тут:

Ульяна сергиенко. Ульяна сергиенко - платья. Дизайнер ульяна сергиенко

Видео: SOBAKATV: Ульяна Сергеенко для «Собака.ru» провожает старый Новый Год

Многие выдающиеся деятели российской культуры ставят перед собой цель прославления родной страны на международном уровне. Им важно, чтобы мир узнал об исконно славянских традициях и выдающихся мастерах. Ярким представителем является Ульяна Сергиенко (Ulyana Sergeenko). На мировом уровне модный дом с ее именем успешно представляет российский шоу-бизнес. Наравне с "Givenchy" европейским модницам и ценителям одежды "от-кутюр" известна и марка "Ульяна Сергиенко" ("Ulyana Sergeenko").

Сдержанная сексуальность

Успех бренда был предсказан заранее, ведь великолепные платья, юбки, боди и многие другие предметы гардероба действительно заслуживают особого внимания. Каждая деталь любой из вещей продумана максимально полно. В коллекциях одежды нет кричащей эксцентричности, все сдержанно, строго и в то же время изысканно и сексуально.

Кто такая дизайнер Ульяна Сергиенко, и как получилось, что платья, выпущенные из-под швейной машинки девушки, стали безумно популярными? Давайте разберемся.

ульяна сергиенко

Детство и юность модельера

В жаркий предпоследний день лета 1981 года в городе Усть-Каменогорске на свет появилась девочка. Родители малышки (по профессии - филологи) назвали свое чадо исконно русским именем Ульяна. С самого детства девочка отличалась от своих сверстниц. Нет, она отлично училась. Но в то же время в ней росло зерно недовольства, ей не нравилась школьная форма, она не желала быть «как все», Ульяне хотелось выделяться. Это нередко было камнем преткновения в отношениях с учителями и сверстниками.

Видео: В Париже на неделе Высокой моды свою коллекцию представила Ульяна Сергеенко.

Девушка с детства отлично знала английский язык. С целью совершенствования навыков Ульяна Сергиенко отправляется в Лондон. Девушка с юных лет желала стать смелой и сильной женщиной, способной пройти сквозь все преграды. А еще ее мечтой была мода.

ульяна сергиенко платья

Быть моделью? Сложный вопрос…

В 1997 году семья Ульяны переезжает из Казахстана в Санкт-Петербург. Там она впервые сделала шаг к покорению вершины гламурного шоу-бизнеса, девушка снялась в рекламе известной марки шампуня. Но продолжать карьеру модели не стала, хотя и родители, и близкие советовали ей поехать в Париж. Вместо этого Ульяна поступает в гуманитарный университет.

Несколько лет после окончания учебного заведения покрыты завесой тайны. По непроверенным слухам, путь к высокой моде Ульяне открыл не кто иной, как Петр Листерман. На тот момент у девушки уже был ребенок от какого-то криминального авторитета, с которым она благополучно рассталась.

ульяна сергиенко фото

Брак и светская жизнь

Через некоторое время Ульяна Сергеенко знакомится со страховым магнатом Даниилом Хачатуровым – главой «Росгосстраха». Недолго думая, пара связала себя узами брака. С 2009 года в составе светских львиц страны произошло пополнение, и в стан красавиц добавилась и Ульяна Сергиенко. Фото девушки то и дело мелькают на обложках известных журналов. Она посещает многочисленные мероприятия мирового уровня: Высокая Неделя моды в Лондоне сменяется аналогичными событиями в Париже, Милане и Нью-Йорке. В девушке постепенно крепнет мечта стать дизайнером.

Стиль ретро на подиум!

В 2011 году происходит знаковое для всего мира моды и для самой Ульяны событие, и в свет выходит ее дебютная коллекция. Трудиться над созданием платьев девушке помогала Оксана Лаврентьева, знакомая фэшн-миру по бренду "Alexander Terekhov". Уже тогда одежда коллекции содержала в себе нотки русских традиций и самобытной культуры: детали в ретро-стиле сталинской эпохи, бывшие модными в начале 20-х годов 20-го века длинные пышные юбки, сдержанные и в тоже время кокетливые аксессуары и обувь – все это привело к бешеному успеху первого кутюрного творения модельера.

Видео: Показ бренда Ulyana Sergeenko осень-зима 2015-2016 Париж

Все основные тренды уходящего сезона 2011 года с успехом существуют практически во всей дебютной линии. Юбки максимальной длины, изготовленные из шифона, муслина и батиста, достаточно органично смотрятся с элементами, выполненными из более грубых материалов: флауш, штоф и бурет.

ульяна сергиенко одежда

Признание общественности

После показа девушка-дизайнер открыла в Москве свой первый бутик. Примечательно, что даже на данный момент, когда одежда модельера пользуется бешеной популярностью, количество мест, где можно приобрести понравившуюся вещь, ограничено. Это лишь свидетельствует о том, что одежда модного дома не для всех, а, так сказать, для небольшой избранной части населения. Данный факт подтверждает и цена. Стоимость платья или юбки редко опускается ниже четырехзначной отметки в долларах.

Однако высокая стоимость никак не пугает европейских и русских модниц, а яркий славянский колорит, присутствующий в каждой вещи дизайнера, отсутствие даже намеков на символизм и футуризм привлекают огромное внимание публики.

Благодаря успешному дебюту кутюрного дома "Ulyana Sergeenko" ("Ульяна Сергиенко") платья, пальто, юбки и боди данного бренда стали избранными жителями гардеробов многих знаменитостей. Анна Делло Руссо, Астрид Муньоз, Карин Ройтфельд, Сюзи Менкес, Ксения Собчак, Наталья Водянова и многие другие представительницы шоу-бизнеса и высокой моды с радостью облачились в великолепные наряды русского модельера. Патрик Демаршелье, Тим Бланкс, Томми Тон – даже эти великие «киты», на которых держится европейская мода, признали великолепие коллекции девушки.

дизайнер ульяна сергиенко

Продолжая успешно взятый старт

"Russian Lady" – так Запад уважительно отзывается об Ульяне. Со времен успешного дебюта прошло несколько лет. За эти годы модельный дом выпустил еще несколько коллекций. И, что примечательно, все из них достойны внимания. Каждая из коллекций полна ярких деталей и чувственных силуэтов. Единственное, что объединяет все модели – это ретро-стиль. Многие платья и юбки выполнены исключительно в строгих советских традициях. И их нисколько не портят дополнительные элементы, изобилующие цветами и разнообразными мотивами. Отнюдь. Это своего рода «изюминка», которую дарит своему каждому творению Ульяна Сергиенко. Одежда дизайнера пользуется огромным спросом как внутри страны, так и за ее пределами. Творческим порывам девушки не мешают никакие преграды. Даже проблемы в личной жизни лишь положительным образом сказываются на новых творениях кутюрье.

В 2013 году общественность была взбудоражена вестью о разводе Хачатурова и Сергеенко. Однако это никоим образом не помешало Ульяне представить на суд зрителей свою новую весенне-летнюю коллекцию. Как и прежде, каждая модель нового ряда элегантна, сдержанна и в то же время сексуальна.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее