тут:

Египет в октябре: погода и цены

Видео: Египет. Отдых, отели, отзывы. Туры и путевки в Египет.

Кто из нас не хочет побывать в неизведанных краях? Любовь к путешествиям у каждого из нас в крови. Между тем особенно приятно отправляться в теплые края тогда, когда на родине холодно. Но как бы не попасть впросак и не попасть из одной осени в другую?

египет в окябре погода

В этой статье мы поговорим о том, стоит ли ехать в Египет в октябре. Погода в этой стране разительно отличается от температурного режима и привычного климата в нашей полосе.

Берега заморские

По большому счету, Египет – это пустыня. Куда ни кинь взгляд - всюду бескрайние пески, барханы.. Лишь четыре процента от всей площади этого государства имеют иной вид, но зато какой! Роскошные гостиницы и коттеджи эконом-класса, высокие строения и частные виллы, искусственные бассейны и рукотворные архитектурные сооружения. Строители постарались на славу и превратили небольшую часть своего государства в туристическую Мекку. На самом деле, многих туристов не интересуют даже тысячелетние пирамиды, что притягивают путешественников и исследователей – для них нет большего удовольствия, чем погреться в лучах ласкового солнца да полежать на мягком шезлонге.

Посетить эту страну можно в любое время года – Египет обещает туристам бронзовый загар и теплое море в январе, приятный для человека климат в марте, экстремальную жару, но низкие цены в июле. Ждет вас также Египет в октябре, погода в это время отлично подходит для отдыха как взрослым, так и детям.

Египет в разные времена года

В Египте нет зимы в традиционном понимании этого слова, поэтому многие наши соотечественники предпочитают посещать эту страну именно в зимний период.

погода в египте осенью

Солнце в это время не так агрессивно как летом, море теплое (18-20 градусов тепла), и ощущения от отыха будут весьма сопоставимы с бархатным сезоном в Крыму. Приходит весна, и температура воздуха повышается до 30-34 градусов. Весна является благоприятным временем для отдыха в Египте. Туристы обязательно вернутся на родину загоревшими и отдохнувшими, потому путевки в это время стоят дороже, чем в другие сезоны.

Лето в Египте изнуряющее жаркое. Температура может достигать 40-45 градусов, вода прогревается до 29-34 градусов. В это время противопоказаны экскурсии и исследования загадочной страны, так как на это может отважиться исключительно здоровый и выносливый человек. С другой стороны, в это время можно сэкономить – многие отели снижают цены до 50% от первоначальной стоимости, чтобы привлечь гостей. А что же осенью? Какова эта страна в сентябре, каков Египет в октябре? Погода в это время заслуживает особого внимания. Если вам удастся взять отпуск на работе в это время, то обязательно посетите эту страну.

Погода в Египте осенью

Осень считается самым приятным временем для отдыха. В это время года вы не только не замерзнете, но и сможете хорошо и интересно провести время как в стенах отеля, так и на экскурсиях. Если вы человек, ведущий активный образ жизни, и не любите жару, то именно осенью отправляйтесь в Египет. Правда, есть один минус этого времени года для туристов.

Видео: Горящие туры Египет #Шарм Эль Шейх дешевые цены #Египет Egypt #Sharm relax music

египет в октябре погода цены

В сентябре и октябре возможны выпадения осадков, чего не случается летом. Но даже если вам «повезет» застать дождь, то он не буде слишком уж продолжительным.

Видео: Туры в Германию, Тайланд, Египет, ОАЭ, Шри-Ланку на октябрь 2016, лучшие цены!

Погода в разных городах Египта

Если брать средние показатели в октябре за последние годы, то они будут примерно следующими – днем температура воздуха достигает 28-30 градусов, ночью опускается до 22-24. Температура воды в октябре составляет около 25-26 градусов. Эти данные характерны для основных курортов – Шарм-эль-Шейха, Нувейбы, Дахаба и других популярных мест Синайского полуострова.

Видео: Египет хургада в ноябре цены

египет хургада погода в октябре

Какова же погода на западном побережье Красного моря? Этот вопрос также актуален для тех, кто собрался в Египет. Хургада, погода в октябре в которой обычно бывает чуть прохладнее, прекрасно подходит для осеннего отдыха. Так, днем в Гуне, Хургаде или Сафаге может быть до 28 градусов тепла, вода же прогрета 20-23 градусов. Но вы ни в коем случае не замерзнете, так как и днем и ночью в этой части страны дует теплый ветер. Чем еще хорош Египет в октябре? Погода не так переменчива, как в ноябре, если вам и случится попасть под дождь, то он не будет длительным и быстро закончится. Двадцать шесть дней в Египте в этом месяце светит солнце.

Ценовая политика в октябре

Безусловно, те кто едут отдыхать, всегда любопытствуют насчет финансовой стороны вопроса. Каков Египет в октябре? Погода, цены – это то, что интересует туриста в первую очередь. С погодными условиями мы уже разобрались, теперь проанализируем цены в это время.

Сразу стоит отметить, что погода и цена на тур тесно взаимосвязаны. Если летом в Египте могут насладиться отдыхом люди сильные духом, то и цены ниже обычного уровня. Осень же радует отдыхающих приятным для отдыха климатом, поэтому владельцы отелей не спешат радовать клиентов скидками.

В начале октября стоимость путешествия на одного с перелетом в оба конца на неделю будет стоить от 500 долларов. Но чем ближе к концу октября (по мере приближения более влажной погоды), тем ниже могут быть цены. Многое, конечно, зависит от выбраного направления и условий проживания в отеле.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее