тут:

Ушастый фенек и другие смешные животные нашей планеты

Мать-природа деятельна на выдумки: эволюция не стоит на месте, она экспериментирует. Когда-то давно нашу планету населяли страшные и большие рептилии под названием динозавры. Но в природе, как и во Вселенной, ничего не бывает вечным, все движется, все меняется. Вот и на смену громадным звероящерам однажды пришли сильные и красивые животные! Но в их тени существуют и такие создания, на которых без смеха и умиления просто не взглянешь. Итак, какие же они – самые смешные животные? Фото всех этих существ – оригинальные, это не фотомонтаж!

Видео: Фенек не в восторге от гостей

Фенек, или лисичка-малютка

Фенеки – это самые маленькие представители семейства Псовые (Собачьи). Кроме того, это самые смешные животные из рода лисиц. Их можно встретить в Северной Африке и в пустынях Аравийского полуострова. По сравнению со своими ближайшими родственниками – лисицами – фенеки кажутся очень крохотными. Оно и понятно: взрослая лисичка едва ли в холке вырастает до 22 см, а их вес не превышает и 1,5 кг. Вот такие малютки!

Видео: Лисица фенек

Это будет звучать парадоксально, но маленького фенека просто невозможно не заметить, когда пушистое и забавное существо с огромными ушками и большими черными глазками бегает по раскаленным пескам пустынь. Длина ушей этой мини-лисички имеет относительно внушительные размеры – 15 см. Именно большие уши и маленькое тельце делают фенеков такими забавными. Кстати говоря, эти смешные животные так выглядят неспроста.

смешные животные

В природе вообще нет ничего случайного. Поскольку фенек – это преимущественно пустынная лисичка, то его большие уши – это своеобразный «радиатор охлаждения»: благодаря кровеносным сосудам, расположенным в ушах, лисичка может выводить из организма излишки тепла. Это жизненно важно в условиях знойного пустынного климата. Так что фенек – это маленький гигант больших пустынь!

Очень пушистый кролик

Некоторые смешные животные – это декоративные создания, искусственно выращенные человеком. Тем не менее, о них невозможно молчать, ведь все они – дети природы. Одним из самых забавных существ является ангорский декоративный кролик. От своих сородичей он отличается «повышенной пушистостью». Шерсть этого существа на 93% состоит из чистого пуха. Этих кроликов разводят по большей части из-за их мягкой и длинной шерсти. У отдельных экземпляров она достигает длины в 30 см!

«Сумасшедшая» выхухоль

Выхухоль – это не просто смешное слово, но и реликтовый вид млекопитающих животных, принадлежащих к семейству Кротовые из отряда Землеройкообразные. Как ни крути, а выхухоли – поистине очень смешные животные! Вы только посмотрите на них. На первый взгляд может показаться, что животное сошло с ума, но нет! Их смешные и «выпученные» глазки в сочетании с вечно улыбающимся ртом и приподнятыми лапками делают этих зверьков до неприличия смешными и одновременно милыми.

очень смешные животные

Всем императорам император!

Игрунки – это без преувеличения смешные животные, обитающие в тропиках Южной Америки. Среди этих маленьких и забавных обезьянок есть представители не только карликовых игрунок и мармозеток, но и тамаринов – цепкохвостых обезьян. Самым смешным их видом признан так называемый императорский тамарин. Если взглянуть на это создание, то сразу станет все ясно: у этих обезьянок на мордочке имеются пышные белые «усы». Встретить это чудо природы можно в Бразилии, в Перу, в Боливии и в дождевых лесах Амазонии.

самые смешные животные фото

Руконожка, или айе-айе

Мадагаскарская руконожка является единственным представителем одноименного семейства. Это млекопитающее принадлежит к отряду Полуобезьяны. Его второе название – айе-айе. У него пушистая и черная шерстка, длинный хвостик и удлиненные тонкие пальцы. Обитает в тропиках Мадагаскара и ведет ночной образ жизни. Глядя на это создание, можно подумать, что великий писатель Джон Толкин «срисовал» с него всем известного Горлума.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее