тут:

Свадебный костюм жениха

Видео: «Свадьба года»: костюм жениха

Подвенечное платье имеет достаточно длительную историю. Сильным мира сего в этом плане повезло несколько меньше. До конца девятнадцатого века европейская мода не знала специального мужского костюма, который был бы предназначен для свадьбы. Различные представители высших сословий (кавалеры эпохи Возрождения, средневековые рыцари и пр.) для бракосочетания выбирали самые дорогостоящие и роскошные одежды. В основном европейские аристократы в свадебном костюме сочетали родовые символические цвета, будущей жены и свои, таким образом намекая на определенный политический подтекст.

свадебный костюмЕсли бы у нас была возможность побывать на свадьбе в менее родовитой и богатой семье, вполне вероятно, мы обнаружили бы новобрачных, которые были бы одеты в яркие национальные костюмы. В облике жениха важную роль играла рубашка, вытканная или вышитая собственноручно будущей женой. Она свадебный костюм суженого не просто украшала, она демонстрировала себя хорошей хозяйкой и искусной рукодельницей. Большое значение уделялось поясу жениха. Он олицетворял настоящую мужскую силу, следовательно, обещал большое потомство. Пояс жениха изготавливался многоцветным или красным с огромным количеством красных деталей для защиты от плохого глаза. В основном он играл существенную роль в свадебной церемонии, показывая крепость брачных уз.

Свадебный костюм средневекового рыцаря предполагал ношение цветка. Своим появлением ему обязаны одиночные цветки или бутоньерки, украшающие издавна наряд жениха во всевозможных европейских странах.мужской свадебный костюм

В Европе бытовал интересный обычай со Средних веков, обещающий удачу и счастье в любви каждому, кому получалось заполучить часть наряда. Конечно, мужской свадебный костюм от такого суеверия страдал достаточно сильно. И лишь дальнейшее изменение, позволявшее в толпу гостей бросать только некоторые его детали, дало возможность новобрачным сохранять в целости одежду до завершения празднества.

Время шло, свадебная мода менялась вместе с ним. К началу двадцатого века мужчины в свой арсенал заполучили классический, для нас ныне привычный свадебный костюм. Здесь основная роль среди стран Европы принадлежала Англии. Женихи Великобритании надевали длинные смокинги, выше колена всего лишь на 10 сантиметров, с изысканным английским воротником. Снизу надевали жилет, а элегантный образ жениха дополняли заколотым булавкой галстуком. свадебный мужской костюмРазновидностью этого наряда тогда стал строгий костюм с непременным галстуком и пиджаком.

К середине 19 века свадебный мужской костюм обогатился различными оттенками серого вместе с белой рубашкой, кроме того, дорогим темно-коричневым.

XX век заставил женихов Европы следовать моде все больше, не отставая ни на шаг от своих любимых избранниц. Свадебный костюм обзавелся разнообразным цветом, рисунком и фактурой ткани: появлялись брюки и пиджаки в полоску и клетку. Лучшие модельеры стали предлагать различные смелые сочетания цветов, отрицая устоявшиеся принципы английской традиции.

Видео: Мужские свадебные костюмы. Мужские костюмы на свадьбу

На сегодняшний момент выбор наряда для жениха диктуется только личными предпочтениями и вкусами будущих супругов. Только одно во все времена остается неизменным: правильно подобранный костюм мужчины настолько же важен, как и платье невесты. Основное – это их гармоничное сочетание, олицетворяющее гармонию и любовь в брачном союзе.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее