тут:

Сколько сжигается калорий при поцелуе? Узнаем!

Сколько сжигается калорий при поцелуе? Это весьма интересный вопрос. Он возникает у многих. Так как практически каждый человек слышал о том, что поцелуй – это не просто &ldquo-райское наслаждение&rdquo-, а ещё и весьма эффективное средство против различных болезней и лишнего веса. Во всяком случае, так утверждают многие врачи. Как же обстоят дела в действительности?

Видео: Сколько калорий сжигается при физических нагрузках

сколько сжигается калорий при поцелуе

Худеть с помощью поцелуя

Стоит отметить, что во время этого процесса происходит много всего другого. Начиная от случайных движений лицевых мышц и заканчивая повышением давления. Важно знать, что губы – самая чувствительная часть тела. Это доказано. Чувствительность губ в 200 раз больше, чем пальцев на руке. Даже при маленьком нежном поцелуе задействуется 29 лицевых мышц. К слову, вследствие этого данный приятный процесс считается еще отличным средством против мимических морщин.

Видео: Сколько калорий сжигает поцелуй!? Битва умов #1!

При коротком и нежном поцелуе сжигается около трех калорий. Вывод простой. Чем дольше будет поцелуй, тем больше сожжется калорий. За минуту, например, получится потерять около 26 ккал.

Еще один интересный факт. Если обниматься в течение часа, то можно сжечь 70 ккал. Кажется слишком долгим? Отнюдь. Если в обнимку смотреть фильм, то уйдет даже больше времени. И, соответственно, калорий. А если соединить объятия с поцелуем, то эффект будет еще лучше.

 сколько калорий сжигается при поцелуе

А если сравнить?

Рассказывая о том, сколько калорий сжигается при поцелуе, нельзя не сравнить этот процесс по эффективности с другими. Например, с ходьбой. Минута поцелуя равна ~30 калориям. А 60 секунд быстрой ходьбы – всего лишь 4-5 Ккал.

За один час умеренного бега с короткими перерывами на шаг теряется примерно 240-260 Ккал. Сколько сжигается калорий при поцелуе – было сказано выше. А теперь можно суммировать. Если обниматься в течение 1.5 часов (за тем же просмотром фильма) и четыре раза прерваться на минутный поцелуй, то удастся потерять порядка 225 ккал! Если верить выводам врачей и их экспериментам, то это действительно так. Нужно сказать, что 30 минут непрерывного бега со скоростью около 8-10 километров в час сжигают всего 150-200 ккал. Выходит, состоять в романтических отношениях – это намного более приятно и полезно, чем заниматься физическими нагрузками.

Видео: Сколько калорий сжигается при сексе?

сколько калорий сжигает поцелуй

Другие интересные факты

Сколько сжигается калорий при поцелуе – понятно. Теперь можно рассказать и о других занимательных фактах.

Например, целующиеся люди намного реже страдают пародонтозом и кариесом. Поскольку данный процесс стимулирует выработку слюны. А она является прекрасным нейтрализатором кислотного налета. Еще поцелуй – отличный тренинг для легких. Ведь вместо 20 вдохов в минуту они начинают совершать 60! Такая &ldquo-процедура&rdquo- помогает выполнять профилактику легочных заболеваний.

Еще полезно знать не только то, сколько калорий тратится при поцелуе, но и то, что во время данного процесса усиливается сердцебиение. Соответственно, улучшается кровообращение и обмен веществ. А значит, снижается риск возникновения сердечных заболеваний. И, естественно, происходит выброс адреналина и эндорфина. Человек начинает чувствовать себя намного лучше, и его настроение также становится приподнятым. К слову! Во время поцелуя вырабатываются так называемые нейропептиды. А благодаря им болезнетворные бактерии и вирусы просто ликвидируются.

Видео: Идеальные условия для сжигания жира. Готовая формула!

Еще врачи уверяют, что поцелуй сильнее морфия. В 200 раз. Соответственно, поцелуй является превосходным болеутоляющим. Так что лечить головную боль, оказывается, лучше не таблетками.

сколько калорий тратится при поцелуе

Об интимном

Рассказывая о том, сколько сжигается калорий при поцелуе, нельзя не отметить вниманием и более эротичный процесс. А именно – секс. Редко когда этот процесс лишен предварительных ласк. А они проходят всегда с поцелуями. В целом за несколько минут страстных прелюдий сжигается около 90-100 Ккал. И это еще не максимум. Даже раздевание затрачивает определенное количество калорий (от 8 до 10).

Если не вдаваться в подробности, то можно отметить – в целом основной процесс (со всеми сопутствующими) может помочь избавиться от 200 и до 1000 калорий! Зависит их количество от многих факторов. В частности, от активности, энергичности и физической нагрузки, испытываемой в процессе. В общем, то, сколько калорий сжигает поцелуй – это ещё не максимум. И действительно, регулярно предаваясь с партнером интиму, можно за пару месяцев избавиться от лишних килограммов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее