тут:

Как определить тип фигуры и начать одеваться в соответствии с ним

Каждая из нас сталкивалась с проблемой, когда фасон полюбившегося наряда из журнала, в магазине совершенно нам не подходит. Все дело в том, что нужно знать, как определить свой тип фигуры, чтобы не ошибиться с выбором любого элемента гардероба. Как определить тип фигурыВедь известно, что одежку всегда нужно подбирать в зависимости от особенностей строения собственного тела. В противном случае даже ультрамодная вещь будет сидеть на вас нелепо.

Как определить тип фигуры? Очень просто. Всего существует пять разновидностей строения женского тела. Рассмотрим их поподробнее.

«Яблоко». В большинстве случаев присущ полным дамам. Одной отличительной чертой является видимое отсутствие талии. Для этого типа недопустимы обтягивающие наряды. А вот одежда с поясом на животе визуально сделает фигуру стройнее и подчеркнет грудь.
Среди звезд такой тип фигуры имеет Келли Осборн.

«Песочные часы». Отличительный признак – бедра и грудь одинакового объема, узкая талия. Обладательницам такого типа фигуры, несомненно, повезло. Однако и им следует быть осторожными, чтобы не испортить одеждой данную от природы красоту. Одежда для фигуры песочные часы должна повторять силуэты тела. Например, идеально подойдут платья-футляр, брюки с высоким поясом. Недопустимы джинсы низкой посадки и блузы с пышным верхом. Знаменитость Кейт Уинслетт имеет тип фигуры «песочные часы».Как определить свой тип фигуры

«Груша». Бедра значительно превышают по объему плечи. Обладательницам этого типа стоит всегда стараться обратить внимание окружающих на верх. Для этого стоит выбирать пышные блузы, пиджаки с элементами декора и т.д. Чтобы бедра не казались еще больше, исключите узкие джинсы и светлые брюки из своего гардероба. Дженнифер Лопес является обладательницей данного типа.

«Прямоугольник». Плечи и бедра одинаковой ширины. Отсутствие четко выраженной линии талии. Такому типу подойдут корсеты, низ с завышенной талией, слегка расклешенные юбки и сарафаны.
Эпатажная певица Пинк с недавнего времени строго следует правилам выбора гардероба для своей фигуры.

«Перевернутый треугольник». Эта фигура смахивает на мужской силуэт – узкие бедра и широкие плечи. Верх с продольными полосками поможет визуально сузить плечи. V-образный вырез также актуален в данном случае. А вот двубортные пиджаки и верх с подплечниками может еще больше расширить плечевую область, поэтому таких вещей стоит избегать. Мадонна обладает таким типом телосложения.

Одежда для фигуры песочные часы
Итак, мы разобрались с тем, как определить тип фигуры. Прежде чем покупать понравившуюся вещь, убедитесь, подойдет ли она именно вам. Выбирайте только те наряды, которые скорректируют минусы телосложения, подчеркнут достоинства, сделав вас более женственной и притягательной. Зная, как определить тип фигуры, можно моделировать свой образ с помощью аксессуаров. Они непременно должны соответствовать вашему облику и настроению. Используйте возможность стать еще красивее, всего лишь правильно подобрав гардероб.

Видео: Типы женских фигур и подбор тренировок с Людмилой Никитиной

Всегда примеряйте вещь, прежде чем купить ее – размер одежды также играет определяющее значение. Ведь важно разобраться не только с тем, как определить тип фигуры, но и постичь на практике все особенности ношения тех вещей, которые пойдут именно вам.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее