тут:

Рубиновая свадьба

Видео: Рубиновая свадьба

На вопрос, какая свадьба, 40 лет совместной жизни знаменующая, ответ один –рубиновая.

Рубиновая свадьба… Сорок долгих и не всегда простых лет…

Если муж и жена вместе празднуют сорокалетие своей совместной жизни, значит им приблизительно по шестьдесят и больше лет. Но это совсем не означает, что между ними нет любви, чувств. Скорее наоборот. Ведь вместе их связывает такое огромное количество воспоминаний, событий – хороших и плохих, столько горя и радости пережито, напополам.

Наверное, именно рубиновая свадьба заставляет понять, что супруг, с которым прожил сорок лет – это самый близкий, самый надежный и родной человек, с ним можно вдвоем нести и дальше бремя совместной жизни.

Дети разлетелись по сторонам, у них свои семьи, свои заботы. И вот они остались одни, вышли на пенсию и живут душа в душу, переживая вторую весну в своих отношениях.

Рубиновая свадьба свое наименование получила от красного цвета яхонта, означая одно: за эти совместные годы муж и жена стали практически родственниками по крови. И еще одна примета: рубин всегда считался камнем. символизирующим мудрость и благородство.

Находясь на втором после алмаза месте, рубин после обработки становится красивейшим драгоценным камнем. Вот и в семейных отношениях происходит то же самое: с годами, как будто подвергаясь обработке уверенной рукой ювелира, выдерживая многочисленные трудности и невзгоды, они становятся крепче. И спустя сорок лет любовь не только не блекнет, наоборот, она загорается ярким светом рубина, превращаясь в драгоценность.

Рубиновая свадьба – праздник, символизирующий долгую и красивую любовь. Поэтому и праздновать ее надо по-особенному, чтобы сделать ее для юбиляров особенно дорогим, запомнившимся на всю оставшуюся жизнь торжеством.

Как же празднуется рубиновая свадьба?

Исходя из цвета этого драгоценного камня, легко можно понять, что доминирующим на торжестве будет красный. С этой целью можно помещение, в котором будет праздноваться 40-летие свадебного юбилея, украсить шторами, скатертью, воздушными шарами, имеющими форму сердца, всем, что имеет красный цвет. Желательно повсюду развесить плакаты с поздравительными надписями.

Видео: Рубиновая свадьба

Обрядов, по которым бы проходила рубиновая свадьба, практически нет. Однако на Кавказе все-таки есть очень красивый обычай, который можно использовать и на торжествах в других странах. Супруги должны вместе съесть спелый гранат. Причем муж должен разрезать его без ножа, а жена – очистить. Затем «молодожены» кормят друг друга зернышками, при этом приговаривая ласковые слова. И если гранат съеден до последнего зернышка, а слова ни разу не повторялись, считается, что вместе они прожили сорок лет не зря, сохранив свою любовь и взаимопонимание.

Есть и другой обычай: в этот день жена и муж съедают соединенные ножками вишенки, а косточки закапывают. Говорят, что через несколько лет на этом месте вырастают два вишневых деревца с переплетенными стволами.

А что дарят на рубиновую свадьбу?

Конечно же, главный подарок – это, естественно, рубин, изделия и украшения из него. Обычно это серьги, кольца, браслеты, кулоны и т.д. Если же для подарка выделена не очень большая сумма, то можно пойти на хитрость и подарить часы: ведь в любой механической модели часов обязательно используется рубин, пусть и искусственный.

Вообще, можно дарить абсолютно все, что имеет красный цвет – марочное вино, букеты, домашние растения, которые цветут таким оттенком – азалии, пеларгонии, являющиеся хранителями семейного очага, и т.д. В конце концов, можно просто завернуть презент в упаковочную бумагу рубинового цвета.

Однако есть определенные вещи, которые на рубиновую свадьбу дарить нельзя. Это одежда, постельные принадлежности, кухонная утварь и сервиз. Главное, в подарке - это любовь и уважение, вложенные в его покупку.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее