тут:

Музеи на арбате: список самых интересных и необычных

Музеи на Арбате есть самые разные. Здесь и музей-квартира Пушкина, и музей телесных наказаний, а еще очень необычные выставки и лабиринты, образующие целый развлекательный комплекс. Прогуливаясь по этой красивейшей улице Москвы, каждый сможет найти для себя что-то интересное. Давайте же и мы пройдемся по Арбату и заглянем в самые необычные места. Пусть и только виртуально.

Музеи на Арбате Старом

Нашу прогулку мы начнем с музея-квартиры Пушкина. Это двухэтажное голубое здание выделяется на фоне своих соседей. Сюда знаменитый поэт привел молодую жену Наталью Николаевну после свадьбы. Здесь же молодожены прожили первые счастливые месяцы вместе. Они давали балы и собирали под своей крышей друзей и знакомых, пока в 1831 году им не пришлось переехать. Музей по адресу улица Арбат, дом 53, открылся в день празднования 155-й годовщины со дня свадьбы Пушкиных.

Видео: VLOG: ДОМОГАТЕЛЬСТВА медведя из мультика ! Жесть ! Музей иллюзий на Арбате

музеи на арбате

Еще одна интересная выставка расположена по адресу улица Арбат, дом 17. Это музей аквариумистики. Все остальные музеи на Арбате не смогут сравниться с этим по количеству живых экспонатов – рыб, черепах, других необычных и ярких созданий. Выставка располагается на двух уровнях. Задумка создателей в том, что спускаясь на этаж ниже, посетитель попадает в подводный мир. Кроме аквариумов с их обитателями здесь можно увидеть также снаряжение водолазов из различных эпох и узнать больше об истории аквариумистики.

Музей истории телесных наказаний, к слову, принадлежит тому же владельцу, что и музей аквариумистики. И его экспозиция составлена так же профессионально, со знанием дела. Экспонаты – пыточные приспособления и инструменты для проведения экзекуции, орудия палача, а также портреты представителей скорбной профессии. Эта выставка впечатляет и пугает одновременно, но ее цель не в этом. Она просто открывает перед зрителями очередную страницу человеческой истории, пусть и остающуюся неприглядной и очень печальной.

музеи в москве на арбате

Музеи на Новом Арбате

Прогулку по этой улице начнем с выставки эротического искусства. Находится она по адресу Новый Арбат, дом 15. Вместе с несколькими другими интересными выставками эта образует настоящий развлекательный комплекс. Конечно же, прийти сюда, как в другие музеи на Арбате, с детьми не получится, ведь для посетителей существует ограничение 18+. Экспонаты выставки – различные предметы эротического искусства, привезенные из разных стран, но очень многие при этом наполнены национальным русским колоритом. В музее собраны картины, фотографии, статуэтки. Рядом – вход в единственный в России секс-шоп, работающий по принципу супермаркета. Это значит, что консультанта здесь не встретишь, потому покупателя никто не будет смущать.

Видео: Развлечения в Москве. Арбат

Рядом с музеем любви, по этому же адресу, располагается музей смерти. Его экспонаты также привезены из разных стран. К примеру, здесь можно полюбоваться на коллекцию черепов и погребальных урн. А еще в музее собрано большое количество необычных гробов разнообразных форм. Здесь есть гроб-бутылка, гроб-жук, последние пристанища в виде шприца, сигареты, пачки денег и пульта от телевизора. Пресловутый гроб на колесиках из детской страшилки, даже если бы и существовал в реальности, после увиденного в этом музее впечатлить вряд ли смог бы.

Интересен также музей СССР. Здесь представлены самые яркие предметы советской эпохи, такие, которые окружали практически каждого жителя страны в повседневном обиходе. Это и телефоны, и ковры, и посуда, и детские игрушки. Здесь также представлены советские игровые автоматы и знаменитые автоматы с газировкой. Кроме того, в музее можно сфотографироваться с вождями – Лениным и Сталиным.

музеи на арбате старом

Другие выставки и интересные места

Какие еще музеи на Арбате можно посетить? Если вы все же соберетесь прогуляться здесь в реальности, непременно осмотрите следующие выставки:

Видео: Museum of Optical Illusions, Seoul

музеи на новом арбате

Заключение

Музеи – богатство Арбата. Рассказывать о них можно долго и много, но лучше все же посетить их и все увидеть своими глазами. Осмотрите экспозицию мемориальной квартиры четы Пушкиных и полюбуйтесь на мебель, убранство комнат и портреты давно ушедшей эпохи. Приходите в развлекательный комплекс на Новом Арбате и посетите музеи смерти и эротического искусства. Музеи в Москве на Арбате способны заинтересовать своих посетителей и подарить им яркие эмоции на долгое время.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее