тут:

Кальциевая селитра: характеристика и область применения

Видео: Завозим удобрения в склад. We bring fertilizer warehouse.

Кальциевая селитра (кальций азотнокислый) является кристаллическим, очень твердым соединением белого цвета, которое не имеет запаха.

Видео: Деструктор стерни пшеницы. Получите 30кг азота, 12кг фосфора и 60кг калия

кальциевая селитраДанное вещество очень гигроскопичное и легко растворяется в воде. Стоит отметить, что кальциевая селитра может быстро кристаллизоваться. При этом образуются кристаллогидраты трех видов. Важным ее недостатком является свойство слеживаться. Это следует принимать во внимание для правильного хранения. Так, кальциевая селитра должна храниться в специальных герметичных упаковках (полипропиленовых мешках).

Следует также отметить, что при нормальных условиях это соединение пожаро- и взрывобезопасное, негорючее и устойчивое в пределах -60 – +155 °С, но при работе с ним следует применять спецодежду, а также индивидуальные средства защиты.

Видео: Применение КАС

Кальциевая селитра: применение

В состав азотнокислого кальция входит 15% азота, а также 26% СаО, что позволяет его широко использовать в сельском хозяйстве для восполнения недостатка данных элементов в почве, а также для подкормки растений.селитра кальциевая

Видео: Жидкие удобрения КАС, карбамидо аммиачная смесь

Достаточная концентрация азота необходима для развития листовой массы, синтеза аминокислот, белков и хлорофилла. Кальций отвечает за образование новых клеток, способствует укреплению ствола и корней растений. Учитывая это, кальциевая селитра применяется при пожелтении листьев и их свертывании колечком, появлении точечного некроза в виде небольших круглых пятен темно-коричневого цвета, а также при слабой корневой системе, ее загнивании и прекращении роста стебля растений. Кроме этого, использование данного удобрения предупреждает развитие вершинной гнили у помидоров, а также ожогов листьев салата. Стоит также отметить, что селитра кальциевая при внесении в кислую почву устраняет избыточную концентрацию железа и марганца.

Азотнокислый кальций применяется в форме жидких корневых или внекорневых подкормок. При этом могут использоваться системы капельного полива, специальные установки, шланговые, вентиляторные или ранцевые опрыскиватели. Надо сказать, что норма рабочего раствора кальциевой селитры является общепринятой и зависит от типа подкормки и вида растений.

кальциевая селитра применениеСледует также отметить, что азотнокислый кальций является физиологическим щелочным удобрением, поэтому может применяться для всех видов почв. Его нельзя комбинировать с простым суперфосфатом, но с другими удобрениями кальциевую селитру разрешено сочетать непосредственно перед использованием. После проведенных работ следует тщательно вымыть лицо и руки с мылом.

Надо сказать, что кальциевая селитра применяется не только в качестве удобрения для растений. Она также является добавкой для бетона, которая позволяет значительно увеличивать его прочность. Кроме этого, это соединение предотвращает коррозию арматуры, защищает строительные материалы от воздействия низких температур, используется в производстве рассола холодильников, различных реактивов и стеклопластика, а также в качестве важного компонента взрывчатых веществ.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее