тут:

Какими должны быть платья для венчания в церкви?

Венчание - очень важный шаг, который требует осмысленного и серьезного подхода. Готовиться к этому дню необходимо тщательно, учитывая все, даже самые незначительные нюансы. В числе прочего, продумать нужно и одежду для обряда венчания.Платья для венчания в церкви

Видео: Секреты макияжа и укладки -- какими они должны быть на свадьбе?

Во время записи на церковную церемонию неплохо бы пообщаться с батюшкой по организационным вопросам и спросить про одежду, уместную для обряда. Потому что в приходе могут быть свои требования по поводу одеяния жениха и невесты, нарушать которые не рекомендуется.

Если особых уставов нет, то одежда может быть традиционной. Для невесты готовится подвенечное одеяние. Большой популярностью пользуется пошив свадебных платьев по собственным эскизам. Так модель становится единственной и уникальной в своем роде. Наиболее приемлемым считается белый цвет, длина в пол и наличие корсета. Эта традиция зародилась в Европе, а в России венчаться можно было в платьях произвольного оттенка. Нежелательно только было, чтобы платья для венчания в церкви были мрачных темных цветов или наоборот – яркими и пестрыми.

Платье может иметь любой фасон, но предпочтение стоит отдать закрытому. Спина не должна быть голой, вырез на груди - слишком большим, рукава могут быть длиной до запястий или выше локтя. Длиной платье для невесты должно быть в любом случае ниже колена. Входить в церковь в коротком наряде с глубоким декольте и сильно открытой спиной не принято.

В том случае, если бракосочетание в ЗАГСе и венчание состоятся в один день, возникает вопрос о выборе наряда. Хочется надеть красивое платье с корсажем и открытой спиной, но для церковного ритуала это недопустимо. А покупать сразу два варианта в материальном плане невыгодно.Платье для невесты

В таком случае платья для венчания в церкви могут иметь строгий крой, но выигрывать изделия будут за счет обилия аксессуаров и дополнений. А можно просто закрыть верх, накинув на плечи болеро или шаль произвольного кроя и оттенка. Прекрасно в этом случае будет смотреться накидка для венчания, палантин или красивая шаль.

Но можно обойтись и без различных накидок поверх платья для венчания в церкви, если голову невесты украшает пышная длинная фата. Она закроет оголенные части тела, а на руки можно надеть красивые длинные перчатки.

Видео: Ответы на вопросы паломников от 19.11.2016 (прот. Владимир Головин, г. Болгар)

Поскольку обряд обручения в храме длится достаточно долго, не стоит приходить туда в обуви на высоком каблуке. Наиболее выгодным решением для подобного мероприятия станут туфли на платформе или же балетки.

При выборе свадебной прически и ее украшения необходимо принять во внимание, что в церковь женщина обязана входить только с покрытой головой. Сразу лучше будет планировать вариант прически с фатой.Пошив свадебных платьев

По поводу макияжа никаких строгих правил нет. Только запрещается целовать икону, венец или крест с накрашенными губами. Перед самым обрядом венчания просто нужно будет стереть помаду салфеткой. Само собой разумеется, что макияж не должен быть очень ярким. В настоящее время невесты предпочитают естественный make-up для свадьбы.

Конечно, каждой невесте хочется быть особенно красивой на своей свадьбе, и при этом не нарушать давних церковных уставов, поэтому к выбору платья для венчания в церкви и регистрации в ЗАГСе нужно подойти очень ответственно.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее