тут:

Бен-гурион - крупнейший аэропорт израиля

Ежегодно Израиль посещают более 3 миллионов туристов со всего мира. Большинство из них выбирают воздушный транспорт. Каждый аэропорт Израиля подготовлен для принятия зарубежных гостей. Всего в стране насчитывается 17 гражданских аэропортов, из которых только 4 имеют международное значение.аэропорт израиля

Международные аэропорты Израиля

Список самых значимых и крупнейших «небесных шлюзов» страны выглядит следующим образом:

  • Аэропорт, известный под именем Бен-Гурион.
  • Увда – расположен в 60 километрах от курортного города Эйлат.
  • Хайфа – находится на северо-востоке одноименного города.
  • Эйлат – лежит непосредственно в самом городе Эйлат.

Из данного списка выделяется, конечно же, аэропорт Тель-Авива, который носит имя первого израильского премьер-министра Давида Бен-Гуриона. Данная «небесная гавань» является крупнейшей и основной во всей стране. Ежегодный пассажирооборот этого аэропорта превышает в совокупности все другие, в том числе и местные.

История

Основной аэропорт Израиля был открыт в 1936 году. Изначально он носил имя аэропорта Лидда, позже его переименовали в Лод. Но в 1973 году после смерти первого израильского премьер-министра аэропорт получил свое нынешнее имя.Аэропорты Израиля список

Описание

Крупнейший аэропорт Израиля расположен в 15 километрах от Тель-Авива. Комплекс состоит из четырех терминалов:

Видео: Израиль. Аэропорт Бен-Гурион. Система безопасности

  • Первый терминал был построен еще в 1936 году. Сегодня это здание в основном обслуживает вип-персон, которые прибыли в аэропорт на частных реактивных самолетах.
  • Второй терминал был построен в конце XX века. Но проработал он лишь до 2007 года. Здание было снесено, а на его месте возводится новый багажный терминал.
  • Третий терминал был построен сравнительно недавно, в 2004 году. Он принимает основной поток туристов со всего мира.
  • Четвертый терминал (резервный) еще не был официально открыт.Аэропорт в Израиле

Безопасность

Основной аэропорт Израиля – Бен-Гурион - считается самым безопасным в мире. Несмотря на такой статус, туристы могут даже этого не заметить. Ведь сотрудники аэропорта абсолютно ничем не отличаются от толпы туристов. Любой проходящий рядом человек может оказаться работником данного аэропорта. Плюс ко всему здание оснащено всевозможными техническими инструментами: телескопическими трапами и рентгеновскими установками.

Видео: Израиль- аэропорт им. Бен-Гуриона- Тель Авив

Рейсы

Самый популярный аэропорт в Израиле сотрудничает с огромным количеством авиакомпаний. Из российских можно отметить "Аэрофлот-Дон", "С7 Эйрлайнс", "Трансаэро" и "Уральские авиалинии".

Видео: Аэропорт Бен-Гурион: препятствия на въезде для прибывающих из Украины и Грузии

Взлетно-посадочные полосы

Аэропорт имеет 3 полосы, каждая из которых имеет свое название.

  • «Главная» – имеет длину более 3 километров. После ремонта 2008 года полоса может принимать аэробусы класса А380.
  • «Короткая» - почти в два раза короче «Главной» полосы. Используется в основном гражданскими лайнерами.
  • «Тихая» - самая большая полоса, длина которой составляет 3 650 м. Была так названа по одной простой причине: самолеты, подлетая к этой полосе, летят над полями, а не над жилыми домами.

Таким образом, высокая пропускная способность и безопасность сделали аэропорт Бен-Гурион одним из самым популярных в мире.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее