тут:

Гостиницы осташкова: как добраться? Отзывы

Многочисленные острова с живописными берегами, места для паломничества, пляжный отдых и великолепные условия для рыбалки – каждый год десятки тысяч путешественников приезжают на озеро Селигер. Любители дикой природы ночуют в палаточных лагерях, а для тех, кто ценит комфорт и уют, работают гостиницы Осташкова. Этот небольшой городок очаровывает своей провинциальностью и размеренным укладом жизни.

Вдали от мегаполиса

Осташков часто называют столицей Селигера – отсюда на теплоходе можно добраться до главных достопримечательностей озера, полюбоваться архитектурой 18-19 века, вдоволь полакомиться черникой, копченой рыбой и грибами или просто отдохнуть от бешеного ритма жизни.гостиницы осташкова

Интересно, что город находится на одинаковом расстоянии от двух мегаполисов. Дорога на автобусе из Питера занимает 7 часов, а путешествие на поезде &ldquo-Москва-Осташков&rdquo- продлится 12 часов.

Идеальным вариантом для поездки станет личный автомобиль, ведь самые интересные места разбросаны на десятки километров. Общественный транспорт здесь ходит строго по расписанию – иногда из одной деревни в другую можно добраться только на утреннем автобусе.

Видео: Турция: горящие туры, отели, курорты и пляжи, развлечения и достопримечательности. Отзывы об отдыхе в Турции

&ldquo-Селигер&rdquo-

Всем, кто привык к роскоши и сервису отелей, мы советуем умерить свои ожидания. Гостиницы Осташкова не принадлежат к известным международным сетям, но обеспечить всем необходимым путешественников тоже могут.

Пятиэтажное здание в центре города, безусловно, выделяется на фоне остальных строений. Гостиница &ldquo-Селигер&rdquo- (Осташков, Микрорайон 5) способна разместить до 180 человек одновременно.

В номерах достаточно скромная обстановка, но есть необходимая мебель, отдельный санузел, телевизор и холодильник. Помимо двух- и трехместных номеров &ldquo-Селигер&rdquo- предлагает варианты проживания для больших групп. Комнаты, рассчитанные на двенадцать человек, подойдут для студентов, школьников или паломников.осташков гостиницы

Мнение постояльцев

На территории гостиницы работает продуктовый магазин, кафе и экскурсионное бюро. Прогулка от вокзала займет всего лишь 15 минут, но администрация всегда готова предоставить трансфер или заказать такси.

Отзывы путешественников не советуют останавливаться в этой гостинице дольше одной ночи. Едва ли не единственным преимуществом проживания постояльцы считают местоположение. Кроме того, рядом есть платная парковка. О временах СССР здесь напоминает абсолютно все: от старого здания и мебели до уровня сервиса. По мнению гостей, невысокие цены вполне соответствуют обстановке и отсутствию привычного комфорта.

&ldquo-Береговая&rdquo-

Планируете поездку на Селигер и в Осташков? Гостиница &ldquo-Береговая&rdquo- обещает путешественникам отдых от городской суеты и атмосферу спокойствия.

Видео: TURKEY 2016 * MARKET IN KEMER * PRICES FOR CLOTHES, SHOES, LEATHER * SHOPPING IN TURKEY

В шаговой доступности находится женский монастырь, песчаный пляж, магазины, краеведческий музей и многое другое. До автобусного и железнодорожного вокзалов всего десять минут на машине.

Первых постояльцев гостиница &ldquo-Береговая&rdquo- приняла в 2014 году. Сегодня здесь предлагают комфортабельные номера в небольшом двухэтажном доме, оснащенные собственным душем и санузлом, ЖК-телевизором и набором косметических принадлежностей.осташков гостиница береговая

В гостевом доме есть бесплатная парковка, а стойка регистрации работает круглосуточно. Для путешественников открыты бар и ресторан, где подают блюда европейской кухни. В отдельно стоящем здании находится сауна.

Отравляющий запах

Отзывчивый персонал, сытные завтраки и уютная обстановка – гостевой дом &ldquo-Береговая&rdquo- имеет неплохой рейтинг среди путешественников. Здесь удачно сочетается близость к главным городским достопримечательностям и озеру Селигер. Во внутреннем дворике установлен мангал.

Впечатление от отдыха, по мнению постояльцев, портит характерный запах сероводорода, которым пахнет вода. К сожалению, гостиницы Осташкова не способны влиять на исправность городской канализации. Кроме того, не во всех номерах есть холодильники, а интернет работает только рядом со стойкой регистрации.

&ldquo-Орловская&rdquo-

Выгодным местоположением отличается гостиница &ldquo-Орловская&rdquo- (Осташков, ул. Орловского, 1). В городе всегда много туристов и паломников, поэтому некоторые путешественники особенно ценят уединение. &ldquo-Орловская&rdquo- находится в тихом уголке Осташкова, на границе с полуостровом Кличен и его роскошным песчаным пляжем. В десяти минутах ходьбы расположен речной вокзал, откуда можно отправиться на самые увлекательные прогулки по Селигеру.гостиница орловская осташков

Для бронирования доступны уютные номера, рассчитанные на двух или трех постояльцев. Гостеприимные владельцы предлагают в аренду катамараны, лодки и катера. На берегу построена небольшая сауна, после которой летом можно освежиться в озере, а зимой - в проруби. В любое время путешественники могут самостоятельно пожарить шашлык, закоптить рыбу и даже сварить уху.

Гости отмечают уют и чистоту в гостинице. В кафе, расположенном на цокольном этаже, кормят недорого и вкусно. В теплое время года не хватает кондиционеров и антимоскитных сеток на окнах.

Круглый год принимает туристов город Осташков. Гостиницы устанавливают цены на проживание в зависимости от сезона. С июля по август, например, стоимость размещения на Орловской улице увеличивается до 500 рублей, что вполне приемлемо даже для экономных путешественников.

&ldquo-Эпос&rdquo-

Гостиницы Осташкова отличаются небольшим номерным фондом, скромной обстановкой и минимальным набором услуг. Гостям из мегаполиса бывает сложно привыкнуть к размеренной жизни в провинции и отсутствию клиентоориентированности со стороны персонала.

Создается впечатление, что город постепенно приходит в запустение, поэтому &ldquo-приличных&rdquo- заведений остается все меньше. Одним из самых популярных мест считается гостиница &ldquo-Эпос&rdquo- (Осташков, пр-т Ленинский, 136).гостиница эпос осташков

На первом этаже находится ресторан, а на втором и третьем располагаются номера трех категорий ("люкс", "стандарт" и "полулюкс"). Банные принадлежности, телевизор и возможность установки дополнительного места – здесь есть все необходимое для проживания.

Дополнительные услуги:

- прачечная;

- зал совещаний;

- камера хранения;

- бильярд;

- ремонт обуви и одежды;

- велопрокат;

- организация экскурсий;

- обмен валюты;

- салон красоты.

Как отмечают путешественники, в стоимость проживания включен завтрак – на выбор один из четырех вариантов. Ресторан пользуется популярностью у местного населения, но из-за живой музыки бывает сложно уснуть.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее