тут:

Аэропорт "ульяновск-центральный": особенности, рейсы. Как добраться до аэропорта?

Ульяновск – один из немногих российских городов, где функционируют два аэропорта. Наиболее значимым из них является аэропорт «Ульяновск-Центральный».

Об аэропорте

Ульяновский аэропорт находится в черте города. Также он известен под другим названием - Баратаевка, поскольку находится неподалеку от одноименного села.

Строительство аэродромного комплекса началось в 1925 году. В тот период авиапарк насчитывал 10 воздушных судов. Через 10 лет на его базе открылись специализированные курсы по высшей летной подготовке.

Здание аэровокзала начали строить в 1955-м. Тогда аэропорт был способен обслуживать небольшой пассажиропоток – всего 50 человек в течение часа. В 70-х годах было сооружено новое здание аэропорта, благодаря чему появилась возможность обслуживать до 400 пассажиров в час. Аэроузел обеспечивал сообщение между Ульяновском и всеми крупными городами СССР.Аэропорт Ульяновск Центральный

Реконструкция всего комплекса была проведена к 2013 году. Также была модернизирована инфраструктура.

В данный момент полеты из аэропорта выполняются авиакомпаниями «РусЛайн», «ЮТэйр», «ВимАвиа», «РедВингс», «Декстер».

Аэровокзал представляет собой двухэтажное здание. На нижнем этаже располагается багажная система, зона предполетного досмотра, зал ожидания, медсанчасть, кассы и места для отдыха пассажиров. На втором этаже имеются два кафе, зал ожидания, стерильная и зона предполетного досмотра, административно-технические помещения.

Аэропорт «Ульяновск-Центральный» является одним из динамично развивающихся воздушно-транспортных региональных узлов и имеет федеральное значение.

Принимаемые типы самолетов и характеристика ВПП

Аэродром оснащен двумя ВПП, а также третьей – запасной. Первая ВПП имеет искусственное армированное бетонное покрытие и размеры – 3826 на 60 м. Вторая и третья имеют грунтовое покрытие. Размеры второй – 800 на 60 м, третьей – 2500 на 100 м.

Вторая полоса предназначается для самолетов с категорией А. Запасная ВПП - для совершения аварийных посадок всех типов самолетов.

Аэропорт «Ульяновск-Центральный» работает в круглосуточном режиме. Также здесь проводятся не только транспортные, но и учебно-тренировочные и исследовательские полеты. Здесь базируются подразделения предприятия «Волга-Днепр» и летные отряды УВАУГА.

ВПП позволяют осуществлять прием и отправку воздушных судов типов «Як», «Ил», «Ту», «Ан», «Боинг», «Эйрбас».Аэропорт Ульяновск Центральный как добраться

Аэропорт «Ульяновск-Центральный»: как добраться

Приехать в аэропорт можно воспользовавшись услугами такси либо на личном автомобиле. Также можно поехать на маршрутном такси 12, 66, 91, 107, 116 или 129. Время в дороге составляет не более 30 минут.

Аэропорт «Центральный» (Ульяновск): расписание рейсов

Рейсы из аэропорта выполняются по следующим направлениям:

  • Москва;
  • Симферополь;
  • Нижний Новгород;
  • Уфа;
  • Санкт-Петербург.

Московские рейсы выполняются каждый день. Рейсы в Симферополь осуществляются раз в неделю по воскресеньям. Рейсы в Нижний Новгород выполняются трижды в неделю – по понедельникам, средам и пятницам.Аэропорт Центральный Ульяновск расписание рейсов

Авиасообщение между Ульяновском и Уфой осуществляется три раза в течение недели - по пятницам, средам и понедельникам. В Санкт-Петербург самолеты из Ульяновска отправляются дважды за неделю - каждый понедельник и воскресенье.

Аэропорт «Ульяновск-Центральный» - весьма перспективный и современный региональный воздушно-транспортный узел с развитой инфраструктурой. На сегодняшний день аэропорт обслуживает 5 российских авиаперевозчиков. Рейсы выполняются только внутри страны. Аэровокзал имеет сравнительно высокую пропускную способность. Особое значение ему придает наличие сразу трех ВПП, которые рассчитаны на прием-отправку почти всех видов воздушных судов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее