тут:

Как укладывать короткие волосы - удивляем новым образом

Очаровательные обладательницы коротких стрижек порой сетуют на порядком поднадоевший образ. Мол, как это скучно - постоянно носить на голове одну и ту же прическу, никакого разнообразия. Вот выросли бы за ночь косы, и тогда... Но прелесть стрижек как раз в том, что при определенной фантазии и сноровке их можно видоизменять даже в течение дня. Пластичный воск или моделирующая паста позволяют сменить укладку в мгновение ока.

Видео: ОБЪЕМНАЯ УКЛАДКА КОРОТКИХ ВОЛОС / ЕКАТЕРИНА ЦАРСКАЯ

как укладывать короткие волосыСовсем необязательно из раза в раз слепо копировать тот вариант, что продемонстрировал вам мастер. Заполучив современную стрижку, сразу расспросите парикмахера о том, как уложить волосы дома. Узнайте, в каких случаях лучше применять гель, когда понадобится пенка, чем отличается воск от крема. Эксперименты лучше проводить в выходной день перед зеркалом. Потренировавшись, вы поймете, насколько просто и, главное, быстро, можно соорудить у себя на голове потрясающее «нечто». Ваши коллеги или друзья будут всерьез полагать, что вы каждое утро посещаете стилиста.

Раздумывая, как укладывать короткие волосы сегодня, не переборщите с объемом, если у вас широкое лицо. Иначе оно будет казаться ещё больше.

Раз уж речь зашла о придании прическе пышности, то в этом нам поможет мусс. Его наносят на влажные волосы, которые потом сушатся феном. Прядки приподнимают круглой щеткой, струю теплого воздуха направляют к корням. А вот подчеркнуть текстуру прически, её контур проще всего гелем, кремом или воском. Их применяют уже на сухих прядях.

как уложить волосы домаИтак, как укладывать короткие волосы, чтобы у окружающих складывалось мнение, что вы опять сделали новую стрижку? Вариантов много – от откровенно хулиганских до кокетливо-женственных.

Видео: Укладка коротких волос

При катастрофической нехватке времени прибегаем к сушке «на пальцах». Расческа не нужна, прядки приподнимают руками, направляя поток воздуха из фена на прикорневую часть. На все уходит примерно минут 10. В финале берем воск, выделяем несколько прядей и сбрызгиваем наш тщательно продуманный хаос лаком.

Немного меняем знакомую схему «как укладывать короткие волосы». При помощи крема или пасты взъерошиваем затылок так, чтобы кончики торчали вверх, виски слегка приглаживаем, челку гладко зачесываем вбок. Или, наоборот, пряди сзади и с боков лежат гладко, а вот центральная часть приподнимается в виде хохолка. Ничего не напоминает? Да, это слегка смахивает на ирокез.

Видео: 4 СПОСОБА УКЛАДКИ КОРОТКИХ ВОЛОС

как уложить волосы назадДля офиса такой вариант не подходит, поэтому ознакомимся с тем, как уложить волосы назад. Опять же нам понадобится гель и мусс. С муссом сушим пряди в направлении ото лба к затылку. Потом растираем между пальцев гель, придаем окончательную форму прическе и не забываем про лак. Нам же не хочется, чтобы созданное нами великолепие растрепалось. Таким же способом делается креативная прическа с низким боковым пробором. Разбавить излишнюю строгость образа можно при помощи аксессуаров. К примеру, прядку у лба скрепим изящной заколкой.

Вас интересует, как укладывать короткие волосы в нежном романтичном стиле? Достаточно плойкой накрутить кудри, но не расчесывать их, а аккуратно разобрать пальцами. Добавим кокетливую заколку, пусть поддерживает прядки с одной стороны. Повяжите красивую ленту или наденьте ободок.

Как видите, у вас возможностей не меньше, чем у длинноволосых красавиц. Даже больше – вам не приходится затрачивать массу усилий на укладку, вставать рано утром, чтобы успеть сотворить на голове оригинальную прическу.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее