тут:

Отели, сергиев посад: описание, адреса, отзывы

"Золотое кольцо" – словосочетание, которое хорошо знакомо многим путешественникам. Достопримечательности, исторические события и, конечно, сувениры вы найдете в каждой точке этого известного туристического маршрута. За один день проникнуться атмосферой русских городов очень сложно, поэтому бронируйте на выходные самые лучшие отели.

Сергиев Посад знают благодаря Троице-Сергиевой Лавре. Безусловно, монастырь – это сердце города, но, помимо великого памятника архитектуры, путешественники могут посетить также Музей игрушки, Сергиево-Посадский историко-художественный музей-заповедник и музей крестьянского быта &ldquo-Жили-Были&rdquo-. Итак, вы составляете экскурсионный маршрут, а мы советуем лучшие гостиницы города.отели сергиев посад

"Царская деревня"

Сергиев Посад, как уже было сказано, входит в знаменитое &ldquo-Золотое кольцо&rdquo-, а вид на Лавру открывается из окон самых лучших отелей, одним из которых является &ldquo-Царская деревня&rdquo- (ул. Митькина, 14/2).

Гостиничный комплекс предлагает уютные номера в отдельно стоящих зданиях со старинными названиями:

  1. "Русский терем".
  2. "Изба Кармановых".
  3. "Боярские палаты".
  4. "Дом княжны Аграфены".
  5. "Дом Огородникова".
  6. "Корпус Рождественский".
  7. "Дом Ивана Кафтанникова".

Самые недорогие номера расположены в корпусе &ldquo-Рождественский&rdquo-. При двухместном размещении гости заплатят 2700 рублей в будние дни и 3100 рублей в выходные. Завтрак в стоимость не входит.

Стандартные номера есть в "Доме Ивана Кафтанникова", "Избе-парильне Кармановых" и корпусе &ldquo-Рождественский&rdquo-. Номер на двоих обойдется в 4200-4600 рублей. Включен континентальный завтрак.

Русский колорит

На территории комплекса находится несколько ресторанов. Завтрак для гостей накрывают в ресторане &ldquo-Собрание&rdquo-, который находится в корпусе &ldquo-Боярские палаты&rdquo-. Великолепное убранство, меню и вид из окон вряд ли оставят вас равнодушными. Здесь часто проводят банкеты и отмечают различные праздники, ведь зал рассчитан на 70 мест.

Насладиться домашней русской кухней можно в трактире &ldquo-Печки-Лавочки&rdquo-, где воссоздан интерьер купеческого дома. В корпусе &ldquo-Терем&rdquo- находится &ldquo-Билибин-бар&rdquo-, при создании которого дизайнеры вдохновлялись творчеством Ивана Билибина – талантливого русского художника.русский дворик

В теплое время года постояльцы и гости отеля &ldquo-Царская деревня&rdquo- (Сергиев Посад) могут посетить летнюю веранду с мягкими креслами, чтобы выпить чая с блинами и вареньем, или летний шатер, где подают замечательный лимонад. Для романтического ужина лучше всего выбрать беседку с панорамным видом на Лавру.

Мнение гостей

Местоположение, комфорт и чистота – этими критериями руководствуются люди, когда выбирают отели. Сергиев Посад и комплекс &ldquo-Царская деревня&rdquo- точно вас не разочаруют.

Отзывы постояльцев отмечают оригинальный интерьер номеров. На территории отеля, помимо корпусов, есть детская площадка и парковка. Гости могут посетить уютную баню или сауну, заказать экскурсию или просто вкусно поужинать в одном из ресторанов.

К сожалению, несколько замечаний у путешественников все же нашлось:

- неприятный запах в некоторых номерах;

- проблемы с сантехникой;

- чересчур скромный завтрак.

Кроме того, передвижение по территории отеля может стать проблемой для самых юных гостей в детских колясках из-за отсутствия пандусов.

Бутик-отель

Не менее популярным среди туристов и местных жителей является комплекс &ldquo-Русский дворик&rdquo- (проспект Красной Армии, 134/2). Включает в себя одноименный ресторан и бутик-отель, а также арт-кафе &ldquo-Вишневый Сад&rdquo-, летний ресторан &ldquo-Дачная жизнь&rdquo-, клуб-ресторан &ldquo-Ничего личного&rdquo- и ярмарку &ldquo-Русский сувенир&rdquo-.

Для бронирования доступно всего пять номеров:

  1. &ldquo-Чехов&rdquo- познакомит гостей с уютом усадебного быта. Окна выходят на тихую улицу, где когда-то останавливался А.П. Чехов. Интерьер выполнен в спокойных тонах, а необычные детали (ретро-телефон, настенные часы и граммофон) словно переносят в прошлое. Постояльцы могут почитать собрание сочинений великого поэта, прослушать аудиокниги или посмотреть DVD с экранизациями известных произведений.
  2. &ldquo-Рахманинов&rdquo- встречает интерьером в голубых тонах и атмосферой легкости и волшебства. Литература, посвященная знаменитому композитору, а также CD-диски и виниловые пластинки непременно побеспокоят струны вашей души.
  3. &ldquo-Куприн&rdquo- – необыкновенное сочетание утонченной классики и восточных мотивов, которые деликатно напоминают о татарских корнях писателя.царская деревня сергиев посад
  4. &ldquo-Пришвин&rdquo- заставляет вспомнить о красоте русской природы. Здесь есть спальня и гостиная зона с камином, охотничьи трофеи на стенах и панно, на котором изображен великолепный лес.
  5. И наконец, самый роскошный номер – &ldquo-Шаляпин&rdquo-. Мягкие ковры, зеркала, хрусталь, уютные подушки, камин и мебель в классическом стиле.

Во всех номерах есть светонепроницаемые шторы, сейф, рабочий стол, LCD-телевизор, система климат-контроля и подогреваемые полы в ванной комнате.

Отзывы

Бутик-отель &ldquo-Русский дворик&rdquo- заслужил наивысшие оценки гостей. Тематическое оформление номерного фонда приводит в изумление даже заядлых путешественников. Высококлассный сервис и оснащение номеров, согласно отзывам, находятся на европейском уровне. Немного огорчает стоимость проживания – минимум 5000 рублей в будние дни и 6000 рублей в выходные.

Единственный недостаток, который отмечают гости, заключается в популярности ресторанного комплекса. Местоположение и вкусная еда притягивают огромное количество туристов. Если вы мечтаете о тишине, то выбирайте другие отели. Сергиев Посад невероятно популярен среди иностранцев, а они, как известно, ценят традиционный русский колорит.

&ldquo-Посадский&rdquo-

На главной площади города, рядом со зданием администрации, находится отель &ldquo-Посадский" (пр. Красной Армии, 171). До главной достопримечательности можно дойти пешком примерно за десять минут.отель посадский

Отель &ldquo-Посадский&rdquo- предлагает путешественникам 70 номеров следующих категорий:

- стандартный DBL или TWN (от 2700 рублей);

- двухкомнатный DBL или TWN (от 3100 рублей);

- студия (от 3100 рублей);

- студия TWN (от 3100 рублей);

- полулюкс (от 4100 рублей);

- люкс (от 5300 рублей).

В распоряжении постояльцев собственная ванная комната с феном и косметическими принадлежностями, кондиционер, телевизор с плоским экраном и небольшой набор посуды. В стоимость включен &ldquo-шведский стол&rdquo-, который накрывают в утренние часы. Кроме того, в отеле есть номера &ldquo-эконом&rdquo- на 8 и 10 человек.

Семинары, банкеты, конференции и корпоративные праздники – отель &ldquo-Посадский&rdquo- может организовать мероприятие любой сложности. Клиентам остается только выбрать один из залов:

  1. &ldquo-Малый Посадский&rdquo- (площадь 80 кв. м) рассчитан на 60 человек.
  2. &ldquo-Большой Посадский&rdquo- (площадь 200 кв. м) рассчитан на 180 человек.

Дополнительные услуги:

- установка оборудования;

- оформление интерьера;

- организация кофе-брейка, фуршета или банкета.

Работа над ошибками

Еще несколько лет назад отель &ldquo-Посадский&rdquo- (Сергиев Посад) был на вершине рейтинга путешественников. Однако сегодня, согласно отзывам, едва ли не единственным преимуществом является местонахождение.

Все чаще гости замечают некачественную уборку в номерах и белье, которое не сменили после предыдущих жильцов. отель посадский сергиев посадНемало вопросов возникает относительно организации питания – встречается грязная посуда, да и завтрак настолько скромный, что многие предпочитают городские кафе и рестораны.

В целом путешественники сходятся во мнении, что цены в данном заведении не соответствуют уровню сервиса.

Lafer Renaissance

Вы, наверное, заметили, что в нашем обзоре представлены преимущественно городские отели. Сергиев Посад с давних времен является центром притяжения паломников и туристов благодаря Троице-Сергиевой Лавре – объекту Всемирного наследия ЮНЕСКО. Однако это не значит, что за пределами города нет ничего примечательного.

Лучше великолепного памятника архитектуры может быть только природа, увидеть которую предлагает отель &ldquo-Ренессанс&rdquo- (Сергиев Посад, поселок Смена, 35).отель ренессанс сергиев посад

Комплекс отдыха Lafer Renaissance Hotel & Spa включает:

- четыре жилых корпуса;

- сауну и закрытый бассейн;

- русскую баню;

- ресторан высокой кухни;

- три конференц-зала;

- детскую комнату.

Путешественникам очень нравится территория, которую занимает отель &ldquo-Лафер&rdquo-. Сергиев Посад находится в пяти километрах, поэтому уединение вам обеспечено. отель лафер сергиев посадКомплекс работает всего лишь год, и номерной фонд находится в великолепном состоянии. Завтрак и обед включены в стоимость бронирования.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее