тут:

Создаем ретро-образ: платья стиляг 50-х годов

Видео: Стиляги. Мода 50-х годов. Ретро дефиле.

платья стиляг

Видео: Как сделать прическу в стиле 50-х? | DIY

Интерес к стилю бунтарской советской молодежи пятидесятых-шестидесятых годов прошлого века появился после фильма «Стиляги», вышедшего на экраны в 2008. Сегодня современное поколение стремится воспроизвести моду тех лет в тематических вечеринках, флэш-мобах и даже на свадебных церемониях. Как же выглядят платья стиляг, какие элементы должен включать ваш образ, чтобы быть максимально похожим на оригинал? Об этом и поговорим в нашей статье.

Модницы того времени отдавали предпочтение либо нарядам, которые максимально обтягивали фигуру, либо нарядам с очень пышными юбками-солнце длиной до колен. В последнем случае, чтобы добиться большего эффекта, под платья стиляги надевали разноцветные подъюбники. Что касается верха, то здесь могли быть рукава-фонарики, тонкие бретели, американская пройма или лиф, который застегивался на пуговицы. В результате получался очень женственный силуэт, подчеркивающий красоту и мягкость линий девичьей фигуры.

платья стиляги

Очень важными элементами платья стиляг являются аксессуары. Например, контрастного цвета ремень или пояс, подчеркивающий линию талии. В цвет к нему должны быть подобраны лакированные туфли на шпильке с острым или открытым носом. Если же вы предпочитаете более удобную обувь, то ваш вариант — балетки. Кроме того, не забудьте и про сумку-клатч соответствующего тона.

Видео: Образ стиляги на Новый год.

Помните, что одежда стиляг — это, прежде всего, сочетание ярких цветов и тканей разных фактур, а также самые смелые принты и узоры. В холодное время года не замерзнуть и дополнить образ помогут чулки со швом, который зачастую наши бабушки просто рисовали черным карандашом. Другой, не менее важной, деталью являются массивные пластиковые украшения. Стоят они недорого, но смотрятся в рамках стиля отлично.

Когда наши платья стиляг готовы, самое время преступать к макияжу. На глаза наносим яркие тени, рисуем достаточно широкие черные стрелки и завершаем все несколькими слоями туши. На губах делаем четкий контур и накладываем помаду сочных тонов. Волосы в пятидесятые годы было принято завивать в крупные локоны или делать высокую «ракушку». Еще один вариант правильной прически — начесать корни на макушке, а концы собрать в хвост. Дополняли прическу лентами, бантами или обручем.

одежда стилягТеперь, когда ваш образ закончен, нужно подумать и о наряде для вашего спутника. Что касается мужчин, то первые годы существования стиляг они предпочитали носить мешковатого вида пиджаки, яркие широкие штаны, не менее кричащие галстуки, пестрые носки и широкополые шляпы. Немного позже парни стали выглядеть более элегантно, появились брюки-дудочки, клетчатые рубашки, узкие галстуки и прическа «кок».

Конечно, в наше время уже вряд ли кого-то удивят и возмутят яркие девичьи платья стиляг или яркие мужские костюмы. Но даже через пятьдесят лет на городских улицах можно увидеть молодых людей, которые стремятся подражать этому стилю, если и не копируя образ целиком, то взяв от него отдельные детали. Самое главное, не бояться экспериментировать и не зацикливаться на одном-единственном образе. Будьте разными! Будьте красивыми!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее