тут:

Можно ли стирать пальто в стиральной машине? Давайте разбираться

Конечно же, ни для кого не секрет, что в весенний и осенний период года пальто является излюбленным предметом гардероба огромного количества представительниц слабого пола. Обычно производители данного изделия используют в его изготовлении такие материалы, как драп, кашемир и замша. Какой бы вариант модели вы ни выбрали, рано или поздно любое пальто будет испачкано. В этой связи первостепенное значение приобретает вопрос о том, можно ли стирать пальто в стиральной машине, чтобы не испортить эту достаточно дорогостоящую вещь.

Можно ли стирать пальто в стиральной машине

Следует подчеркнуть, что стирка вышеуказанного предмета одежды является некой альтернативой химической чистки, а между тем, данная услуга не считается дешевой.

Итак, можно ли стирать пальто в стиральной машине? Быть может, безопаснее удалить с него грязь вручную? Однозначного ответа дать на этот вопрос нельзя, поскольку все зависит от качества материала, из которого пальто пошито, от того, имеет ли оно подкладку и внутренний наполнитель.

В частности, если изделие оснащено проклеенными вставками или сделано из ткани, которая после обработки может дать серьезную усадку, то на вопрос о том, можно ли стирать пальто в стиральной машине, правильно будет дать отрицательный ответ. Грязь на нем рекомендуется устранять при помощи мягкой щеточки.

Видео: Как стирать шерстяные вещи вручную и в стиральной машинке правильно. Как стирать шерсть и сушить

Стирать пальто в стиральной машине

Напротив, если верхняя одежда изготовлена из плотной материи и не имеет термопроклейки, то вопрос о том, можно ли стирать пальто в стиральной машине, решается положительно.

Видео: DIY - How to wash things in the washing machine?

Особенности стирки драпового пальто

Огромную часть женской аудитории заботит проблема удаления пятен с изделий из драпа. Мнение экспертов однозначно. Итак, как стирать драповое пальто?

Следует отметить, что использование механического способа в данном случае неприемлемо. Лучше приготовить мыльный раствор, вооружиться мягкой губкой или щеткой и ликвидировать грязь вручную. Чистящее средство делается из простых ингредиентов - это прохладная вода и жидкий состав для стирки одежды из шерсти. Следите за тем, чтобы самодельный раствор не получился чрезмерно концентрированным, иначе на драповом изделии могут остаться белые разводы. Данным средством нужно обработать поверхность пальто и оставить на некоторое время. Далее при помощи щетки следует обработать наиболее загрязненные зоны: лацканы, воротник, манжеты. На заключительном этапе процедуры верхнюю одежду из драпа необходимо протереть тканью, смоченной в прохладной воде, для нейтрализации частиц чистящего средства. Остается просушить ее на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении.

Как стирать драповое пальто

Особенности стирки шерстяного пальто

Очень часто стирать пальто из шерсти не рекомендуется. Если же возникла такая необходимость, то следует остановить выбор на деликатном режиме при температуре 30-40 градусов по Цельсию. Специалисты советуют использовать порошок, который специально предназначен для шерстяных изделий. После окончания процедуры вышеуказанный предмет гардероба необходимо повесить на плечики и тщательно просушить на свежем воздухе.

Особенности стирки кашемирового пальто

Такой материал, как кашемир, требует особенно бережного обращения, ведь он относится к категории деликатных тканей. Стирать пальто в стиральной машине эксперты не советуют. Удалять грязь оптимально вручную. Пальто из кашемира нужно поместить в емкость, предварительно наполненную тридцатиградусной водой в комбинации с порошком для стирки изделий из шерсти. Необходимо слегка помять верхнюю одежду руками, при этом тереть ее не рекомендуется. После этого изделие следует прополоскать в прохладной воде. Ни в коем случае не выжимайте пальто. Разложите его на ровной поверхности и попытайтесь разгладить вручную без применения утюга. После этого необходимо просушить пальто из кашемира на свежем воздухе.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее