тут:

Свидетельница на свадьбе, ее роль и обязанности

Пожалуй, самыми главными лицами на свадебном торжестве после жениха и невесты являются свидетели, которые находятся рядом с молодоженами на всем протяжении праздника. Особенно хлопотной, но и одновременно очень почетной и приятной является роль свидетельницы на свадьбе.

Видео: Пособие для свидетелей

Обязанностей у свидетельницы много, поэтому было бы неплохо переложить часть из них на других подруг невесты или ее родственниц. Приступить к выполнению своих задач свидетельница на свадьбе должна задолго до торжества. Например, ее обязанностью является помощь в подборе наряда для невесты, а так же в подготовке свадебных мероприятий. Разумеется, никто не требует от подружки невесты, чтобы она взвалила все организационные моменты на себя. Ее задача – морально поддерживать свою подругу, которая наверняка очень волнуется перед собственной свадьбой.

Так же, свидетельница на свадьбе отвечает за организацию такого предсвадебного мероприятия, как девичник. Нужно постараться, чтобы мероприятие прошло непринужденно и весело, так как удачный девичник поможет невесте передохнуть от предсвадебных хлопот и избавиться от излишнего волнения.

На плечах свидетельницы лежит и подготовка такого увлекательно свадебного момента, как выкуп. Тут придется постараться, чтобы испытания для жениха прошли весело и задорно. Подбирать конкурсы и задания свидетельница на свадьбе должна с таким расчетом, чтобы весь выкуп занял не более тридцати минут. Затянутый выкуп раздражает и утомляет жениха и навевает скуку на гостей.

В предсвадебный день свидетельнице нужно тщательно подготовить свою сумочку, чтобы там было все необходимое, чтобы можно было исправить любую неприятность. В стандартный набор входят: нитки (белые) с иголкой, несколько булавочек, шпильки, невидимки, расческа, зеркальце, салфетки (влажные и сухие), пудра и помада или блеск для губ. Такой своеобразный набор «скорой помощи» поможет быстро привести наряд или макияж невесты в порядок в случае возникновения сложных непредвиденных ситуаций.

Видео: Что делает свидетель на свадьбе?

В день торжества свидетельница на свадьбе приходит к невесте первой, чтобы помочь подруге с нарядом и прической. Когда подъедет жених, свидетельница проводит выкуп, привлекая на помощь других подруг невесты.

Перед поездкой в ЗАГС, свидетельнице необходимо проверить, не забыты ли впопыхах паспорта молодоженов, обручальные кольца, шампанское, бокалы и прочие мелочи. А после окончания процедуры регистрации, когда все гости начнут поздравлять молодых супругов, свидетели должны быть наготове, чтобы помочь невесте вовремя «избавляться» от букетов, которые ей будут вручать поздравляющие.

Когда молодожены выходят из зала, их принято осыпать лепестками роз, конфетами и монетками. Это мероприятие также должны подготовить свидетели, заранее раздав гостям реквизит и «построив» их так, чтобы образовался коридор. При этом важно объяснить гостям, что кидать лепестки цветов нужно вверх, а монетки и сладости – под ноги молодым.

Не приходится расслабиться свидетельнице и во время банкета. Она должна позаботиться, чтобы все гости были размещены за столами, а так же, помогать невесте принимать подарки, организовав место, куда можно было бы временно сложить свадебные дары.

Разумеется, нужно будет подготовить поздравления на свадьбу от свидетельницы, которое должно быть искренним, теплым и оригинальным. Обязательным является и участие свидетелей в разных конкурсах и играх, который организует тамада. Заканчиваются обязанности свидетелей только по окончании всех свадебных торжеств.

В предсвадебной суете свидетельнице нужно найти время, чтобы подготовить для себя достойный наряд. Платье (или костюм) должно быть в меру нарядным, но ни в коем случае не стремиться конкурировать с туалетом невесты.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее