тут:

Сидячие места в поезде. На что они похожи?

Видео: Собираем вагоны поезда. Развивающие видео для детей про технику и транспорт

Существует весьма стойкое заблуждение в том, что сидячие места в поезде существуют только в общих вагонах, то есть, приобретя сидячие места, вы будете вынуждены ехать в обычном плацкартном вагоне, только на каждую нижнюю полку сядут трое, а то и четверо пассажиров. Причем билеты продаются просто так – места на них не обозначены, и кто первым успел, тот у окна и сел. А может случиться и так, что ехать придется и вообще стоя. Кстати, ехать у окна в общем вагоне - не слишком большое удовольствие. Гораздо выгоднее занять верхнюю полку, билеты на которую вообще в таких вагонах не продают. Но тут все зависит от "доброты" проводника. Если вы сумеете занять верхнюю полку, то в этом случае вы будете путешествовать с относительным комфортом, правда, только в горизонтальном положении.сидячие места в поезде

Видео: Загадочная история поезда призрака. Дорога в ад

Но, как говорилось выше, это заблуждение. На самом деле сидячие места в поезде располагаются не в общем, а в сидячем вагоне, хотя и общий вагон тоже можно назвать сидячим. Но речь сейчас идет не о нем. Несведущий в железнодорожных реалиях пассажир на взгляд не отличит обычный плацкартный вагон от сидячего, но стоит ему только подняться по ступенькам и войти в сам вагон, как все становится ясно. На первый взгляд может показаться, что вы ошиблись вокзалом и вместо железнодорожного попали на автовокзал, или же ошиблись железнодорожники и оформили интерьер вагона как салон комфортабельного междугороднего автобуса. Да, очень похоже.

сидячие места в поезде расположениеСидячие места в поезде, расположение которых сильно напоминает автобусное, появились относительно недавно. Именно этой их новизной и вызвано то, что многие считают такие вагоны по старой памяти общими. Сиденья располагаются по обе стороны от центрального прохода, по два или по три рядом. Багаж пассажиры складывают на специальные полки, а сами сиденья, как и автобусные, откидываются. То есть в дороге можно позволить себе довольно комфортно подремать.

Видео: Червоненко: власть превратила украинцев в субъект, с которым не считаются и презирают 13.10.16

Еще одно сходство с автобусом заключается в том, что и на сидячие места в поезде распространяется так называемая «элитность», то есть существует негласный список приоритетных мест, которые выкупаются в первую очередь. Но если в автобусе это по большей части места, расположенные в передней части салона и возле окна, то в поезде ситуация несколько иная. Количество окон в вагоне не соответствует числу рядов кресел, потому часть из них попадает в межоконный промежуток. Вот эти места и считаются самыми непопулярными.билеты на поезд сидячие места Если вы покупаете через Интернет билеты на поезд, сидячие места в поезде могут не соответствовать помещенной на сайте схеме, поэтому вы можете не угадать и приобрести именно такое некомфортное место.
Впрочем, даже покупка билетов в кассе железной дороги не гарантирует стопроцентного попадания. Кассиры могут просто не знать, какой тип сидячего вагона будет прицеплен. Или же вагон в последний момент будет заменен на другой. И как именно будут располагаться сидячие места в поезде, угадать невозможно. Вы можете приобрести билеты и в такой вагон, где, как в электричке, сиденья будут расположены попарно лицом друг к другу. И тут считаться «элитными» будут те места, которые расположены по ходу движения поезда.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее