тут:

Международный аэропорт «казань»: общая информация

Как известно, в Казани в 2013 году проводилась Всемирная летняя универсиада. В 2018 году в городе планируется проведение финального этапа Чемпионата Мира по футболу. Обслуживание мероприятий такого высокого уровня является значимым не только для города, но и для региона. Немаловажная роль при организации соревнования принадлежит инфраструктуре города, в том числе и аэропорту.

Об аэропорте

Международный аэропорт «Казань» - главнейший гражданский аэропорт в Татарстане, который состоит из трех терминалов: 1А, 1 и VIP. Имеется 2 взлетно-посадочные полосы и 4 телетрапа. Аэровокзал рассчитан на прием как узкофюзеляжных, так и широкофюзеляжных воздушных судов, в том числе «Боинга-747». В здании аэропорта имеется 19 регистрационных стоек, 6 кабинок паспортного контроля, 4 пропускных пункта.

Международный аэропорт Казань

В последнее десятилетие аэропорт обслуживает правительственные рейсы первых лиц нашей страны и зарубежных государств.

Видео: Международный аэропорт Казань (Kazan International Airport)

ОАО «Международный аэропорт «Казань» активно работает в отношении привлечения новых авиаперевозчиков и наращивания маршрутной сетки. Более 20 иностранных и российских авиаперевозчиков на сегодняшний день тесно сотрудничают с казанским аэропортом. Рейсы осуществляются более чем по 40 направлениям, включая регулярные и чартерные.

Историческая справка

Международный аэропорт «Казань» был сооружен еще в 30-е годы в черте города. В 1972-м был утвержден проект о строительстве нового воздушного узла международного значения. Строительство было завершено через 7 лет, и аэропорт ввели в эксплуатацию. Тогда он имел название «Казань-2», поскольку располагался на новой территории – в 26 км от столицы. А уже в 1985-м ему присвоили статус международного аэропорта первого класса.

ОАО Международный аэропорт Казань

Инфраструктура и техническая база аэропорта постоянно совершенствовались, а маршрутная сеть неуклонно расширялась. В 1986 г. он был переименован в Международный аэропорт «Казань». Годом позже был осуществлен первый международный авиарейс в г. Берлин на воздушном судне Ту-154. В этот период началось обслуживание авиарейсов международных сообщений.

В настоящее время проводится модернизация аэропорта, которая будет продолжаться вплоть до 2025 года. В ее рамках был построен и введен в эксплуатацию новый терминал 1А.

Аэропорт «Казань»: внутренние рейсы

Внутренние рейсы из Казани выполняются 15 авиакомпаниями по направлениям:

  • Западная и Центральная Сибирь – Иркутск, Новосибирск, Сургут.
  • Поволжье – Самара, Саратов, Волгоград.
  • Урал – Екатеринбург, Оренбург, Пермь, Уфа, Челябинск.
  • Центральная Россия - Воронеж, Киров, Москва, Пенза, Санкт-Петербург.
  • Юг России - Анапа, Симферополь, Сочи.

Аэропорт «Казань»: международные рейсы

Рейсы международного статуса осуществляются по маршрутам:

Видео: Столбище - Международный аэропорт Казань

  • Страны СНГ – Алма-Ата, Астана, Баку, Бишкек, Душанбе, Ош, Самарканд, Ташкент, Фергана, Худжанд.
  • Ближний Восток – Анталия, Бодрум, Дубай, Стамбул.
  • Азия – Бангкок, Гоа, Паттайя, Пхукет.
  • Европа – Барселона, Ираклион, Ларнака, Родос, Салонки, Хельсинки.

Аэропорт Казань: международные рейсы

Как добраться

В 26 километрах в юго-восточном направлении от города находится международный аэропорт «Казань». Адрес расположения аэропорта – Лаишевский район республики Татарстан.

Видео: 14.05.16 Экскурсия в международный аэропорт Казань. Часть 5

Добраться можно:

  • на автобусе;
  • на автомобиле;
  • на такси;
  • на аэроэкспрессе «Ласточка».

До аэропорта курсирует автобус № 97. Отправляется он из Новосавиновского района, от остановки «Соцгород». Стоимость билета составляет 39 рублей. Время в пути от первой и до конечной остановки составит примерно 1,5 часа. Автобусы между городом и аэропортом курсируют с 5 утра и до 11 вечера.

Международный аэропорт Казань: адрес

Видео: Проект "Народный телефон" в Международном аэропорту "Казань"

Если воспользоваться личным автомобилем, маршрут следует построить через Оренбургский тракт. Необходимо будет проехать поселения Большие и Малые Кабаны. Оставить автомобиль можно на бесплатной парковке, расположенной неподалеку от терминала VIP. Напротив терминалов 1 и 1А парковка платная.

Добраться до аэропорта можно на такси, цена которого составит примерно 500 рублей.

Также между аэропортом и городом ежедневно курсирует электропоезд «Ласточка». Путевое время составляет 20 минут. Поезд отправляется от Казанского вокзала 9 раз в день – 00:15, 08:00, 10:00, 12:00, 14:00, 16:00, 18:00, 20:00, 22:00. Железнодорожная станция связана со зданием аэропорта пешеходной галереей.

Международный аэропорт «Казань» - главные воздушные ворота республики Татарстан. Более 30 авиакомпаний совершают рейсы из аэропорта Казани. А в 2015 году его признали лучшим среди региональных аэропортов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее