тут:

Внешнее управление как составная часть процедуры банкротства

Ликвидация предприятия считается крайним шагом, используемым при полном банкротстве, когда помочь уже нечем. Однако перед этим проводятся различные мероприятия, направленные на возвращение платежеспособности организации. К числу таких мер можно отнести и внешнее управление.

Видео: IncomePoint.tv: банкротство и внешнее управление

внешнее управление

Решение о начале данной процедуры принимается арбитражным судом на основании ходатайства, поданного кредиторами организации. Также суд назначает внешнего управляющего, на которого возлагается ответственность не только по исполнению обязательств перед кредиторами, но и по восстановлению платежеспособности. Как правило, максимальный срок, в течение которого проводится внешнее управление, составляет полтора года. Затем ответственное лицо предоставляет подробный отчет о проведенной работе, на основании которого принимается решение либо о продлении управления, либо о переходе на следующий этап процедуры банкротства. Инициатором данного процесса может быть непосредственный собственник предприятия, напрямую заявляющий в судебную инстанцию о наличии серьезных финансовых проблем.

Видео: Банкротство. Обзор семинара НИИ АПСП 17 апреля 2015 года в Краснодаре.

внешнее управление при банкротстве

Когда начинается внешнее управление при банкротстве, руководитель компании отстраняется от должности, а все полномочия передаются назначенному управляющему. Он имеет право проводить реструктуризацию предприятия, перепрофилирование и модернизацию. Кроме того, он может значительно сократить штат, если это не противоречит трудовому кодексу. Руководитель имеет право быть в курсе происходящих изменений. Все разработанные временным управляющим мероприятия должны соответствовать основным задачам: удовлетворению требований контрагентов и предотвращению полного разрушения фирмы. В первую очередь проводится взыскание дебиторской задолженности в полном объеме, затем выплачиваются долги повышенной значимости.

Видео: ЭТАПЫ ПРОЦЕДУРЫ БАНКРОТСТВА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

Кроме того, внешнее управление предполагает регулирование уставного капитала компании. К примеру, можно его увеличить путем повышения номинальной стоимости каждой акции или их количества. Назначенное на должность лицо по собственному усмотрению определяет порядок возврата средств кредиторам, проводит собрание директоров предприятия и предлагает разработанные мероприятия по улучшению финансового состояния фирмы.

арбитражное управление

Помимо этого, управляющий ответственен за осуществление основной деятельности, то есть он параллельно имеет право заключать соглашения с поставщиками и подрядчиками и продолжать выпуск продукции или предоставление услуг. Через месяц с момента того, как арбитражное управление назначило своего человека на должность руководителя, ответственное лицо обязано предоставить отчет о планируемых нововведениях и результатах. В данном документе необходимо обозначить период времени, по прошествии которого при положительном влиянии всех факторов предприятие можно будет считать восстановленным.

Внешнее управление может быть прекращено либо по решению суда при введении конкурсного управляющего, либо при заключении мирного соглашения.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее