тут:

Как подбирать стрижки для разных типов лиц?

Видео: Как подобрать СТРИЖКУ под форму лица?

Как подбирать стрижки? На этот вопрос сложно дать однозначный ответ. Во-первых, необходимо ориентироваться на форму лица: например, девушке с пухлыми щечками противопоказано собирать волосы в пучок, в противном случае она будет выглядеть еще более "объемно". Во-вторых, прическа не должна противоречить общему стилю своей владелицы: согласитесь, яркая представительница офисной культуры будет выглядеть более чем странно с разноцветными дредами, так же как пай-девочка – с выбритыми висками. Наконец, рекомендуется обращать внимание на общее состояние волос: если они ослаблены, пересушены, секутся, но их обладательница фанатично заявляет о твердом решении отращивать их, так и хочется посоветовать ей постричься покороче. Итак, как подобрать стрижку по форме лица? как подбирать стрижки

Видео: Какая стрижка идеально подойдет вашему типу лица - Совет от Все буде добре - Выпуск 291 - 20.11.2013

Овальное лицо

Счастливым обладательницам лиц с одинаковой шириной лба и подбородка подойдет практически любая стрижка: длинная, короткая, асимметричная, кудрявые и прямые волосы, косы, хвостики, пучки… Даже голый череп при таких пропорциях будет смотреться необычно, но не отталкивающе.

Видео: Подбор прически по форме лица

Лицо «сердечком»

Как подбирать стрижки для лиц, форма которых напоминает сердце? Поскольку в области лба они довольно широкие, а к подбородку резко сужаются, волосы в идеале должны восстанавливать баланс. Для этого рекомендуется сделать косую челку, а в нижней части добавить объема. Пышные локоны, мелкие кудряшки, «рваные» пряди – все это идеально подойдет.

Вытянутое лицо

подобрать стрижку по форме лицаВопросом о том, как подбирать стрижки, нередко задаются девушки с продолговатым лицом. В качестве примера можно привести актрису Сару-Джессику Паркер. Обратите внимание, что она не боится экспериментировать, однако самые удачные ее прически создаются по одному типу: пышная макушка и короткая задорная челка. Укладывать волосы лучше по направлению от себя – это поможет добавить полноты в щеках и сгладить выступающие скулы.

Круглое лицо

Как подбирать стрижки, если вы склонны к полноте, а лицо напоминает круглое румяное яблочко? Вам необходима иллюзия длины. Для этого, как и в предыдущем случае, нужно добавить объема на макушке и состричь косую челку, а вот виски, наоборот, пригладить. Удлиненное или асимметричное каре тоже станет неплохим вариантом.

Видео: Как определить тип лица. Определяем свой тип лица. [Легкие прически Беляева Ольга]

Квадратное лицо

У вас утяжеленная челюсть и прямая линия роста волос? Мягкость, плавность, многослойность – вот три слова, которые вам необходимо заучить перед походом в парикмахерскую. Каскадные стрижки, закрывающие уши, помогут сузить лицо и округлить его. Неплохо будут смотреться и мягкие волны.

Лицо «ромбиком»

подобрать короткую стрижкуДля такого типа парикмахеры рекомендуют подобрать короткую стрижку, закрывающую скулы. Чтобы уменьшить ширину лба, избегайте ровного прямого пробора – лучше сделайте его косым или вообще зачешите волосы назад.

Лицо грушевидной формы

Определить, что у вас именно «груша», очень просто – это перевернутое сердце. Соответственно, объем должен «переместиться» от подбородка ко лбу. Забудьте о коротких стрижках и «учительских» пучках: чем пышнее и длиннее челка, тем более выигрышно она будет смотреться. Оптимальная длина волос - примерно до середины плеч.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее