тут:

Платья из вискозы - безупречная одежда

Видео: Мода2017-2018.Самые новые Новогодние новинки одежды от Вискоза(Viscoza)

платья из вискозыВискоза — материал, изготовленный из целлюлозы. Он появился на свет в XIX веке. Капризность вискозы широко известна, но она имеет также массу положительных характеристик. Если изменить толщину волокна, характер, то его не отличить от шерсти, льна, шелка. Еще для усиления свойств вискозу добавляют в натуральные ткани.

Отличные качества

Ее используют для пошива блузок, мужских рубашек, платьев, футболок, маек. Благодаря гигиеничным качествам вискозу применяют при производстве детской одежды. Материал обладает замечательной воздухопроницаемостью. Одежда, из него изготовленная, хорошо проветривается как летом, так и зимой. К тому же ткань не «трещит» и не покалывает, как синтетика. Ведь ее получают из сырья растительного происхождения, поэтому она не накапливает в себе статическое электричество.

Приятно для кожи

Если на лето нужно обновить свой гардероб, то она подойдет как нельзя лучше для этой цели. Эту ткань приятно носить, как и любой качественный трикотаж. А платья из вискозы к тому же держат форму и не приобретут заношенный вид после 2-3 стирок.

платье из вискозыКак стирать в машинке?

Материал благодаря высокой интенсивности цвета позволяет создать одежду многообразных ярких оттенков. Но следует помнить, что стирать его нужно очень осторожно и желательно вручную. Если платья из вискозы или другие изделия вы решили постирать в машинке, то только в щадящем режиме и в специальном мешочке. Стиральное средство необходимо использовать очень мягкое.

Нельзя выжимать

Вискозное волокно прочнее, чем, например, шерсть. Но когда оно мокрое, то прочность падает почти вдвое, поэтому после стирки одежду не надо сильно выжимать и выкручивать. Натяжение мокрой ткани приведет к тому, что изделие «сядет». К тому же она сильно мнется. С другой стороны, ткань эластична и долговечна, поэтому полюбившиеся платья из нее прослужат вам долго при правильной эксплуатации.

Невероятная драпировка

Ткань хорошо проводит тепло, поэтому из нее шьют различную летнюю одежду. Благодаря добавлению эластина она еще и отлично драпируется, что позволяет создавать невероятной красоты платья из вискозы: вечерние и повседневные. По степени впитывания влаги она занимает третье почетное место после шерсти и шелка.

Видео: Трикотажное платье из коллекции "Сияние" Фаберлик

платья изОтбеливатели

Волокно гладкое, из него изготавливаются ткани, которые практически не загрязняются. На заметку тем, кто хочет сшить платье из вискозы белого цвета: не волнуйтесь, ткань не пожелтеет. Если ее отбеливать, то либо при помощи гипохлорита натрия, либо перекисью водорода. Нужно только соблюдать температурный режим воды и не «переборщить» с количеством отбеливателя.

Не садится, но солнца боится

Можно не волноваться, что любимые сарафаны или платья из вискозы со временем «сядут», этого не произойдет. Поэтому специальная обработка против усадки вещей не потребуется. Не стоит их вывешивать на прямые солнечные лучи после стирки, тогда есть вероятность появления на ткани непонятных пятен.

Нужна летняя одежда? Выбираем из вискозы

Для летнего гардероба можно смело покупать или шить вещи из данного материала, они стойкие к воздействию пота и долго порадуют своими отличными качествами.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее