тут:

Продвижение товара как основной метод стимуляции продаж.

Обычно продвижение товара тесно связывается с такой деятельностью,как маркетинг. Благодаря мероприятиям по продвижению происходят серьезные влияния на судьбу товаров на соответствующем рынке.

Видео: Продвижение товаров и услуг без денег. 5 методов. Ия Имшинецкая

Чем же по сути является продвижение товара? Существуют разнообразные определения данного понятия,но, в общем, это методы, с помощью которых можно убедить потребителя приобрести то, что продает данное предприятие - товар, услугу или идею. Продвижение товара может быть в форме прямого общения - "лицом к лицу" с потребителями - или косвенного воздействия на него благодаря средствам массовой информации, таких, как радио, телевидение, журнал, газета, почтовое послание, рекламный щит и так далее.

Однако продвижение товара и бюджет планируемых продаж всегда взаимосвязаны с годовым выпуском продукции.Последний критерий обычно определяется по емкости рынка.Чем же является годовая емкость рынка?Если воспользоваться бизнес-терминологиями, то маркетинговое понимание отмечает, что годовая емкость рынка является совокупным платежеспособным спросом покупателя на определенные товары при сложившихся уровнях стоимости. Но существует много и других определений, схожих по своей сути. Потенциальная емкость рынка измеряется с помощью натуральных или денежных показателей.

Видео: Продвижение товара на туристском рынке. Маркетинг в индустрии гостеприимства и туризма

Мероприятия, с помощью которых происходит продвижение товаров, обладают тремя главными целями: информирование, убеждение и напоминание.

ИНФОРМИРОВАНИЕ является первоочередной целью продвижения, потому что человек не может прикупить товары до того времени, пока не узнает о том, что они существуют или не поймет, для чего они могут ему потребоваться. Потенциальный потребитель должен учитывать и быть ориентированным, где возможно отыскать те или иные товары, сколько они будут стоить и как их использовать.

Видео: ПРОДАЖИ В СОЦСЕТЯХ | Продвижение Бизнеса и SMM | SMM-десант Урал | Интервью Пархат Ташметов

УБЕЖДЕНИЕ – также является очень важным элементом продвижения, так как многим людям нужна мотивация выбора тех или иных способов, чтобы удовлетворить свои потребности. Если потребитель никогда не использовал данный товар, его необходимо убеждать в его достоинстве. А если он привык использовать товары конкурирующих марок, потребителя необходимо уговорить, чтобы он сменил их.

Видео: Реальный инстаграм. Мастер класс "Темная сторона продвижения в Instagram" от 24.12.15

НАПОМИНАНИЕ о том, что есть возможность прикупить те или иные товары и об их достоинствах тоже требуется, потому что с помощью этого стимулируются дополнительные уровни спроса. Именно вот эти цели являются основными целями продвижения, в общем, в то время как каждое конкретное мероприятие в продвижении направляется на то, чтобы решить конкретные задачи. А именно - привлекаются новые покупатели, повышается спрос со стороны уже существующего покупателя, помощь торговому агенту, поддерживается устойчивый уровень сбыта, создается известность товарным знакам предприятия, формируется "портфель продаж" и оказывается влияние на потребителя, принимающего решение о покупке.

ОБ ЭТИКЕ ПРОДВИЖЕНИЯ. Не учитывая то, что с помощью продвижения, соответственно, выполняются многие полезные функции, некоторые из критически настроенных людей утверждают, что его главная цель - это "самообслуживание". Кое-какие считают, что продавец пользуется средствами продвижения, чтобы заставлять покупателя покупать ненужный и потенциально вредный товар, а это - омолаживающий крем, средство от облысения, подслащенный "готовый завтрак", алкогольный напиток и сигареты. Иные считают, что из-за мероприятий по продвижению поощряется "материальное" устремление людей в ущерб наиболее значимой жизненной ценности, что они пользуются сложившимися стереотипами и способны манипулировать потребителем, используя его подсознание. А кое-какие вообще думают, что денежные средства, которые вкачиваются в продвижение, возможно, было бы очень выгодно потратить на изобретение нового товара или улучшить качественность уже существующего.Такая точка зрения не верна в принципе, так как бюджеты на разработку новых марок и улучшение уже существующих, конечно,должны быть, но это совершенно другие статьи расходов.А без финансирования на продвижение товаров предприятие в итоге может вообще оказаться без прибыли и, как следствие, без каких-либо других бюджетов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее