тут:

Типы внешности и стиль

Видео: Стили внешности Драматический стиль

Типы внешности могут разделяться на множество категорий: по форме черт лица, по типу волос, по комплекции фигуры и др. Однако самый популярный и удобный для формирования стиля – это цветовой. В классическом варианте он имеет 4 категории внешности, именуемые в соответствии с временами года: «осень», «зима», «весна», «лето». Главный критерий, по которому определяется тип – это цвет и оттенки (радужки глаз, кожи, волос, зубов и даже глазного белка). В этой статье говорится о том, как подобрать цвет одежды в зависимости от типа внешности.

Зимний тип внешности

Этот тип подразделяется на две категории, которые стилисты назвали в соответствии с известными образами: Восточная красавица и Белоснежка.

Восточные красавицы – обладательницы холодного тона кожи с оливковым оттенком. У них белые глазные яблоки, а радужка глаз темная, вплоть до черного. Это один из самых ярких типов с черными как смоль волосами и белыми зубами.

Второй тип – Белоснежка. У таких девушек светлая кожа с холодным оттенком, черные волосы, а радужка глаз очень яркая и контрастирует с белком: она может быть синей или черной.

Поскольку зимний тип основан на контрастах, то одежда должна быть соответствующих - ярких, «чистых» цветов. Например, синий цвет, красный и белый. Черный цвет идеально подходит именно зимнему типу, и если, надев черную вещь, ваше лицо стало выглядеть ярче, а глаза выразительнее – значит, вы точно одна из «зимних» красавиц.

Таким женщинам не стоит носить террактовые и зеленые цвета, поскольку лицо может выглядеть с ними болезненным.

Видео: СОВЕТЫ ПО СТИЛЮ: ТИПЫ ФИГУР. БАЗОВЫЙ ГАРДЕРОБ. ЦВЕТОТИПЫ

Все вещи должны иметь холодный тон, если вы – «девушка-зима».

Типы внешности: лето

Для этого типа характерен также холодный тон кожи, радужки глаз, волос, зубов, но его единственное отличие от зимнего в том, что во внешности отсутствует контраст.

Исходя из этого и нужно выбирать цвета для одежды: например, ярко-белый свитер будет приковывать к себе внимание больше, чем лицо его обладательницы, поскольку он идеален для контрастного типа. В этом случае лучше остановить свой выбор на цвете слоновой кости, топленого молока, если нужно надеть светлую одежду. Светло-серый цвет подчеркнет холодный оттенок глаз и сделает лицо естественным. Этому типу замечательно подходят беж, голубой, светло-зеленый и подобные, нежные, но «холодные» цвета.

Если обладательница этого типа внешности наденет вещь горчичного цвета или другого теплого оттенка, то такая одежда будет подчеркивать недостатки внешности.

Типы внешности: весна

Для весеннего типа внешности характерны теплые оттенки кожи, радужки глаз, зубов и волос. Идеальный цвет волос для «девушки-весны» – светлый.

Цвета, которые преобладают в гардеробе дам этого типа – нежные и теплые. Идеально подходит розовый, персиковый, оранжевый, малиновый с теплым тоном, а также желтый (песочный), бежевый.

Видео: Тренинг: 6 базовых стилей в одежде - Драма

Надев вещи этой цветовой гаммы, лицо девушки-весны станет выглядеть еще мягче и женственнее.

Типы внешности: осень

Этот тип внешности отличается теплым тоном кожи, волос, зубов и радужки глаз. Волосы у «осенних» женщин могут быть как огненно-рыжие, так и темный блонд с золотистым оттенком. Цвет глаз – светло-коричневый или зеленый. Таким женщинам очень важно выбирать вещи с теплыми, «осенними» красками: желтые, красные, морковные, терракотовые, багровые, а также зеленые с теплым оттенком.

Стилевые особенности

Для «женщины-зимы» желательно придерживаться строго, элегантного и классического стиля.

«Женщине-лету» подходит молодежный стиль, который одновременно удобен и не имеет ярких элементов в виде необычной формы шляпы или длинного платья с огромным бантом.

Для «весенних» дам подходит романтичный стиль, который подчеркнет их мягкость и женственность: струящиеся платья из легких тканей, юбки и кофты, подчеркивающие фигуру – то, что подходит лучше всего.

«Осенним» женщинам очень подходит одежда с национальным принтом, которая добавляет оригинальность любому наряду, что будет идеально сочетаться с таким редким типом внешности.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее