тут:

Лучшие гостиницы челябинска: список и отзывы

Научный, деловой, спортивный и культурный центр Южного Урала. Сегодня в Челябинске сосредоточено большое количество предприятий машиностроения, металлургии, приборостроения, легкой и пищевой промышленности.

Достопримечательностей в городе не так много, и путешественники в основном приезжают сюда для проведения переговоров и заключения бизнес-контрактов – для них и работают гостиницы Челябинска. Список самых популярных заведений выглядит следующим образом:

  1. &ldquo-Виктория&rdquo-.
  2. &ldquo-Алмаз&rdquo-.
  3. &ldquo-Арбат&rdquo-.
  4. &ldquo-Урал&rdquo-.
  5. &ldquo-Сфера&rdquo-.
  6. &ldquo-Южный Урал&rdquo-.

В качестве предостережения стоит отметить мини-отель &ldquo-Амрита&rdquo- – об этом и многом другом читайте в нашем обзоре.

&ldquo-Виктория&rdquo-

Одной из самых популярных в городе считается гостиница &ldquo-Виктория&rdquo- (Челябинск, ул. Молодогвардейцев, 34). Почти за двадцать лет работы владельцам комплекса удалось создать безупречную репутацию.

Инфраструктура отеля подходит как для отдыха, так и для деловых поездок. На территории есть ресторан, Wellness-центр, два конференц-зала и уютная комната для переговоров.

Для бронирования доступно 138 номеров следующих категорий:

  1. Стандарт (от 3200 рублей).
  2. Студия (от 4200 рублей).
  3. Люкс (от 4500 рублей).
  4. Апартаменты (от 4500 рублей).

гостиница алмаз челябинск

Посещение Wellness-центра для постояльцев отеля абсолютно бесплатно. Здесь вы найдете небольшой тренажерный зал, бассейн с джакузи и финскую сауну. Дополнительно можно посетить сеанс массажа или одну из предложенных спа-программ в салоне красоты. Свежевыжатые соки, травяные чаи, вода и коктейли – в зоне релаксации представлен огромный выбор безалкогольных напитков.

Мнение постояльцев

Отзывы путешественников отмечают, что гостиница &ldquo-Виктория&rdquo- (Челябинск) находится достаточно далеко от центра. Однако при развитой транспортной системе это не является существенным недостатком. Район тихий, поэтому жаловаться на шум за окнами точно не придется.

Несколько лет назад в отеле была проведена реконструкция, благодаря которой появился Wellness-центр. Это несомненный плюс, ведь здесь гости могут отдохнуть после насыщенного дня. К сожалению, для увеличения прибыли владельцы решили продавать абонементы всем желающим, по выходным дням и в пиковые часы здесь бывает довольно людно.

По мнению постояльцев, похвалы заслуживает работа горничных – в номерах чисто, а постельное белье и полотенца меняют регулярно. Завтрак очень скромный, но вкусный.

Свежий воздух и велосипедные прогулки

Непревзойденный комфорт обещает путешественникам гостиница &ldquo-Алмаз&rdquo- (Челябинск, ул. Лесопарковая, 15). Уже по адресу можно догадаться об удачном расположении комплекса – в шаговой доступности находится лес, а дорога до центра города на машине займет примерно пять-десять минут.

гостиницы челябинска список

На выбор гостей предлагается 70 номеров. Бюджетный вариант на двоих – стандарт эконом, стоимость которого стартует от 1500 рублей. Дороже всего обойдутся апартаменты с гостевой и кухонной зонами, рабочим столом и кроватью king-size – от 5500 рублей.

В распоряжении постояльцев кабельное телевидение, мини-бар, индивидуальный кондиционер и туалетные принадлежности. Кроме того, в стоимость входит Wi-Fi и завтрак в формате &ldquo-шведский стол&rdquo-.

Блюда французской кухни гости могут отведать в ресторане La Rose D`Or или насладиться великолепными десертами в кафе-кондитерской. Для самых маленьких путешественников предусмотрено специальное меню, а в качестве развлечения персонал всегда готов предоставить забавные раскраски, карандаши и фломастеры.

Свои услуги также предлагает спортивно-оздоровительный комплекс:

- тренажерный зал;

- солярий;

- массаж;

- финская сауна с небольшим бассейном и зоной отдыха.

Хорошо или плохо?

Гостиница &ldquo-Алмаз&rdquo- (Челябинск) оставляет неоднозначные впечатления у путешественников. Например, местоположение в парковой зоне является несомненным преимуществом. Чистый воздух и велосипедные прогулки – что может быть лучше? Однако центр города достаточно далеко, как и остановки общественного транспорта, поэтому будьте готовы к пешим прогулкам или включайте в бюджет услуги такси.

Видео: Лучшие гостиницы Москвы

Похожая ситуация в ресторане французской кухни La Rose D`Or. Включенный в стоимость завтрак оставляет не лучшие впечатления, а вот обеды и ужины за отдельную плату заслужили самые высокие оценки.

Номера просторные и светлые, но не хватает минимального набора посуды, питьевой воды, розеток и темных штор. Надеемся, руководство отеля прислушается к мнению постояльцев.

Челябинский "Арбат"

Гостиница &ldquo-Арбат&rdquo- (Челябинск, ул. Советская, 38) расположена в центре города – в шаговой доступности находится знаменитая пешеходная улица Кирова и площадь Революции, до парка &ldquo-Алое поле&rdquo- можно добраться всего лишь за десять минут.

К услугам гостей 77 стильных номеров, в стоимость которых включен завтрак - "шведский стол". Отдельного внимания заслуживает интерьер арт-отеля – спокойные, на первый взгляд, решения дополняют яркие детали (подушки, цветы в вазах и предметы искусства).

гостиница виктория челябинск

Стоимость размещения вполне соответствует высокому рейтингу отеля. Самый &ldquo-скромный&rdquo- номер на двоих обойдется в 4400 рублей.

На втором этаже комплекса располагается ресторан. По утрам здесь проходят завтраки, где непременно можно найти широкий ассортимент молочных продуктов и каш, мясную и сырную нарезки, фрукты и выпечку. С 12 до 16 часов в ресторане предлагают отведать бизнес-ланч, а лучший кофе и десерты стоит попробовать в лобби-баре.

Мнение постояльцев

Согласно данным одного из известных туристических порталов, гостиница &ldquo-Арбат&rdquo- (Челябинск), действительно имеет очень высокий рейтинг. Отзывы путешественников рассказывают, что вся информация и фотографии, представленные на официальном сайте, на 100% соответствуют действительности.

Однако главным преимуществом отеля все же является его местоположение – в самом сердце Челябинска. В числе плюсов постояльцы также отмечают идеальное состояние номерного фонда, вкусную еду в ресторане и гостеприимный персонал.

Положительные впечатления немного портит отсутствие фена (есть только в номерах категории &ldquo-комфорт&rdquo-), количество и недоступность розеток, а также довольно высокие цены.

&ldquo-Урал&rdquo-

Ищете недорогие гостиницы Челябинска? Список продолжает мини-отель &ldquo-Урал&rdquo-, который подойдет непритязательным путешественникам.

Для бронирования доступны номера, рассчитанные на два, три, четыре, пять и даже восемь постояльцев.

гостиница урал челябинск

Кровати с выдвижными ящиками и ортопедическими матрасами, вешалки для одежды, чайники и телевизоры – номера укомплектованы достаточно хорошо.

Мини-гостиница &ldquo-Урал&rdquo- (Челябинск, ул. Труда, 183 Б) находится рядом с одноименным фитнес-клубом, зоопарком, ледовым дворцом, крупным торговым центром и городским парком. Постояльцы отмечают чистоту в номерах и отзывчивость персонала и руководства отеля, которые допускают размещение вместе с домашними животными. Для поддержания физической формы гости всегда могут воспользоваться организованным прокатом велосипедов.

Для бюджетных поездок

Отличный вариант для деловой поездки или отдыха между перелетами – гостиница &ldquo-Сфера&rdquo- (Челябинск, ул. 50 лет ВЛКСМ, 12), которая находится в 15 минутах езды от аэропорта.

гостиница сфера челябинск

Отель во времена СССР считался лучшим в городе, но сегодня, наблюдая старую мебель, отсутствие ремонта и сервиса, поверить в это крайне сложно. К чистоте и отношению персонала у путешественников замечаний нет.

Гостиница пользуется спросом из-за невысоких цен. Например, стандартный номер на двоих обойдется минимум в 2400 рублей (завтрак включен в стоимость).

Выбирать отель &ldquo-Сфера&rdquo- для туристической поездки не очень выгодно, потому как дорога до центра города будет отнимать довольно много времени, поэтому обратите внимание на другие гостиницы Челябинска.

Список продолжает еще один недорогой отель - &ldquo-Южный Урал&rdquo-, который находится в шестиэтажном здании в центре города. Двухместное размещение обойдется в 1600 рублей (удобства на этаже), а номер люкс с собственной ванной комнатой стоит 2800 рублей.

гостиница южный урал челябинск

Согласно отзывам путешественников, гостиница &ldquo-Южный Урал&rdquo- (Челябинск) уже давно нуждается в ремонте. Гостей сильно огорчает отсутствие стеклопакетов, продавленные матрасы и невероятно скромный интерьер – наследство советской эпохи.

Обходите стороной

В заблуждение туристов вводят некоторые гостиницы Челябинска. Список мы дополняем трехзвездочным отелем &ldquo-Амрита&rdquo-, где обещают комфорт по демократичной цене.

Действительно, стоимость проживания приятно удивляет – двухместный номер за 500 рублей в сутки найти в городе практически нереально. Однако на этом положительные эмоции заканчиваются, потому как отзывы постояльцев настоятельно рекомендуют обходить это место стороной.

гостиница амрита челябинск

Гостиница &ldquo-Амрита&rdquo- (Челябинск) находится в жилом районе, но в вечернее время, по мнению путешественников, выходить на улицу просто опасно. Итак, гости отмечают следующие недостатки:

- несоответствие фотографий на сайте реальности;

Видео: Лучший летний отдых в Челябинской области

- отсутствие уборки и грязь в номерах;

- несвежее постельное белье с дырками;

- тараканы.

Конечно, в таких условиях даже замечания о плохой работе Wi-Fi кажутся забавными. Помните, что после оплаты номера вы всегда можете вернуть свои деньги и поискать другое место для отдыха.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее