тут:

Музей медицинской истории мюттера, пенсильвания: история, экспонаты, фото

Как и Кунсткамера, организованная Петром I, Музей медицинской истории Мюттера, Пенсильвания, создавался под влиянием философских идей Френсиса Бэкона, считавшего, что, только выяснив границы патологий, можно определить понятие нормы для человеческого организма. В его коллекциях есть как интересные образцы старинной медицинской техники, так и биомедицинские экспонаты и восковые модели. экспонаты Музея МюттераКем и когда было положено начало этой коллекции, какие в нем представлены наиболее интересные и необычные экспонаты, расскажем далее.

Видео: Пугающие мистические истории. Выпуск #16 - "Музей Мюттера"

Когда открылся?

Музей медицинской истории Мюттера, Пенсильвания, находится в медицинском колледже Филадельфии, называемом так по привычке. Сейчас это один из самых новаторских медицинских факультетов США, он входит в состав Пенсильванского университета.

Видео: Самые страшные места планеты - Интересные факты

А началось все с того, что в 1750 году попечительский совет университета выкупил здание евангелистского молельного дома. В следующем году студенты приступили в его стенах к занятиям. Ниже вы можете увидеть дом, в котором и располагается Музей медицинской истории Мюттера, Пенсильвания. Фото отлично передает особенности архитектурного стиля, популярного в Америке в XVIII веке.Музей медицинской истории Мюттера Пенсильвания фото

В то же время начинается сбор экспонатов. Первые из них были пожертвованы доктором Мюттером из собственной коллекции. Однако в полную силу M tter Museum начинает функционировать только с 1858 года.

Что представлено в экспозиции?

Музей медицинской истории Мюттера, Пенсильвания, обладает коллекцией необычных биологических и физиологических артефактов, уступающей подобным собраниям парижского Mus e Dupuytren или нашей Кунсткамеры. Экспозиция предоставляет возможность в процессе рассматривания получить информацию о любом представленном объекте, например, о сиамских близнецах Энге и Чанге, гипсовая копия которых привлекает множество посетителей.

Видео: Ужасные музеи мира или музеи в которых не скучно, а страшно. Uzhasnyie muzei mira

Музей медицинской истории Мюттера Пенсильвания В этом музее находится довольно обширная коллекция настоящих человеческих черепов с детальным рассказом о причинах, по которым его владелец умер. Кроме того, в M tter Museum представлены скелеты и мумии, законсервированные органы и эмбрионы с различными отклонениями, части тела, а также множество восковых моделей, часть из которых была сделана еще в XIX веке.

В этом музее собрана и обширная коллекция различных медицинских инструментов и приспособлений - как антикварных, так и современных.

Кто такой Гари Истлак?

Именно так звали при жизни человека, который завещал после своей смерти передать скелет в Музей медицинской истории Мюттера, Пенсильвания. Гари при жизни страдал от такого редкого заболевания, как оссифицирующая фибродисплазия, которая характеризуется образованием лишних костей на месте синяков и ран. Также можно посмотреть и прижизненные фотографии этого человека, где на его конечностях видны наросты разного размера.Музей медицинской истории Мюттера Пенсильвания фото экспонатов

Видео: 10 САМЫХ ЖУТКИХ МЕСТ НА ПЛАНЕТЕ

Леди-«мыло»

Поражает собранными в нем биомедицинскими артефактами и муляжами Музей медицинской истории Мюттера, Пенсильвания. Фото экспонатов могут вызвать у людей с восприимчивой психикой неприятные ощущения даже через монитор компьютера. Тяжело представить, какие же чувства охватывают посетителей этого музея, когда они видят Soap Lady – женщину-«мыло», один из самых его известных экспонатов. Ее тело превратилось в мыло из-за сочетания множества необычных условий в месте захоронения. Нашли этот необычным образом мумифицированный труп в Филадельфии в 1875 году, когда подготавливали участки для строительства дороги.
Современные методы исследования позволили довольно много узнать о том, когда жила и как выглядела эта женщина. Рентгеновские снимки позволили сделать вывод о том, что умерла она в XIX веке, когда ей было около 40-ка лет, по неизвестной причине. Однако ученые продолжают изучать женщину-«мыло» более современными методами и приборами, надеясь получить новую информацию.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее