тут:

Погода в турции в июне

Если вы собираетесь в отпуск в начале июня, не раздумывайте ни секунды, отправляйтесь в Турцию. Вы знаете, что на Анталийском побережье можно нежиться на солнце более 200 дней в году? Если нет, проверьте! Особенно хороша погода в Турции в июне. Поезжайте именно туда, и вы не пожалеете.

Этот месяц очень благоприятный для веселого семейного отдыха, ведь именно в это время активно начинается купальный сезон. Если поездка намечена с детьми, не забывайте, что яркое, обжигающее солнце июля и августа совсем не полезно малышам, а начало лета для них идеально.

Погода в Турции в июне отменная, именно здесь вы получите долгожданное наслаждение от общения с природой, свежий морской воздух и прекрасное обслуживание. Это место, где можно наслаждаться покоем, чистыми ухоженными белоснежными пляжами и морским пейзажем. Немаловажным фактором является качественный сервис в отелях в это время. Лежаки у гостиничных бассейнов и у моря в июне почти свободны.

Тем не менее, купаться в этом курортном рае начинают с апреля и заканчивают в октябре. Температура лазурной воды Средиземного моря составляет в начале лета уже 20-26º-С, при этом стоит хорошая нежаркая погода. В Турции (в июне месяце) отпуск обещает несколько положительных моментов.

Первое: нет еще сильной жары, которая наступит буквально через несколько недель, то есть в начале июля. Очень приятная погода с температурой воздуха +23 ... +28º-С и с морской водой от +21 до +26º-С подходит большинству отдыхающих. В июне море уже достаточно прогрелось и не остывает, как ранее, по ночам. Для тех, кто едет сюда поплавать, можно это делать без ограничений, причем на ухоженных и полупустых пляжах.

Второе: июнь примечателен тем, что осадки в Турции в это время исключены, есть только освежающий морской бриз, а все благодаря тому, что у Турции выгодное географическое расположение, а именно, она находится в зоне пониженной влажности воздуха. Поэтому вас порадуют комфортная погода и постоянно спокойное лазурное море.

Видео: Турция в мае (Анталия, Кемер, Стамбул)

Третье: в это время вы попадете на новый урожай ароматной клубники, черешни, малины и, конечно, вкуснейших фиников. Здесь эти плоды действительно необычные, крупные и очень сладкие, ведь они вобрали в себя все южное солнце. Это настоящее время плодородия, когда природа отдает все самое лучшее.

Кроме того, у вас есть возможность выбрать не просто хороший отель, а действительно фешенебельный. Персонал гостиниц приветлив и доброжелателен всегда, но особенно это чувствуется в начале лета, когда нет еще усталости от большого потока туристов. В июне вам будут доступны абсолютно все развлечения: аквапарк, экскурсии и т.д., которые действуют в отелях.

Видео: ТОП ЛУЧШИХ ПЛЯЖЕЙ ТУРЦИИ - Олимпос (Чиралы)

И самое главное, вы сможете купить тур со скидкой, что тоже приятно. Стоимость путевок в Турцию ближе к середине лета будет стремительно подниматься вверх.

Погода в Турции в июне располагает не только к отдыху на пляжах и в отличных отелях с уютными зелеными территориями, но и к удивительно интересным экскурсиям по стране. Это государство называют страной четырех морей, а, кроме этого, территорией нескольких великих цивилизаций: Византийской, Римской и Османской.

Наиболее популярные курортные города района Анталии: Алания, Сиде, Кемер и Белек. В этих очаровательных, очень по-домашнему уютных местах вы найдете то особое очарование, что, несомненно, сюда еще вернетесь. Вот такая она удивительная, Турция. Погода в июне сухая и теплая, но загорать следует постепенно, как всегда, начиная с получаса, пользуясь специальными кремами от загара. Для детей используйте специально для них разработанные солнцезащитные средства даже тогда, когда, как вам кажется, солнце не такое активное.

Вас обязательно порадует климат этой удивительной страны под названием Турция. Погода в июне, например, в Кемере теплая, а солнце ласковое: воздух прогревается от +24º-С до +35º-С, а вода до 28º-С (к концу месяца). Этот город давно полюбили тысячи туристов со всего мира, за удивительное очарование и гостеприимство.

Погода на курортах Турции особенно благоприятна во второй половине мая, июне, сентябре и особенно ценится «бархатная» первая неделя октября. Безусловно, лидер по солнечным дням - это Анталия, здесь погода всегда теплее, чем в других районах страны. Погода на курортах Турции в летнее время прекрасна для популярных подводных видов спорта, особенно дайвинга. Морская флора и фауна здесь настолько разнообразны, что подарят вам незабываемые впечатления.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее