тут:

Санация - это комплекс мер по предотвращению банкротства

Видео: Что значит галстук в глобальной политике. Обмен информацией через символы. Валерий Пякин.

Санация - это ряд правовых, финансово-экономических и организационных мероприятий, направленных на улучшение финансового состояния предприятий с целью предотвратить банкротство. Этот термин произошел от латинского слова sanatio, что в переводе значит оздоровление. Санация – это система мер, которая бывает особенно необходима многим предприятиям в условиях экономических кризисов. Однако данные мероприятия применимы лишь к фирмам, которые имеют определенный потенциал для восстановления своей платежеспособности.

Санация этоВ основном, существует три случая, когда проводят санацию.

  • Предприятие по своей инициативе пытается выйти из кризиса.
  • Фирма обращается в арбитраж с целью признания своего банкротства и проведения оздоровления.
  • Решение арбитражного суда на основании заявлений, поступивших от кредиторов.

Видео: Банк подал в суд.Меры по обеспечению иска.

Основные цели оздоровления

  • Погашение задолженности перед кредиторами.
  • Общая реструктуризация долгов.
  • Улучшение состояния финансов и восстановление хозяйственной деятельности.
  • Изменение структуры предприятия.

Санация предприятия

Мероприятия бывают досудебными и судебными.

Досудебная санация представляет собой меры по реорганизации предприятия с использованием финансовой помощи собственников или кредиторов, которая направлена на восстановление платежеспособности. К досудебным мероприятиям также относится самостоятельное признание банкротства фирмы. Однако для этого требуется письменное разрешение кредиторов. Если хотя бы один из них не согласен, то руководитель для признания банкротства должен обратиться в арбитраж.

Судебная санация – это объявление банкротства путем обращения в арбитражный суд с последующей передачей полномочий по руководству фирмой внешнему управляющему. Оздоровление не может длиться дольше, чем 18 месяцев. Если ситуация не меняется и платежеспособность восстановить не удается, то предприятие окончательно признают банкротом и начинают конкурсное производство.

Досудебная санацияПлан оздоровления

Основной документ, согласно которому производится санация предприятия – это её план. В нем обосновываются основные цели, а также намечаются пути по их достижению. План санации является примером того, какие действия необходимо предпринять, чтобы восстановить платежеспособность фирмы и вернуть её к продуктивной хозяйственной деятельности. Основные задачи плана – это техническое перевооружение предприятия, увеличение объемов производства продукции и её успешная реализация. Данными методами осуществляется полное оздоровление должника. Своевременная санация – это комплекс мер, который может спасти предприятие от полного банкротства. Она может проводиться как без изменения юридического статуса должника, так и с его сменой.

Видео: Атамбаев принял теолога Кадыра Маликова

Основные методы оздоровления.

  • Уменьшение акционерного капитала и сокращение эмиссии новых акций.
  • Получение займов, кредитов, государственных субсидий.
  • Слияние или поглощение более крупной структурой.
  • Ликвидация фирмы и создание новой.

Видео: Суд признал нарушение ЦБ РФ Конституции РФ, законно не платить кредит!

Санация – это действенное средство, которое помогает предприятиям выйти из кризиса и продолжить нормальную хозяйственную деятельность.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее