тут:

Учим детей английскому языку

Видео: Английский язык для детей: Мяу-Мяу - 1 сезон - все серии

Лучшим способом изучения английского языка для детей является общение с носителем. При этом следует отдать предпочтение занятиям в небольших группах, не более четырёх человек, где опытным преподавателем осуществляется подбор учебных пособий в зависимости от того, каков начальный уровень обучаемых.

Учебные программы

Естественно, раз речь идёт о преподавателе носителе языка, то им подбираются исключительно те учебные пособия, которые изданы в США или Великобританию. Самыми популярными издательствами являются:

Видео: Говорящая азбука. Учим английский алфавит для самых маленьких. Для детей 3-6 лет.

     Cambrige  Macmillan  Oxford  MM  Pearson-Longman.

В соответствии с пособиями, изданными под эгидой перечисленных издательств, составляется программа, по которой преподаётся английский для детей в Челябинске. В рамках учебного плана предусмотрено изучение всех языковых уровней, начиная от лексики с грамматикой и оканчивая фонетикой.

Первоначально детей обучают разговорной речи, методом погружения, что подразумевает общение исключительно на английском языке. Вслед за этим дети осваивают письмо и чтение, начиная с чтения отдельных словосочетаний и оканчивая составлением предложений. Естественно все занятия организуются в игровом формате, с использованием дополнительных красочных материалов, видео и аудио курсов наряду с мультимедийными средствами, такими как мультфильмы и игры. Подразумевается принятие учениками непосредственного участия в творческих заданиях, подразумевающих составление таблиц со схемами, написание историй со стихами.

Формы обучения

Рассмотрим основные формы преподавания и начнём с утренней встречи детей – Meeting. Обязательно звучат песни на английском, дети подпевают и разучивают их, таким образом, в это же время ребёнку помогают переодеться, общаясь ним, опять же на изучаемом языке. Ещё одной формой обучения является проведение зарядки - Morning Exercises. Она проводится на английском и сопровождается весёлыми песенками, детки самостоятельно обучаются проведению зарядки, используя только зарубежную лексику. Форма Circle, то есть круг, позавтракав, дети усаживаются в круг и делятся впечатлениями о произошедших событиях за время их отсутствия.

Изначально они поют приветственную песню, а поел этого, привыкают к реакции на стандартизированные несложные фразы, касающиеся их самочувствия, настроения, времени года и погоды. Основной формой является Classes – занятия, которые продуманы до минуты, а построение обучения осуществляется на основе авторских программ, таких как English Start или, к примеру, English Success. Все формы обучения объединены в один учебный процесс.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее