тут:

Сексуальное влечение

Видео: Как сохранить сексуальное влечение?

Ранние проведенные исследования в области сексологии говорили о том, что мужское сексуальное влечение более выражено, чем женское. Современное общество постепенно сокращает это разницу, меняя социум, взгляды, догмы.

Созданный мужчинами девиз «всегда готов», направленный на поднятие их мужской значимости и самолюбия, зачастую играет против них самих. На практике не всегда возможно поддерживать эту легенду - скоростной ритм жизни, синдром хронической усталости, эмоциональные перенапряжения, да и многое другое способствует лишь снижению сексуального желания.

Общепринятое мнение о разном сексуальном влечении было построено на укладе жизни, прежде всего мужчины, который с незапамятных времен мог, открыто вести свою половую жизнь. А общество, в какой-то мере, поощряло это своим равнодушным отношением. Мужчины не взращивали в себе чувство вины за свободу половых отношений и чувствовали себя безнаказанно, в то время как подобное поведение женщин строго осуждалось и каралось обществом.

Современные женщины, и мужчины, конечно, обрели свободу смело говорить и выражать свои потребности и желания. Статистика приводит данные, что оба пола спокойно реагируют на разнообразные обследования и опросы об их сексуальной жизни. А также без капли стеснения просматривают эротические фильмы и занимаются мастурбацией. К сожалению, женщина потеряла целые века, чтобы познать самую себя, раскрепоститься, и открыто проявлять сексуальное желание.

Сексуальное влечение находится в зависимости от многих факторов. Это и гормональное равновесие, и зрелость организма, и уровень внутренней свободы самого человека. Постоянная и полноценная половая жизнь очень подпитывает желание, ведь получая удовольствие, хочется ощутить это еще и еще.

Если взять физиологическую часть, то на сексуальное влечение влияет деятельность желез внутренней секреции и обмен веществ, также оно не может происходить без влияния головного мозга. А основная роль в появлении, уменьшении или увеличении сексуального влечения отводится гормонам - эстрогену и тестостерону.
Существует интересный факт, что желание зависит и от других особенностей человеческого организма:
у светловолосых людей меньшее сексуальное влечение, чем у брюнетов-
люди невысокого роста могут похвастаться более сильным либидо-
худеньким женщинам нужно больше количество усилий для полного удовлетворения, чем полненьким-
жители теплых стран обладают большим темпераментом, чем обитатели северных краев.

Видео: 5 стимуляторов сексуального влечения



Наш современный ритм жизни у многих вызывает сексуальную дисфункцию - достаточно серьезную проблему, как в физическом, так и в психологическом плане. Большое количество производителей медицинских препаратов пытаются найти ответ на вопрос многих пациентов - как повысить сексуальное влечение?

Но не всегда лекарство может избавить от недуга. Современные исследования показали, что избегая некоторых вещей, вы узнаете, как помочь организму и как увеличить сексуальное влечение. Необходимо следовать нескольким рекомендациям:
•понижайте до минимума употребление рафинированных углеводов-
•по возможности избегайте применения гормональных контрацептивов-
•контролируйте прием средств от простуды и антигистаминных препаратов, которые содержат димедрол и псевдоэфедрин-
•употребление антидепрессантов стимулирует рецепторы, снижающие сексуальное желание-
•употребляйте больше продуктов, содержащих железо-
•диетическое питание, рассчитанное на резкое снижение массы тела, вызывает гормональный дисбаланс в организме, приводящий к сексуальной дисфункции.

Не забывайте, сексуальное влечение является неотъемлемой частью нас и нашего существования, так стремитесь сделать эту сторону жизни яркой и незабываемой!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее