тут:

Как расправить пух в пуховике после стирки, если он сбился?

Обладательницы пуховиков знают, что их стирка зачастую заканчивается горькими слезами. Красивая куртка или пальто превращаются в некое подобие мешка. Достав сбитый комок из стиральной машины, девушки начинают ругать себя за то, что пожалели деньги на химчистку. Но не стоит отчаиваться, лучше поинтересоваться, как расправить пух в пуховике после стирки.как расправить пух в пуховике после стирки

Чаще всего эти проблемы связаны с тем, что нарушается технология сушки. Когда изделие становится очень тонким, скорее всего, его держали в вертикальном положении и не встряхивали. Поэтому пух скомкался и опустился вниз. К тому же плохо просушенный материал может неприятно пахнуть.

Внимательно читаем ярлычки!

Практически все современные изделия имеют этикетку, где указаны особенности ухода. Как правило, изготовители рекомендуют стирать пуховики при низких температурах, используя щадящий режим. Если вещь качественная и хорошо прострочена, то потери будут минимальными. Чтобы избежать того, что после стирки пуховика пух сбился, вместе с изделием можно положить в машинку несколько теннисных шариков.

Как вести себя после стирки?

Сразу же после того, как машинка закончит стирать, пуховик необходимо разложить в горизонтальном положении и хорошенько его пощипать. Так весь пух, который скомкался, расправится. Когда изделие станет похоже на куртку, нужно дать ему просохнуть.

Видео: Продлеваем жизнь пуховику

После того как влага немного уйдет, пуховик можно повесить на вешалку до полного высыхания. Чтобы распушить пух, необходимо регулярно пощипывать вещь. Также это предотвратит появление неприятного запаха, который появляется в том случае, когда изделие плохо просыхает внутри.

По мере высыхания вещь становится легче, поэтому расправить комки не составит большого труда. Чтобы пух в пуховике после стирки не сбивался, можно применить метод, который принято называть «контрастной сушкой». Для этого изделие необходимо выносить поочередно то на мороз, то в тепло, не забывая каждый раз взбивать наполнитель.после стирки пуховика пух сбился

Дополнительный отжим

Когда пуховик просохнет, его нужно поместить в стиральную машину вместе с теннисными шариками и включить режим «Отжим». После этого следует тщательно взбить вещь руками по аналогии с подушкой и аккуратно расправить пух.

Можно ли гладить изделие?

Некоторые пуховики имеют специальную пропитку, что указано на ярлычке. В этом случае целесообразнее стирать вещь в химчистке. Неправильные действия в домашних условиях могут привести к тому, что она потеряет свой изначальный вид. Но если все-таки решено разобраться, как расправить пух в пуховике после стирки, нужно придерживаться правил глажки, чтобы ткань не потеряла влагозащитные свойства.

Правила глажки

Перед тем как гладить пуховик, необходимо убедиться, что выставлена минимальная мощность. Температурные значения должны быть в пределах 110 градусов. Изнаночную сторону можно гладить без марли, а вот с лицевой лучше так не рисковать.

Видео: Стираю ПУХОВИК! УБЬЮ или ВОСКРЕШУ? Часть 2.

Чтобы добиться хорошего результата и понять, как расправить пух в пуховике после стирки утюгом, стоит взбрызнуть изделие водой – тогда будет проще убрать складочки. Если утюг оснащен паровой функцией, можно ей воспользоваться.

Пуховик нужно повесить на вешалку так, чтобы он не касался других поверхностей. Установив минимальную температуру, можно переходить к отпариванию. Если тщательно обработать всю площадь, то это поможет избежать замятия пуха.

Если нет утюга с паровой функцией, можно использовать горячий душ. Пар должен идти рядом с изделием. Когда пуховик отяжелеет и наберет влагу, нужно перенести его в комнату. Под действием пара вещь расправится. Важно следить за тем, чтобы влажное изделие не было скомкано.как расправить пух в пуховике после стирки пылесосом

Как правильно сушить пуховик?

Задумываясь о том, как расправить пух в пуховике после стирки, стоит помнить, что сушка такого изделия – дело довольно трудоемкое. Но затягивать с этим не стоит, желательно сделать это в первые два дня после стирки. Очень важно обеспечить пуховику хорошую вентиляцию и теплый воздух. В летний период можно вынести вещь на улицу или перевесить на балкон.

До тех пор, пока пуховик полностью не высохнет, его нужно периодически встряхивать и взбивать. Если наполнитель сваляется, вернуть ему первоначальное состояние будет намного сложнее. Но сильно теребить мокрый пух не нужно, так как это может вызвать повреждение мешочков, где он находится. Это приведет к тому, что наполнитель будет вылезать наружу, что выглядит не очень красиво.

В зимнее время сушить пуховик немного сложнее, так как в помещении зачастую влажно и прохладно. В этом случае можно использовать вентилятор с теплым воздухом или обогреватель.

При необходимости стоит разложить пуховик в вертикальном положении на решетке-сушилке. Нужно проследить за тем, чтобы он был хорошо расправлен и не скомкан. Чтобы было легче понять, как расправить пух в пуховике после стирки, следует соблюдать главные правила. Нельзя ничего класть под изделие, например полотенце или ткань. Это будет мешать воздуху циркулировать. Чтобы пух не слипался, вещь нужно похлопывать и встряхивать.как расправить пух в пуховике после стирки утюгом

Если пух сбился…

Такая ситуация - далеко не редкость, поэтому нужно знать, что делать, если после стирки пуховика пух сбился. В большей степени это касается тех изделий, которые состоят из 100% пуха. Главная задача – это разбить комочки, высушить наполнитель и равномерно его разместить. Вернуть пуховику первоначальную форму можно несколькими способами:

  • Запастись терпением и руками взбивать каждый мешочек.
  • Положить пуховик на диван, предварительно подложив под него покрывало, и поколотить изделие выбивалкой. Это поможет разбить комочки и распределить наполнитель по куртке или пальто.
  • Загрузить вещь в стиральную машинку и положить в барабан шарики или мячики небольшого размера. Прокрутив на больших оборотах, достать пуховик и хорошенько встряхнуть его.
  • Просушить изделие феном, взбивая руками.

пух в пуховике после стирки

Сушка пылесосом

Сталкиваясь с проблемами сушки пальто или куртки, не все знают, как расправить пух в пуховике после стирки пылесосом. Для этого изделие необходимо повесить на плечики и воспользоваться насадкой для одежды. Но этот способ подходит только в том случае, когда пылесос оснащен функцией выдува воздуха.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее