тут:

Глазирование волос

Сегодня появляется все большее количество косметических процедур для ухода за волосами, которые кроме декоративного предназначения имеют и лечебный эффект. К таким относится глазирование волос – пожалуй, самая популярная услуга, оказываемая в салонах красоты. Уставшим, безжизненным или слабым волосам часто не хватает веществ, которые называются керамидами. Глазирование волос придает им шелковый блеск за счет нанесения на них слоя глазури, содержащей керамиды. С помощью процедуры глазирования волосам можно придавать различные оттенки или сохранить естественный цвет прядей. Если волосы окрашены, глазирование может сделать цвет волос более насыщенным.

Видео: Глазирование волос от kaaral. Отзывы Юлии-тедди

Процедура глазирования безвредна для локонов, а ослабленным она придаст тонус и поможет укрепить секущиеся кончики. В препараты, применяющиеся при глазировании, не входят аммиачные добавки, а лишь увлажняющие вещества и керамиды, которые выравнивают поврежденную волосяную структуру. По всей длине волоса создается тонкая пленка, которая немного утолщает его, что придает прическе пышность за счет приподнятия у корней. Если повреждены только кончики, то нет необходимости глазировать все волосы. Даже с глазированными кончиками волосы будут выглядеть более здоровыми, до 15% более объемными и иметь естественный блеск.

Видео: Покрываем волосы глазурью

В процессе подготовки волос к глазированию их моют очищающим шампунем, слегка сушат, затем наносят состав, который распределяется по всей длине волоса. Состав наносится несколько раз, так как волос устроен так, что он впитывает столько состава, сколько ему нужно для восстановления и придания блеска. В завершении процесса глазирования на волосы наносят питательную маску, в состав которой входят вытяжки из цитрусовых, витамин Е, антиоксиданты и специальные светоотражающие частицы. Стабилизаторы цвета содержат натуральные фруктовые аминокислоты из растительных экстрактов и в этом заключается прелесть процедуры под названием "цветное глазирование волос". В конце процедуры на волосы наносят кондиционер, в состав которого входят протеины шелка и провитамин В5. Процедура глазирования достаточно проста и не занимает много времени даже на длинных волосах.

Глазирование волос хорошо защищает волосы от солнца и от горячего воздуха при подсущивании их феном, который, как известно не приносит большой пользы. Если процедура проводится на кончиках волос, то это может предохранить их от дальнейшего расслаивания. Для пористых волос потребуется немного больше состава, но в результате они приобретут здоровый вид и блеск. Этот эффект достигается заглаживанием неровностей и шероховатостей волоса густым составом, содержащим керамиды. Таким же образом удерживается и цвет внутри волоса, краска смывается гораздо медленнее, и оттенок остается насыщенным до тех пор, пока глазурь полностью не смоется.

Видео: Ламинирование волос c Estel

Держится она около месяца. Так как процедура глазирования волос не оказывает никакого вреда, ее можно повторять сколько угодно раз. Используя состав, насышенный керамидами, более 6 раз, можно добиться эффекта здоровых и сильных волос на очень длительный период времени. Большим плюсом является и ее невысокая стоимость, которая зависит от расхода материала. Так как волос сам берет столько глазури, сколько ему нужно, для пористых волос стоимость будет несколько выше.

Глазирование волос можно провести и в домашних условиях, что еще больше снизит цену, а процедура будет выглядеть не сложнее простого окрашивания. В домашних условиях можно использовать также и оттеночный краситель, который поможет придать волосам желаемый оттенок или усилить интенсивность естественного цвета волос. Однако для домашнего глазирования не следует покупать дешевые средства для проведения этой процедуры. Уже тот факт, что дома процедура под названием "матрикс" (глазирование волос) проводится не профессионалами, как в салоне красоты, уменьшает положительный эффект и продолжительность сохранения блеска волос. Если правильно провести ее и не мыть волосы чаще двух раз в неделю, то в течение одного-полутора месяцев глазирование обеспечит здоровый вид и привлекающий внимание блеск волос.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее