тут:

Погода в турции по месяцам. Погода в мае, июне, июле, августе, сентябре, октябре и др.

Видео: Погода в Тунисе 2012

Турция является настоящим раем для туристов, приезжающих на отдых со всех уголков нашей планеты. Удачное расположение страны на стыке Азии и Европы сделало ее замечательным курортом. Привлекает многочисленных путешественников не только умеренная стоимость услуг. Турция является территорией, которую в прошлом населяли великие цивилизации, оставившие после себя удивительные по своей архитектуре города. К тому же заснеженные горы страны являются великолепным местом отдыха для любителей лыжного спорта.

Туристический сезон

Турция располагается на большой территории, относящейся к полуострову Малая Азия. Входят в ее состав и курортные зоны, располагаемые на побережьях Черного и Средиземного морей.

погода в турции по месяцам

Есть они и возле Эгейского и Мраморного морей. Погода в Турции по месяцам в различных курортных зонах имеет определенные различия. Но тем не менее климатические условия по всей стране обладают схожими характеристиками. В целом в Турции начало туристического сезона приходится на апрель, а его окончание – на октябрь. Однако официально он длится с середины мая по середину сентября.

"Высокий" сезон

Активный отдых туристов из Европы и России выпадает на период, длящийся два месяца – июль и август. В этой стране многие предпочитают проводить свои летние каникулы. Температура воздуха в данный период доходит иногда до сорока градусов. Одновременно поднимаются и цены на туры, они достигают своей максимальной отметки.

"Низкий" сезон

Во время официального туристического сезона гарантирована работа всех бассейнов, ресторанов, а также всего штата обслуживающего персонала. Однако и в остальное время отдых в Турции будет просто великолепен. Стоит иметь в виду, что в "низкий" сезон, который длится с середины октября по начало апреля, для туристов открыты не все отели. Погода в Турции по месяцам "низкого" сезона не отличается высокой температурой воздуха. Кроме того, в этот период часто идут дожди. Однако многие туристы посещают страну для того, чтобы подышать горным и морским воздухом, а также насладиться комфортом и великолепной кухней. Лучшими месяцами "низкого" сезона являются октябрь (его вторая половина), начало ноября, март, а также апрель. В этот период уже достаточно тепло, а при удачном раскладе представится возможность и покупаться.

Пляжный сезон

Это период длится в Турции полгода. Страну омывают четыре моря. В их перечне находится Средиземное, Мраморное, Эгейское и Черное. Погода в Турции по месяцам на различных ее территориях имеет некоторые отличия. В связи с этим в разное время начинается и купальный сезон. К первому летнему месяцу температура воды устанавливается на отметке плюс двадцать один-двадцать четыре градуса.

Видео: Видео отчет об отдыхе в Турции в мае 2010 года - отель Utopia World Hotel

турция сиде погода по месяцам

При этом купальный сезон на Черном и Мраморном морях начинается на две недели позже, а заканчивается немного раньше, чем в курортных зонах, располагаемых на юге страны. Разнообразна в экзотической стране Турция погода по месяцам. Май в южных ее районах характерен открытием купального сезона. Однако температура воды в этот последний месяц весны не очень комфортная. Самая большая влажность характерна для Черноморского побережья. Погода в Турции по месяцам "высокого" сезона (июль, август) на территории Средиземноморья отличается повышенной температурой воздуха. А вот на побережье Эгейского моря туристы смогут почувствовать себя несколько комфортнее.

Бархатный сезон

Этот период приятного расслабления длится с сентября по конец октября. В начале осени у моря можно прекрасно провести время. Цены на туры начинают снижаться, да и погода становится намного приятнее. Бархатный сезон характерен отсутствием летней жары и приятно освежающим морем.

турция в июне погода отзывыБывает так, что уже в середине октября начинают идти дожди. Все зависит от сюрпризов погоды. Так что, собираясь на курорт в Турцию, учтите это.

Прекрасен бархатный сезон не только комфортными погодными условиями. В этот период можно спокойно осмотреть все достопримечательности страны, которых в Турции огромное количество.

Климат

Природные условия Турции благоприятны для здоровья. Территория страны находится в пяти климатических зонах. Именно поэтому в любой из сезонов года турист сможет подобрать интересующую его программу отдыха. Для путешествий в Стамбул подойдет осень или весна. Для любителей горнолыжных курортов – период с апреля по октябрь. Различные погодные условия позволяют воде Средиземного моря быстрее нагреваться и дольше остывать, а в курортных зонах Эгейского моря – сохранять более комфортную температуру воздуха в июле и августе.

Видео: Дубровник (Хорватия): Где лучше отдохнуть, как дешево поехать на море- недорогой пляжный отдых, туры

Весна

В этот период Турция особенно прекрасна и свежа. Уже по-летнему тепло становится в середине весны, а в мае некоторые туристы открывают купальный сезон.

турция погода по месяцам мармарисПо всей территории Турции в марте идут дожди. В первый весенний месяц погода в стране не отличается стабильностью. Так, сегодня может пойти дождь, а завтра солнышко будет греть и светить целый день. Хорошая погода в этот период чаще всего бывает на южных побережьях Средиземного и Эгейского морей. А вот в Стамбуле март характерен осадками в виде снега или дождя. Однако и здесь нередко солнечные дни позволяют спокойно прогуляться по улицам города. Есть туристы, которые предпочитают посещать Каппадокию и Стамбул только в марте. В этом месяце бутик-отели предлагают недорогие номера, а окружающий пейзаж радует цветением многочисленных растений.

В конце марта погода становится несколько комфортнее, а в Мраморном море можно наблюдать дельфинов. В этот период животные мигрируют в Черное море. Что касается восточных районов Турции, то в марте там снежно и холодно. А вот на юге в некоторые дни температура воздуха уже превышает отметку в плюс пятнадцать. Вода в Средиземном море в марте прохладная. Ее температура в основном не выше семнадцати градусов.

турция в начале июня погодаВторой весенний месяц – апрель – характерен частыми дождями. Однако погода может преподнести и приятные сюрпризы. Стоит отметить тот факт, что вишни и дикие цветы на побережьях Средиземного, Эгейского и Мраморного морей, а также в Центральной Анатолии начинают цвести в апреле. Некоторые туристы стремятся посетить в этот период Турцию, чтобы полюбоваться прекрасными ландшафтами.

В середине весны вода в Эгейском и Средиземном морях прогревается. Это позволяет говорить о приближении купального сезона. В западных и южных районах страны температура воздуха доходит до отметки в шестнадцать градусов. При этом достаточно редкими и непродолжительными становятся дожди. Они идут один-два раза в неделю не более двух часов. Разумеется, для тех, кто любит тепло, эта температура еще достаточно низкая. Однако для обычного отдыха в другой стране и осмотра ее достопримечательностей этот период подходит как нельзя лучше. Восточные территории в этот период теплом пока не радуют, однако и снега там уже не увидишь. Вот такая погода в Турции (апрель).

Май практически на всю территорию страны приносит тепло. И уже на побережье Средиземного моря ее можно охарактеризовать как летнюю. Купальный сезон открывает Турция в конце мая. Погода вполне благоприятствует этому. Однако некоторые туристы стремятся окунуться в море еще в начале месяца.

Весна в Сиде

В Турции можно найти место, которое считают маленьким раем. Это небольшой городок Сиде, расположенный на побережье Средиземного моря. Весной его предгорные районы начинают покрываться изумительной зеленью, которая радует глаз в условиях, где количество осадков носит умеренный характер.турция сиде погода

Видео: Программа "Энергетика" от 14 мая 2015 года

Великолепна в этот период для туристов Турция. Сиде (погода по месяцам отличается несколько более высокими значениями, чем в целом по стране) уже в мае может порадовать двадцатью пятью градусами в дневные часы. Однако вечером и ночью здесь пока прохладно. Столбик термометра опускается до отметки в семнадцать-двадцать градусов. В середине мая открывается пляжный сезон. Хотя температура воды составляет двадцать один-двадцать два градуса, курорт наполняется многочисленными туристами. Конец мая радует комфортной температурой, которая в дневные часы составляет двадцать пять-двадцать девять градусов. Вода при этом прогревается до двадцати-двадцати двух градусов.

Весна в Мармарисе

На юго-западе Турции расположен европеизированный молодежный курорт. Мармарис, такое название он носит, лежит на берегах живописного залива. Здесь можно наблюдать за тем, как узкая полоска суши разделяет Средиземноморское и Эгейское моря. Этот город является очень зеленым и в то же время космополитическим и энергичным. На указанный курорт зазывает многочисленных туристов великолепная страна Турция.

Погода по месяцам (Мармарис уже весной привлекает путешественников) в преддверии летнего сезона характерна снижением количества осадков. В этот период на деревьях распускаются почки, зацветает бугенвиллия. Если в марте воздух в дневные часы успевает прогреться только на несколько градусов, то в апреле он уже по-весеннему теплый. Его температура доходит до отметки в 20 градусов. Это время замечательно подойдет для сближения с природой и многочисленных экскурсий. В середине мая на этом курорте открывается купальный сезон, а к концу последнего весеннего месяца теплыми становятся вечера.

Лето

Прежде чем отправляться на курорт, любому человеку захочется узнать, какая же погода в Турции. Май, июнь – это достаточно теплый и комфортный период. Первый летний месяц считают великолепным временем для планирования отдыха на одном из турецких курортов. Именно в этот период пока еще не очень жарко, но уже достаточно тепло.

Замечательным местом отдыха является Турция в начале июня. Погода в этом месяце порадует даже самых привередливых туристов. В начале лета дневная температура стремительно приближается к двадцати восьми градусам. Ночи становятся теплыми. Они комфортны и для сна, и для романтических неспешных прогулок. Это время, когда жары еще нет, а количество дождей уже заметно идет на убыль.

турция в конце мая погодаОдним из лучших мест для отдыха является Турция в июне. Погода, отзывы туристов о которой говорят о ее максимальной комфортности практически для каждого, позволяет получить удовольствие от отдыха. Вода в Средиземном море становится теплее, нагреваясь до 25 градусов. В Эгейском море она несколько холоднее. Температура воды на этих курортах – 23 градуса. А вот Черное море прогревается в июне только до отметки в 21 градус.

Самым жарким курортом Турции является Анталия. Такой же климат характерен и для тех районов, которые прилегают к ней. Эту местность за ее уникальные погодные условия и ландшафт называют турецкой Ривьерой. С начала июля и до конца августа температура воздуха в этом районе может доходить до сорока градусов. Вода прогревается до двадцати семи.

Для более комфортного отдыха рекомендуется выбирать туры в Бодрум, Измир и Кушадасы. Здесь не настолько жарко. На побережьях Турции, соседствующих с горными вершинами, практически полностью отсутствует ветер. При этом в воздухе сохраняется высокая влажность. Тем, кто нуждается в более сухом воздухе, до конца лета не стоит посещать Кемер, Белек, а также другие горные области.


Лето в Сиде

Десятки тысяч туристов привлекает для отдыха Турция. Сиде (погода по месяцам незначительно отличается от других южных городов этой удивительной страны) радует приезжих ярким солнышком и безоблачным небом. В летний период в этой курортной зоне температура воздуха нередко поднимается до отметки в 40 градусов. Осадки в самый жаркий сезон – явление очень редкое. В среднем их норма достигает одного-трех миллиметров. По ночам в Сиде тепло (около плюс двадцати). Это время может быть с удовольствием использовано для романтических прогулок у моря и вечерних моционов. Великолепный отдых предлагает своим гостям Турция. Сиде (погода в этом городе подходит не только для получения загара) радует путешественников комфортной температурой моря. В летний период она составляет 26-29 градусов.

Лето в Мармарисе

На протяжении длительного периода туристов со всего мира привлекает этот курортный городок. Мармарис, расположенный на роскошном побережье, радует отдыхающих мягким морским климатом. Эта курортная зона идеальна для проведения летнего отпуска, ведь даже при высоких температурах (33-34 градуса) воздух радует своей свежестью. Благодаря этому жара не изматывает человека. Образованию такого микроклимата способствуют горные массивы. Они держат влажность воздуха на уровне тридцати пяти процентов. Комфортна в Мармарисе и температура воды. Ее значение находится на уровне 21-22 градуса.

Осень в Турции

В этот период, вплоть до середины октября, туристов ждет замечательная погода и теплая морская вода. В сентябре еще бывают жаркие дни. А вот вода начинает потихоньку остывать, становясь освежающей. Количество туристов осенью уменьшается. В октябре на море можно наблюдать шторма. По всей территории страны начинают идти дожди.
В ноябре закрываются многие отели, туристов становится значительно меньше. Однако вода в этот период бывает пригодной для купания, а солнышко еще дарит теплые дни, но при этом все чаще выпадают осадки в виде дождя.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее