тут:

Погода в турции в сентябре способствует комфортному отдыху

Видео: Бархатный сезон или Куда поехать в сентябре- октябре, ч.3

Часто мы становимся заложниками устоявшихся мифов. Одним из них является убеждение, что отдых у моря возможен исключительно летом. Поэтому в Турции – стране, которая в последнее время становится излюбленным местом отдыха россиян – летом яблоку негде упасть. Чего только не претерпевают привычные к холоду северяне летом в Турции: палящий зной, солнечные ожоги, душные ночи, толчея и духота в общественных местах и транспорте. Какие уж там экскурсии, тем более в горы! Там как раз можно получить тепловой удар. Поэтому, заплатив немаленькие деньги за путевку на анаталийское побережье, люди целыми днями сидят на пляже, и узнают о достопримечательностях Турции лишь из туристических буклетов.

Видео: Прогноз погоды на 2 сентября

То ли дело осень, особенно ее первая половина! В то время, когда у нас дома царит «печальная пора», погода в Турции в сентябре-октябре продолжает радовать теплом. И даже больше, чем теплом. На побережье Средиземного моря стоят еще по-летнему жаркие дни - + 30 градусов. При этом и температура воды, прогревшейся на протяжении долгого южного лета, остается, как в ванне - +25-29 градусов. Осень здесь ощущается разве что в свежих ночах, дающих настоящее отдохновение после знойного дня: + 18-24 С.

Видео: Турция в мае (Анталия, Кемер, Стамбул)

Погода в Турции в сентябре небогата осадками. Дожди начинаются в ноябре и часты зимой, но в сентябре их практически не бывает. Первая половина осени здесь считается засушливым периодом, и за весь сентябрь на анаталийском побережье выпадает не более 5 мм осадков. В горах возможны внезапные дожди и ливни, поэтому, собираясь на экскурсию в Памуккале, Конью или Кушадасы, нужно не забыть прихватить зонтик или взять дождевик.

Поскольку страна достаточно протяженна с севера на юг, погода в Турции в сентябре может весьма розниться в зависимости от региона. На побережье Черного моря уже могут начаться штормы и порывистые ветры. Западный берег Турции омывается всегда несколько прохладным Эгейским морем. Такие курорты, как Мармарис, Измир и Бодрум, славятся как места летнего отдыха, поскольку ветер с моря смягчает изнуряющий летний зной. Но в сентябре, особенно в первой половине месяца, летняя картина все еще сохраняется: тепло, ясно, море подходит для купания (+22-24 С). Особенно комфортна для осеннего отдыха южная Турция. Погода в сентябре стоит очень жаркая, днем достигая отметки выше + 30 градусов. Ночи тоже не холодные - + 20 градусов – так что вполне можно посещать ночные дискотеки под открытым небом.

Видео: Кипр_отдых_в_сентябре

Погода в Турции в сентябре благоприятствует походам в горы и поездкам на экскурсии. Знойные горы Тавра, покрытые благоухающими хвойными лесами, становятся доступными для северян. Можно отправиться в поход по вершинам. Если отдыхать в Кемере в сентябре-октябре, то туриста ожидает приятный сюрприз: поднявшись по канатной дороге на вершину горы, можно покататься на лыжах на самом настоящем горнолыжном курорте, а уже через полчаса отогреваться на пляже Кемера. Самые посещаемые туристами пункты Турции – легендарная Троя, чудо природы Памуккале, спиритуальная столица страны Конья, Каппадокия, Миры Ликийские и другие не менее интересные места, в сентябре посещать еще лучше, чем летом: нет такого изнуряющего зноя и значительно меньше туристов. На ваших снимках будут запечатлены именно античные руины, а не толпящиеся на них малоизвестные вам люди.

Несмотря на то, что погода в Турции в сентябре продолжает оставаться летней, основной поток туристов покидает страну. Чтобы привлечь к себе отдыхающих, владельцы гостиниц начинают сбавлять цены. И если отдых в Анталии или Алании летом вам не по карману, то в сентябре этот отдых становится более доступным. Причем скидки касаются не только цен на отели: фрукты на базарах, одежда в магазинах, еда в ресторанах и кафе – цены в Турции, начиная с сентября месяца, становятся «как для своих». Даже общественный транспорт в Турции, так называемые маршрутки-долмуши, становятся дешевле. Одним словом, сентябрь – самый оптимальный месяц, чтобы позагорать, покупаться и ознакомиться с богатейшим наследием Турции.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее