тут:

Как накручивать волосы утюжком для выпрямления?

Как обычно, женщины сами не знают, чего хотят... Вот и в случае с волосами: то она желает идеально прямые блестящие волосы, а то вдруг ей захотелось милые кудряшки. Это же сколько нужно иметь под рукой разных приспособлений и средств, чтобы удовлетворить все ее желания, меняющиеся быстрее и внезапнее, чем погода весной? Где бы найти универсальное средство, способное помочь в таких совершенно противоположных ситуациях? И еще желательно, чтобы оно не занимало много места и не было накладным для кошелька. Наверное, это несбыточные фантазии из мира сказок?

Видео: Мастер-класс: Как правильно завивать волосы

А вот и нет! Такое средство существует! Простое и доступное, безопасное и недорогое... Это утюжок для волос!

выпрямление волос утюжкомУтюжок - не так давно появившееся в обиходе устройство, но уже прочно вошедшее в жизнь многих женщин, которые теперь не представляют, как жили без него. Первые модели утюжков, имеющие металлическое или хромированное покрытие, вызывали опасения по поводу безопасности их применения. Риск сжечь волосы при укладке исчез сразу после того как появился керамический утюжок для волос. Теперь он составляет серьезную конкуренцию таким привычным средствам, как бигуди, щипцы для завивки и фен с щеткой-брашингом для выпрямления. Утюжок - это удобно и универсально! Благодаря керамическому покрытию, он еще и прекрасный антистатик.

Видео: Как завить волосы с помощью утюжка (как я это делаю)

Основная функция инструмента - выпрямление волос утюжком - не вызывает никаких затруднений. Тут все просто, утюжок - идеальное средство как для выпрямления вьющихся волос, так и для придания гладкости прямым. Но как накручивать волосы утюжком? Ответ на этот вопрос может показаться затруднительным. На самом деле тут тоже нет ничего сложного.

Перед тем как накручивать волосы утюжком, несмотря на его безопасность, необходимо обработать их средством-термозащитой, чтобы уж точно обезопасить волосы (ничего не поделать, как ни крути, все же это горячая укладка), а также воспользоваться средством для укладки волос. Например, муссом или гелем. Существуют средства, совмещающие в себе свойства термозащиты и укладки, но трудно сказать, насколько прочную защиту они обеспечат.

Видео: Как за 10 минут накрутить волосы утюжком

как накручивать волосы утюжкомИ вот наконец-то мы подошли вплотную к ответу на вопрос: "Как накручивать волосы утюжком?"

Для начала необходимо решить, какие именно локоны мы хотим получить. Чем крупнее желаемый завиток, тем толще нужно брать для него прядь. Определившись с толщиной пряди, ее, хорошо расчесанную, необходимо обхватить сильно нагретым утюжком как можно ближе к корням параллельно голове. Зажмите прядь как можно сильнее, и поворачивайте утюжок вверх или вниз, в зависимости от того, куда должен быть закручен ваш будущий вьющийся локон. Далее, не останавливая движение ни на миг, протягивайте через утюжок всю прядь до самых ее кончиков. Если вы остановитесь в каком-нибудь месте пряди, то немедленно образуется некрасивый залом. Если все выполнено правильно, то шикарный завиток готов. Все просто! Немного тренировки, и вы сможете создавать шикарную прическу за считанные минуты.керамический утюжок для волос

Видео: Локоны с помощью утюжка для волос& How to: Curl Hair with a Straightener

Совершенно необязательно накручивать волосы по всей длине. Можно обработать аналогичным образом только кончики волос, например при стрижке типа каре, или только волосы у корней.

Мы рассмотрели классический пример того, как накручивать волосы утюжком. Вариантов использования утюжка как устройства для накручивания волос можно придумать очень много, добившись оригинальных и быстрых результатов. Например, очень необычный эффект получается таким образом: прядь волос по всей длине скрутить жгутом, смотать в подобие пучка и, зажав его сверху утюжком, подождать несколько секунд. Можно не сматывать, а просто провести по скрученной жгутом пряди утюжком от корней до кончиков. Фантазируйте! Вы будете восхищены полученными результатами.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее