тут:

Каким должен быть узел для галстука?

Видео: Узел "Виндзор" Как завязать галстук

В гардеробе каждого мужчины имеются галстуки. Количество их может быть разным в зависимости от рода деятельности и вкуса их владельца. Основным критерием при выборе данного аксессуара является его качество. Самыми хорошими считаются галстуки из шелка, сделанные вручную итальянскими мастерами. Узел для галстукаХорошими свойствами обладает искусственная ткань под шелк или в смеси с этим волокном. Могут быть галстуки, сшитые из шерстяной, кашемировой, льняной или хлопчатобумажной ткани. А вот вискоза быстро теряет свою форму и внешний вид.

Видео: Как легко завязать галстук

Галстук должен быть такой длины, чтобы после завязывания его кончик спускался ниже линии пояса. В зависимости от ширины лацканов пиджака выбирается и ширина этой детали. Средний показатель колеблется в пределах 7-9 сантиметров. Узел для галстука делается тугим. Хотя можно выполнить складку, расположенную при выходе из основной петли.

Темный галстук на фоне белой сорочки считается классической формой официальной одежды. Лучше всего такой аксессуар будет смотреться, если его цвет окажется светлее пиджака всего на один тон.Красивые узлы для галстука

Завязывается узел для галстука непосредственно под воротником рубахи. Дабы после этой процедуры аксессуар приобрел свою оптимальную длину, его нужно сложить вокруг воротника таким образом, чтобы его узкий край оказался на уровне середины длины широкого. Одевая и приводя в порядок галстук, следите за тем, чтобы материал не перетягивался, а мягко ниспадал.

Чтобы завязать красивые узлы для галстука, необходимо знать, как это делать. Процесс напрямую должен зависеть от типа ткани, из которой сшит аксессуар, а также от особенностей выкройки сорочки, в частности – ее воротника. Галстуки, имеющие очень плотную подкладочную ткань, будут идеально смотреться в классическом узле. И для него же подойдет любая форма воротничка рубашки. Таким образом, классический узел можно считать действительно универсальным. Поскольку он имеет слегка вытянутую форму, то зрительно удлиняет шею над воротником.

Видео: Как завязать галстук

В немалой степени узел для галстука и его размеры диктуются модными веяниями. Самый дорогой и красивый аксессуар будет смотреться не очень хорошо, если на нем завязан узел, который выполнен небрежно или не сочетается с рубашкой. Узлы для узких галстуков К примеру, чтобы выбрать узлы для узких галстуков, нужно посоветоваться с модельером. Он поможет подобрать именно тот вариант, который идеально подойдет под данный тип. Лучше всего на таком аксессуаре смотрится узел под названием "Принц Альберт". Он очень компактный и для него следует выбирать детали с мягкой тканью.

Чтобы вещь вам долго служила, нужно за ней не только правильно ухаживать, но и разумно хранить. Узел для галстука необходимо все время развязывать, чтобы волокна ткани не вытягивались и не перекручивались. Вешать аксессуар следует на вешалку, чтобы не сминался. Качественный галстук нельзя гладить или стирать. Чистить его нужно в химчистке или при помощи пятновыводителя. Чтобы разгладить небольшие складки, нужно скатать аккуратно галстук и оставить его так до утра. К утру они исчезнут. От утюга глянцевая поверхность шелковой ткани меркнет, и повреждаются ее волокна. В итоге галстук будет окончательно испорчен.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее