тут:

Что такое форма слова. Понятие и некоторые функции словоформы

Видео: A Simple and Profound Introduction to Self-Inquiry by Sri Mooji

Чтобы понять, что такое форма слова или словоформа, рассмотрим небольшой пример с использованием в разных предложениях одного и того же слова "окно". На веранде дома было большое окно. За деревьями окна не было видно. Я подошел к окну. Он видит это окно каждый день. Чей-то силуэт виднелся за окном. Я понял, что речь шла о маленьком окне на чердаке. Во всех шести предложениях языковая единица "окно" выявлена в разных падежных формах. Слово употреблено в единственном числе. Изменив в тех же предложениях единственное число на множественное, мы получим еще шесть словоформ: окна ( И.п.), окон ( Р.п.), окнам ( Д.п.), окна ( В.п.) окнами ( Т. п.) окнах ( П.п.). В итоге перед нами пример 12-ти грамматических изменений лексической единицы, представивших систему его словоформ. Таким образом, форма слова – это его видоизменение при спряжении (глагол) или склонении (как в примере с существительным окно). Совокупность всех словоформ является парадигмой.

Видео: Практический курс по интернет маркетингу. 4 урок - Семантическая карта. Подбор ключевых слов

что такое форма слова

Словоформа и значимость слова

Чтобы определить, что такое форма слова в плане соотнесения со значимостью слова, выделим ряд словоформ: зеленоватый, зеленоватая, зеленоватые. У всех приведенных слов есть общая значимая часть: зеленоват. Значение вполне конкретно и указывает на неполноту качественной характеристики, то есть слегка зеленый цвет. К другим значимым частям относятся суффиксы -оват- (значение характеристики признака), окончание -ый (указывает на муж. род ), окончания -ая (жен. род), - ые (окончание множественного числа). Разделить дальше на значимые части невозможно, поскольку теряется основное значение. Значит, минимальный значимый компонент этого слова – зеленоват-, который является морфом этой лексемы. Словоформа может состоять из одного морфа, например: вот, на, вдруг.

внутренняя форма слова

Словоформа как двусторонняя единица

Чтобы рассмотреть внутреннюю форму слова, определим, что такое форма слова как двусторонняя единица. Внешняя сторона - это то, что определяет словоформу внешними формальными признаками. Например, явление омонимии: бумаги (документы) и бумаги (Р.п.). При сходном звучании внутренняя формаслова различна. Возможна и такая вариация слова, где при внутреннем единстве имеется внешнее различие, как например, в слове: мной/мною- порой/порою и т.п.

Видео: Как Достичь Самадхи?

форма слова это

Тенденции в работе с ключевыми словами

Сегодня вопрос, что такое форма слова является очень актуальным в плане тенденций работы с ключевыми словами при написании seo–текстов. Ведь в продвижении сайта применяется поиск, учитывающий словоформы ключевых слов. В последнее время намечается тенденция применения помимо прямых вхождений (то есть, ключевых слов без изменений ) и видоизмененных ключевых слов, то есть словоформ. Речь идет, как вы догадываетесь, об анкорах, которые ведут к внешним или внутренним ссылкам. Некоторые заказчики требуют включать в анкор любое слово (конечно, находящееся в смысловом контексте). Кроме того, наметилась тенденция «миграции» ключевых слов от простого указания, какие ключевики необходимы, до конкретного пояснения, как их прописывать. Наметившиеся тенденции повышают пластичность, естественность, а значит, качество текста.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее