тут:

Колорирование волос на короткие волосы (фото)

Колорирование (от английского слова "colour") - процедура по приданию волосам определённого цвета или оттенка. В отличие от простого окрашивания волосы выглядят не однотонной копной, а переливаются роскошными бликами, будто в них запуталось летнее солнце. Особенно красиво ложится колорирование на короткие волосы (фото будет представлено в статье), поскольку помимо роскошного и необычного цвета шевелюра приобретает визуальный объём и густоту.

колорирование на короткие темные волосы фото

Натуральный оттенок волос редко бывает однородным, поэтому колорированные волосы выглядят самым естественным образом. На сегодняшний день существует не один способ окрасить волосы таким образом. О самых популярных в России и Европе техниках колорирования рассказано ниже.

Омбре

Пожалуй, наиболее известное на сегодняшний день колорирование волос. Короткая стрижка, длинные волосы уже не выглядят тускло и однообразно. Благодаря модной технике причёска становится похожей на укладку голливудских звёзд. Омбре (от французского слова "ombre" - "затемнение") произносится с ударением на последнем слоге, согласно правилам французской фонетики. Как и всё французское, окрашивание в стиле омбре выглядит утончённо, изысканно и немного пикантно. И хотя происхождение слова на сто процентов французское, существует мнение, что необычный цвет волос впервые был замечен на любительницах жарких пляжей в солнечной Калифорнии. Волосы девушек выгорали от солнца, что спровоцировало эффект модного двойного окрашивания.

Видео: Модное окрашивание волос на короткие волосы 2015 - 2016 года

колорирование волос на короткие волосы

Волосы в стиле омбре выглядят необычно, но и незамысловато благодаря наличию двух оттенков и плавному переходу между ними. Главная отличительная черта такого окрашивания в том, чтобы кончики всегда выглядели на 2-3 тона светлее корней. Этот эффект может возникнуть естественный образом, а можно создать его искусственным путём – в парикмахерской. Подходит такое колорирование на короткие волосы, длинные, средней длины – не столь принципиально, главное, чтобы стрижка была не градуированная, многослойная или рваная, а равномерная, тогда нужный эффект будет достигнут.

Необходимо использовать краски для волос как минимум трёх оттенков: естественного тона волос и два цвета на тон светлее предыдущего. Главное при таком окрашивании – это едва различимый переход между оттенками, тогда локоны будут выглядеть натурально и полностью отвечать всем модным тенденциям. Колорирование волос короткой стрижки (фото можно увидеть ниже) проводить нужно очень аккуратно, окрашивая шевелюру не с середины головы, чтобы не возникло неряшливого эффекта отросших корней, а затрагивая только кончики. Тогда волосы приобретут по-настоящему роскошный вид, будут выглядеть пышными и потрясающе смотреться в любой укладке.

колорирование на короткие волосы фото

Сегодня существуют и другие техники для создания эффекта выгоревших волос. Это шатуш, деграде, балаяж. Разницу между ними уловить могут, пожалуй, только мастера парикмахерского искусства, поскольку результат получается практически идентичный. У самого же омбре также существует несколько разновидностей, ставших очень популярными в последнее время.

Креативное омбре

Волосы, окрашенные в стиле омбре, не обязательно должны быть натурального цвета. Среди тинейджеров, представителей различных неформальных субкультур и движений, а также просто людей творческого мышления очень популярно цветное омбре. Оба оттенка, использованные при окрашивании, могут иметь неприродный цвет, однако можно наложить яркую краску и на натуральные волосы. Среди блондинок сегодня популярно омбре с розовым цветом. При этом волосы окрашиваются дважды: в оттенок «блонд» и в розовый цвет от середины головы.

На любые стрижки можно с успехом применять креативное колорирование волос. На короткие волосы прекрасно ложатся яркие краски, а отрастить или перекрасить их будет гораздо проще.

Омбре наоборот

Ещё один креативный, но более естественный вид модного окрашивания. В стандартном омбре наблюдается переход от тёмного тона к более светлому. Здесь же получается эффект наоборот – чем ближе к кончикам, тем волосы должны быть темнее. Такое окрашивание помогает визуально придать волосам густоту за счёт добавления более тёмного цвета. Особенно выигрышно ложится такое колорирование на короткие волосы (фото см. выше), тёмные кончики на уровне затылка будут казаться пышнее и объёмнее. Такая техника окрашивания особенно подходит блондинкам.

Омбре для блондинок

На светлых волосах омбре нужно выполнять с особой осторожностью. Во-первых, белые локоны более тонкие и слабые по своей структуре, больше подвержены повреждениям и иссушению при окрашивании и термическом воздействии (в том числе воздействии солнечных лучей). Во-вторых, на очень светлых волосах омбре может быть практически незаметно, если неправильно подобрать цветовую палитру. Поэтому блондинкам больше подходят окрашивания с контрастными тёмными или цветными оттенками.

колорирование волос короткая стрижка

С другой стороны, если обладательнице золотистой гривы уж очень хочется обрести эффект выгоревших волос, можно провести процедуру осветления дома без дополнительных ухищрений. Достаточно лишь выдавить сок из целого лимона, покрыть этой субстанцией нужную длину волос и походить с такой маской на солнышке около двух часов. Благодаря лимонному соку волосы выгорят и посветлеют гораздо быстрее. Лучше всего проводить такое колорирование волос на короткие волосы.

Омбре для брюнеток

На тёмных волосах омбре смотрится ярко и гармонично. Длинные тёмные локоны – это прекрасное поле для творчества стилистов-парикмахеров. Во-первых, светлые оттенки на них будут выглядеть контрастно, а значит, ярче и естественнее, чем на блондинках. Благодаря этому будет достигнут тот самый эффект выгоревших на солнце волос. Во-вторых, именно длина позволяет «растянуть» цвет от самого тёмного до самого светлого. Кончики могут отливать золотистой пшеницей, тогда как корни останутся в цвете насыщенного каштана. Колорирование на тёмные короткие волосы будет уже не таким ярким и контрастным, поскольку для окрашивания потребуется меньше цветов, но это не значит, что омбре будет менее красивым.

колорирование на темные короткие волосы

Мелирование

Около 10 лет назад мелирование волос было на самом пике популярности. Сегодня окрашивание волос прядками больше подходит для обладательниц светлых или русых волос. Тонкие золотистые полосы на волосах блондинок выглядят так, словно запутавшиеся в них лучи солнца переливаются естественным платиновым оттенком. Этот эффект создаёт на волосах визуальный объём благодаря наличию нескольких цветов. Поэтому такое колорирование волос на короткие волосы, тонкие, тусклые и негустые ляжет просто идеальным образом. колорирование волос короткой стрижки фото

Мелирование на тёмных волосах

На брюнетках, к сожалению, этот эффект смотрится не так выигрышно, поскольку тонкие светлые прядки, соединяясь с тёмными, будут создавать эффект седины. Широкие же белые пряди и вовсе выглядят безвкусно и несовременно. Однако если подобрать подходящую цветовую гамму, волосы можно преобразить до неузнаваемости.

Видео: Колорирование волос

Например, модно и необычно на тёмных волосах будет выглядеть мелирование цветными прядями. Красный, фиолетовый, синий, зелёный – жизнерадостная палитра, которая отлично подойдёт к летнему сезону. Прекрасно ляжет такое креативное колорирование на короткие тёмные волосы (фото представлено ниже), создаст в причёске изюминку, добавит более интересный эффект.

колорирование волос короткая стрижка

Брондирование

Ещё один модный способ колорирования волос – брондирование. Отличие его от прочих способов окрашивания в том, чтобы придать волосам максимально естественный цвет по всей длине. Как уже было упомянуто выше, омбре делает волосы выгоревшими только на кончиках, максимум – на середине. Мелирование же – это наложение вертикальных прядей. В технике брондирования помимо вертикального окрашивания волос есть также горизонтальное – создание «бликов». Краски подбираются индивидуально под каждый цвет шевелюры. Брондированные волосы переливаются множеством различных оттенков, близких по тону к основному. За счёт этого они выглядят и гуще, и объёмнее, и натуральнее. Независимо от того, светлые они, тёмные или рыжие, цветовая палитра почти всегда имеет золотистые, каштановые, кофейные и русые оттенки. колорирование волос на короткие волосы

Также применимо колорирование волос на короткие волосы. Каре, бобы, мальчишеские стрижки будут выглядеть намного женственнее и утончённее, если их окрасить таким образом. К тому же компенсировать отсутствие длины можно той густотой, которую создаст разнообразие цветов в прядях.

Итак, это были самые популярные на сегодняшний день техники колорирования волос. Важно помнить, что, как и любое окрашивание, колорирование рано или поздно отрастает. Конечно, выглядит это гораздо естественнее и презентабельнее, чем при сплошном тонировании. Но однотонный цвет можно восстановить, слегка подкрасив волосы у корней, колорированию же вернуть тот самый вид, который был при первом окрашивании, не способен даже самый талантливый мастер самого дорогостоящего салона красоты.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее