тут:

Отель "азимут", нижний новгород: описание отеля и отзывы

Нижний Новгород – великолепный старинный город России, в который каждый год приезжает большое количество туристов. За свою многовековую историю ему удалось сохранить свой неповторимый облик, который отлично демонстрирует его величие и старину.

Как и в любом другом крупном городе Российской Федерации, в Нижнем Новгороде хватает всевозможных гостиниц и даже посуточных квартир, в которых гости могут остановиться в любое время года. Если же, помимо просто крыши над головой и мягкого спального места, приехавшие сюда люди хотели бы насладиться красивыми видами и получить первоклассный сервис, то им непременно надо обратить свое внимание на трехзвездочный отель «Азимут» (Нижний Новгород).

Незабываемое путешествие в Нижний Новгород

История красивого города под названием Нижний Новгород уходит своими корнями в далекий 1221 год, когда его основал Георгий Второй – князь из Суздаля, являющийся внуком самого Юрия Долгорукого.

отель азимут нижний новгород

Активное развитие города с тех пор привело к тому, что сегодня он является одним из важнейших промышленных и экономических центров России. Располагается он всего в 400 километрах от Москвы, у самого слияния двух величественных рек: Оки и Волги.

Через город проходят различные круизы по этим рекам, что позволяет туристам рассмотреть Нижний Новгород с очень выгодных сторон. Но и просто приехать сюда на машине, поезде или самолете – тоже большое удовольствие, ведь здесь действительно есть на что посмотреть.

Интересные места в Нижнем Новгороде

Огромное количество исторических памятников, которые являются великолепными образцами каменного и деревянного зодчества, и красивые современные постройки наверняка станут изюминкой любого маршрута среди интересующихся архитектурой туристов.

Благодаря тому что на территории города происходит соединение двух рек, Нижний Новгород стал местом, где популярен и водный туризм. Гости, увлекающиеся рафтингом, сплавами на байдарках и просто любящие покататься на катамаранах, обязательно найдут здесь развлечения и для себя.

Отель с многолетней историей

Среди многочисленных вариантов для размещения у туристов, несомненно, пользуются популярностью те, которые предлагают не только комфортабельное проживание, но и некоторый перечень дополнительных услуг. Немаловажным является также и месторасположение отеля или гостиницы, а также виды, которые открываются из его окон. Всем этим требованиям отвечает далеко не каждая гостиница.

отель азимут нижний новгород как доехать

«Азимут» - отель (Нижний Новгород), который отличается от всех других подобных заведений не только привлекательным расположением, но и своей довольно длительной историей.

Все дело в том, что само здание, в котором сегодня располагается один из отелей довольно известной в мире российской гостиничной сети, было построено еще в 1965 году. Когда-то в этом строении базировалась гостиница «Нижегородская», которая в 2009 году была полностью обновлена. После этого она вошла в состав сети Azimut Hotels и приобрела свое сегодняшнее название. «Азимут» - отель (Нижний Новгород) с шикарными видами, который ждет своих гостей.

Описание

Безусловно, в этом древнем городе есть много гостиниц, которые прекрасно подойдут гостям с самым разным достатком. Есть здесь и несколько отелей, принадлежащих мировым гостиничным сетям, есть и небольшие заведения, расположенные прямо в центре города. Хватает и хостелов, цены в которых привлекают своими невысокими значениями.

Однако большое количество туристов выбирают для своего длительного или кратковременного пребывания в городе именно отель «Азимут» (Нижний Новгород). Фото видов, которые открываются из окон его номеров, способны вызвать восхищение у каждого. Две величественные реки, которые соединяются совсем рядом с этим местом, – поистине незабываемое зрелище, а любоваться им в течение всей своей поездки готовы очень многие туристы.

отель азимут нижний новгород вакансии

Конечно, в этом трехзвездочном отеле нет большого количества дополнительных услуг, к которым привыкли многие путешественники. Здесь гости не найдут фитнес-центра или бассейна, но зато они смогут насладиться размещением в комфортабельных номерах и отведать очень вкусные завтраки. И все это - по вполне приемлемым ценам.

Судя по впечатлениям отдыхающих, которые можно найти об этой гостинице, большинство из них очень довольны своим пребыванием здесь. «Азимут» - отель (Нижний Новгород), отзывы туристов о котором позволяют сделать вывод, что в гостинице очень приветливый персонал, небольшие, но уютные и чистые номера. Многие готовы простить все мелкие недостатки только за божественный вид на стрелку рек.

Точное расположение отеля «Азимут» в Нижнем Новгороде

Отыскать данный отель в городе, где соединяются две крупные реки России, довольно легко. Находится он практически в самом деловом центре и занимает почетное место на одном из берегов Оки – правом.

Отель «Азимут» (Нижний Новгород), адрес которого - улица Заломова, дом 2, располагается в пешей доступности от многих известных достопримечательностей города. Это особенно удобно для тех, кто предпочитает пешком исследовать новые города. Например, совсем недалеко от гостиницы находится Канавинский мост, собор Александра Невского и Благовещенский монастырь. Близко расположена и известная Нижегородская ярмарка. Совсем немного (каких-то 2,5 километра) придется пройти, чтобы попасть на территорию красивого Нижегородского кремля.

азимут отель нижний новгород отзывы сотрудников

Так что если главная цель вашего визита в город – осмотр его самых интересных мест, то отель «Азимут», несомненно, лучший выбор.

Легкие маршруты к отелю

Оправдано проживание в этой гостинице и с точки зрения удобства проезда в нее. Гостям вовсе не надо будет искать сложные пути и ломать голову над тем, как попасть сюда, если они выбрали для своего проживания отель «Азимут» (Нижний Новгород).

Как доехать до него? Ответ на этот вопрос довольно простой. Ведь на расстоянии всего в 21 километр находится аэропорт под названием Стригино, это всего минут 30 езды на транспорте. Московский железнодорожный вокзал располагается еще ближе – всего примерно в 5 километрах.

От аэропорта в сторону отеля везут маршрутные такси под номерами 14 и 29. Выбрав маршрутку № 14, надо следовать до остановки под названием «Улица Янки Купалы», а затем воспользоваться маршруткой номер 42 или 40 и выйти на остановке «Нижневолжская набережная», откуда надо будет пройти пешком метров 300. Если гости воспользуются маршрутным такси номер 29, то им надо будет выйти на остановке «Улица Маслякова» («Строительная академия»). Дальше надо будет идти пешком по Обзорной улице до тех пор, пока она не пересечется с улицей Заломова. Здесь следует повернуть налево и идти до самого отеля.

отель азимут нижний новгород фото

Напротив железнодорожного вокзала, прямо за торговым центром «Республика», есть остановка «Площадь Революции», откуда на автобусах под номерами 43 и 26 или на маршрутках с номерами 5, 37 и 3 надо ехать до остановки под названием «Улица Рождественская», рядом с которой и находится отель «Азимут». Нижний Новгород - большой город, но по нашему описанию вы легко найдете дорогу.

Доступные номера

Здание отеля вмещает в себя 157 номеров самых разных категорий. Благодаря этому здесь могут разместиться как гости с небольшим бюджетом, так и весьма обеспеченные туристы. Имеются в гостинице номера категорий стандарт, люкс и полулюкс, а также пара роскошных апартаментов.

Все комнаты выполнены в светлых и теплых тонах, благодаря чему они прямо-таки располагают к тому, чтобы отдых в них был приятным и расслабляющим. Каждый номер оснащен телевизором с кабельными каналами, необходимой и удобной мебелью, телефоном, быстрым беспроводным интернетом, феном, телефоном, банными и косметическими принадлежностями, а также ванной или душевой кабиной.

гостиница азимут отель нижний новгород

Из части номеров, особенно из люксов и апартаментов, можно любоваться великолепными видами рек Волги и Оки. Многие туристы специально выбирают номера именно с такой картиной за окном, когда приезжают сюда. Гости отмечают, что все номера довольно чистые, но в самых дешевых вариантах очень не хватает холодильников и кондиционеров. Некоторые также говорят о том, что в номерах весьма тусклое освещение.

«Азимут» - отель (Нижний Новгород), отзывы сотрудников о котором преимущественно положительные. Вакансии бывают редко, ведь персонал держится за свои места, и текучки здесь нет.

Номера для самых дорогих гостей

Стандартных номеров в отеле насчитывается 100 штук. Среди них есть как одноместные площадью в 13,5 кв. м, так и двухместные, занимающие площадь в 16,5 кв. м. Кровати в номерах предоставляются только односпальные, соответственно, в двухместном стандарте их две.

Категория полулюкс представлена просторными номерами площадью в 30 квадратных метров, которые оснащены кондиционерами, электронными сейфами, холодильниками с мини-баром. Также здесь имеется удобная рабочая зона, благодаря которой этот номер может стать прекрасным выбором для человека в деловой поездке. Вид кроватей варьируется: выбрать можно как две односпальные кровати, так и большую двуспальную кровать.

отель азимут нижний новгород адрес

Видео: Видео - Мини отель 5 вечеров : Санкт-Петербург, Россия : Обзоры и описания гостиниц и апартаментов

Все люксы, которыми располагает отель «Азимут» (Нижний Новгород), состоят из двух комнат общей площадью в 52 квадратных метра. Всего таких номеров здесь четыре. Из них открывается прекрасный панорамный вид на соединяющиеся реки. Одна из комнат является гостиной с рабочей зоной и необходимой мебелью, в другой оборудована комфортабельная спальня с широкой двуспальной кроватью. В просторной ванной комнате можно найти фирменные халаты и тапочки отеля.

Номера-апартаменты, которых в гостинице всего два, представляют собой просторные трехкомнатные практически квартиры, площадь которых составляет 85 квадратных метров. В них имеется небольшая кухня с микроволновой печью, холодильником, газовой плитой и набором необходимой посуды. Зона с мягкой мебелью позволит прекрасно отдохнуть после насыщенного дня или пообщаться со своими знакомыми, ну а за удобным рабочим местом можно запросто заняться какими-нибудь неотложными делами. В спальне размещена большая кровать, а в ванной гостей ждет джакузи и душевая кабина.

Где питаются гости отеля

На территории «Азимута», а именно на первом этаже отеля, располагается прекрасное кафе. По утрам для всех гостей здесь организовывается завтрак в формате шведского стола. Отель «Азимут» (Нижний Новгород), вакансии которого пользуются достаточно большим спросом среди жителей города, очень заботится о том, что гости были не только сытыми, но и кушали исключительно свежие и качественные продукты.

азимут отель нижний новгород отзывы

Зал кафе достаточно просторный и может вместить в себя до 160 человек одновременно. Именно поэтому это место довольно часто используется для проведения праздничных банкетов, в том числе и свадебных.

Отель «Азимут» для деловых людей

Конечно, довольно часто отелями пользуются не только гости города. Различные кампании могут запросто устраивать на их территории всевозможные собрания, деловые встречи или семинары, если для этого в выбранном месте есть все технические возможности.

Отель «Азимут» (Нижний Новгород) – это как раз одно из мест в городе, где при необходимости можно организовать великолепное деловое мероприятие. Ведь здесь имеется просторный зал под названием «Ассамблея», площадь которого составляет почти 200 квадратных метров. В нем есть все необходимое для проведения любой встречи: жидкокристаллические панели, проектор с экраном и микрофон.

азимут отель нижний новгород

В таком просторном зале есть возможность по-разному расставить всю мебель и воспользоваться дополнительным современным оборудованием. Если мероприятие планируется весьма длительное, то сотрудники отеля предложат гостям организовать кофе-брейк, специальный обед и даже ужин.

Набор услуг, предоставляемых в отеле «Азимут» в Нижнем Новгороде

Как уже говорилось выше, ни большого бассейна, ни фитнес-центра в здании не сможет найти никто из тех, что выбрал для проживания отель «Азимут» (Нижний Новгород). Услуги, которые предоставляет гостиница своим постояльцам, весьма скромны, однако это не уменьшает количество гостей, которые ежегодно здесь останавливаются.

Помимо организации торжественных мероприятий и деловых встреч, отель предлагает бесплатный беспроводной интернет на всей своей территории и охраняемую подземную парковку для тех, кто путешествует на личном автотранспорте. Круглосуточно можно воспользоваться трансфером, вызвать такси и отдать свой багаж в специальную багажную комнату. При необходимости гости могут воспользоваться услугами прачечной.

Всех постояльцев отеля ждет бесплатная пресса и городская карта-схема, которую всегда можно взять с собой. Есть здесь банкоматы и пункты приема оплаты сотовой связи, так что с деньгами и телефонами проблем возникнуть не должно.

Видео: Мини-гостиница «1000 и одна ночь» Видео : Россия, Рязань

отель азимут нижний новгород услуги

Для туристов, приезжающих в «Азимут» из других стран, в отеле имеется визовая поддержка, благодаря которой можно без особых трудностей получить российскую визу.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее