тут:

Прически в греческом стиле

Прически греческого стиля – звучит достаточно импозантно. На самом деле в нашей повседневной жизни это не редкость. Поговорка о том, что в Греции все есть, как всегда права. Все самое прекрасное, что мы имеем на сегодняшний момент, пришло к нам от древних: музыка, живопись, науки. А мы, высокомерно называя себя современными людьми, приписываем все изобретения себе.

Популярны ли прически в греческом стиле и если популярны, то почему? Чтобы ответить на эти вопросы, для начала следует рассмотреть прически в греческом стиле внимательнее.

Для модной женской прически в Древней Греции необходимы длинные волосы. Их укладывали несколькими способами. Самая известная классическая прическа, пришедшая к нам из этой страны – греческий узел. В Древней Греции было модно завивать волосы волнами и очень низко спускать их на лоб. Высокий лоб был не в моде, его прятали под волосами. В прическу могли добавить ленточки или сетки из золотой нити. Мужчины не уступали женщинам в экспериментах над прическами. Но еще со времен Гомера существовало деление на «юношеские» и «взрослые» прически. Молодым людям в разное время полагалось носить или очень длинные, или очень короткие волосы. По прическе можно было узнать, в каком городе родился человек. В Спарте, склонной к аскетизму, воины просто стригли волосы как можно короче. В Афинах волосы обычно носили длинные. Волосы настоящего афинянина должны были виться. Если они от природы не вились, делали завивку. Именно тогда и появились первые щипцы. У мужчин, как у женщин, был набор косметики для волос. Брить голову разрешалось только профессиональным атлетам.

Если вас заинтересовали прически в греческом стиле, вы легко можете сделать их дома. Как было сказано выше, для них нужны длинные волосы, особенно женщинам.

Вариант 1.

Сделать косой пробор от висков к центру головы. Верхнюю часть волос с одной стороны сплести в жгут, закрепить зажимом. С другой стороны также скрутить их в жгут. Освободить волосы от зажима и перекрестить жгуты между собой. Спрятать их концы один под другой и закрепить шпильками.

Вариант 2.

Расчесать волосы. Разделить пробором от темени. Основную часть закрепить резинкой в низкий хвост. Скрутить хвост в неплотный жгут и обмотать вокруг резинки в пучок. Пучок закрепить шпильками. Оставшиеся волосы обвести вокруг пучка справа и сверху, закрепить шпильками.

Вариант 3.

Собрать верхнюю часть волос на затылке. Завязать волосы в узел. Получившийся хвост скрепить слабым жгутом. Подогнуть внутрь. Затем обернуть вокруг узла и закрепить шпильками с двух сторон. Концы волос завить внутрь.

Вариант 4.

Собрать волосы в хвост на затылке. Разделить пополам и заплести две тонкие косы. Из оставшихся волос сплести толстую косу. При этом захватывать тонкие косички, но не с начала, а через несколько звеньев. Косу поднять вверх и закрепить так, чтобы она оказалась в середине косичек. Как можно заметить, прически в греческом стиле часто бывают низкими.

Вариант 5.

Прическа, для которой нужно иметь очень густые волосы. Волосы необходимо разделить поровну прямым пробором. Одну часть скрутить жгутом в направлении затылка. С оставшимися волосами поступить также. Волосы закрепить шпильками, свободные концы перехватить резинкой. Свободный конец можно сплести в косу или сделать хвост.

Представленные выше прически - только часть от огромного количества. Выбор очень разнообразен. Как сделать прическу в греческом стиле вам теперь вполне понятно. Можно посмотреть фильмы о Древней Греции, где костюмы и прически героев воспроизведены с максимальной точностью. Хороший стилист тоже должен знать, как соорудить что-то красивое. Единственное, что от вас требуется – это уход за волосами. Греческие прически требуют густоты волос, а значит, их абсолютного здоровья.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее