тут:

Консилер: как наносить правильно

Никто из нас не совершенен. Но стремление к идеалу красоты – основная мысль, не покидающая женские головы на протяжении многих веков. И чем дальше шагает наука, тем больше появляется различных косметических средств по уходу за кожей.

Скрываем маленькие несовершенства

Всем давно известно, что кожа лица выглядит более красивой, когда она чиста и здорова. Но бывают такие ситуации, когда никакой уход не может предупредить неприятные проявления на лице.

Так бывает, когда весной неожиданно высыпает целая куча веснушек, которые не очень хочется показывать окружающим. Особенно неприятно, если это не маленькие светлые точки, а целые большие пятна, которые совсем неуместны на красивом, ухоженном лице. Или когда появляется один или сразу несколько неприятных прыщиков. Или если в юности были большие проблемы с кожей, после чего остались не очень красивые шрамы.

Средства для коррекции недостатков кожи лица

Основными помощниками девушек в борьбе с несовершенствами кожи лица являются тональные кремы, пудры, консилеры и корректоры. Чем отличаются и как наносить? Давайте разберемся.

Видео: Как правильно наносить консилер? Ликбез от Елены Мельник

Нелишним будет упомянуть, что любое из вышеперечисленных средств нужно подбирать индивидуально, под тип каждой кожи.

Этапы нанесения макияжа

Первым этапом нанесения макияжа является маскировка различных несовершенств. Всем известно, что главным инструментом в этом, конечно же, является консилер. Как наносить его правильно, знают лишь немногие.

Для начала маскируем несовершенства при помощи консилера. Зеленоватым оттенком – покраснения, светлым – темные круги под глазами.

После равномерного нанесения средства наносим тональную основу. После чего идет слой пудры, подходящей к тональной основе, и румяна.

Что может консилер

Для маскировки различного рода покраснений лучше всего использовать средство зеленоватого оттенка. Именно этот цвет наиболее хорошо маскирует красноту.

Для маскировки темных кругов под глазами лучше всего использовать консилер на один тон светлее цвета тональной основы. Это актуально в холодное время года, когда кожа становится бледной.

консилер как наносить

А вот летом лучше сделать немного по-другому. Для загорелой кожи лица нужно выбирать соответствующую, более темную основу и такого же цвета консилер. Делается это для того, чтобы не получить эффекта белых очков под глазами.

Куда наносить консилер, разобрались, теперь нужно понять, как правильно это делается. Правильное нанесение очень важно, чтобы не получилось неровного, скатавшегося макияжа. Такой небрежный подход может не только не избавить от недостатков кожи, но и еще больше усугубить ситуацию.

Правильное нанесение

Для маскировки маленьких несовершенств используем консилер. Как наносить его - наука не хитрая, но очень нужная. Если нанести его слишком толстым слоем, даже после покрытия тональной основой будут сильно выступать бугорки.

консилер палитра как наносить

Средство может быть в форме карандаша или жидким. Карандаши бывают универсальные: с одной стороны зеленоватый оттенок, а с другой - светлый. Карандашиком пользоваться проще в том плане, что он подольше сохнет и можно спокойно успеть распределить его на маскируемом участке.

Жидкий консилер сохнет быстрее, но и ложится ровнее. Главное - успеть аккуратно растушевать его.

Видео: Как наносить тональный крем, корректор и консилер при помощи спонжа/ Уроки макияжа для начинающих

консилеры и корректоры чем отличаются и как наносить

Растушевывать средство нужно максимально аккуратно, делая при этом не втирающие движения, а аккуратные похлопывания. Делается это для того, чтобы не получилось комочков.

Выбираем средство

Во всех магазинах косметики есть специальные пробники, на которых представлена вся цветовая палитра каждого средства. Есть и специальная консилер-палитра. Как наносить пробник? При выборе любого маскирующего средства для лица обычно используют запястье или внешнюю сторону ладони. На глаз такие вещи выбирать не стоит.

Теперь разберемся, как правильно наносить консилер под глаза.

Убираем темные круги и пигментные пятна

Для того чтобы сделать глаза более свежими и убрать круги под ними, на складочку под глазами наносится светлого оттенка консилер. Как наносить его правильно, было описано ранее. Важно, чтобы слой не получился слишком толстым. Даем ему немного подсохнуть, после чего, если кожа светлая, используем светлый оттенок и аккуратно растушевываем его на области под глазами. Если же кожа загорелая, можно использовать темный оттенок или обойтись без него, сразу нанеся тональную основу.

куда наносить консилер

Обязательно, если был использован консилер, и вы не хотите наносить сверху тон, нужно воспользоваться пудрой. Через пудру кожа лица будет хорошо дышать и при ее использовании скроются переходы от нанесения средства.

Пигментные пятна лучше всего маскировать средством того же оттенка, что и основа, равномерно растушевывая его и давая немного подсохнуть.

Данное средство часто используется и для коррекции формы носа. Для того чтобы сделать носик более тонким и изящным, нужно использовать темного оттенка консилер. Как наносить его правильно? Проводятся две линии вдоль носа. Если нужно сделать более незаметными крылья или выступающую нижнюю часть, туда тоже аккуратно наносится темный тон. После чего нужно нанести тональную основу.

Видео: Как правильно наносить консилер под глаза

 как правильно наносить консилер под глаза

Еще, консилер можно использовать для придания лицу сияния. Для этого нужно нанести светлый оттенок средства на среднюю часть лица: область между бровями, переднюю спинку носа, ямочку под носом.

Кроме того, нанесение светлого оттенка на ямочку под носом делает губки более объемными, а значит и более эффектными.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее