тут:

Может ли виртуальный друг заменить реальное общение

Виртуальный друг – это новомодное явление, которое распространяется со скоростью страшнейшей эпидемии. Многие люди полностью переселились из мира реального в виртуальное пространство, где они отдыхают, знакомятся – и проводят все свое время. В результате обычные свидания и встречи в кафе отошли на второй план, поэтому становится страшно за современное поколение.

Видео: Клаву об бошку - Реальная жизнь против виртуального мира!

Разумеется, полностью отказываться от общения с помощью глобальной сети нельзя, но вот переселяться в мир виртуальной реальности тоже не следует. Страны, развитые в техническом плане, уже бьют тревогу. Дети и подростки не понимают, что значит друг, так как они привыкли общаться со своими сверстниками через глобальную паутину. Только при этом человек не понимает, что он общается с выдуманным персонажем.

Дело в том, что в сети люди прячутся за монитором своего компьютера. Они уверены, что их виртуальный друг никогда не встретится им в реальной жизни. В результате часто размещаются не свои фотографии, придумывается интересная история жизни – и вот новый персонаж уже готов к общению. При этом люди поступают так на подсознательном уровне, так как в выдуманном мире они могут стать тем, кем мечтали быть в реальности. Получается, что вы можете общаться в сети с длинноногой красавицей, которая в жизни окажется обычной домохозяйкой с множеством комплексов и несколькими десятками лишних килограммов.

Видео: MONKEY SMARTER THAN ME! | TROLL BOT

Когда человек уверен в собственной безнаказанности, он может смело вести себя, высмеивать чужие недостатки. Также всегда можно сказать своему собеседнику, что ты – солидный бизнесмен, которому просто одиноко. В реальной жизни подобная выдумка быстро откроется – и наступит разочарование. К тому же, виртуальный друг не придет вам на помощь в случае возникновения серьезных проблем. Он просто исчезнет из вашей жизни так же легко, как в ней появился. Если же вы выберетесь, то всегда можно сделать вид, что подвел интернет или вышла из строя техника. Сам же он в это время будет преспокойно играть в компьютерные игры, знакомиться с другими людьми или коротать вечера перед телевизором.

Некоторые товарищи уверяют окружающих, что их виртуальный друг – это особенный человек, который отличается от серой массы. Они начнут рассказывать о том, что у них похожие интересы, похожее восприятие жизни. Только вот проверить правдивость этого нельзя, так как друг находится за сотни километров. Разумеется, ему можно рассказать о любой проблеме, получить объективный совет. При этом часто люди отмечают весьма странную тенденцию, которая почти всегда проявляется при виртуальном общении. Виртуальные друзья провоцируют на большую откровенность, чем самые близкие родственники. Психологи объясняют такое поведение эффектом попутчика. Человеку проще доверить свою самую сокровенную тайну другу, которого он никогда не увидит, чем делить ее с самыми близкими людьми.

На самом же деле большая часть людей просто слишком эгоистична. Они понимают, что реальный друг может попасть в трудную ситуацию в любой момент. В этом случае придется помогать не только словом, но и делом. Если же ты откажешь в помощи, то начнутся упреки и проблемы, поэтому проще общаться с виртуальным собеседником.

Правда, не всегда виртуальное общение – это признак черствости и лени. Существует особая категория людей, которые в силу своих физиологических особенностей не могут завести себе реальных друзей. Для них виртуальные друзья – это единственная отдушина, но таких людей немного. Даже люди с ограниченными возможностями стараются пробиться в жизни, достичь какой-то цели, хотя им на это приходится тратить намного больше сил, чем обычному человеку. Только они стараются завести реальных друзей, увидеться на природе или соревнованиях, что может стать настоящим примером для остальных. Просто люди, которые столкнулись с какими-либо ограничениями в передвижении, начинают больше ценить реальное, живое общение, а вполне здоровые люди отгораживаются от социума. И при сравнении становится ясно, что виртуальный мир никогда не сможет вытеснить до конца реального, живого человека, который способен поддержать и понять!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее