тут:

Как нарастить эндометрий? Различные способы

Как нарастить эндометрий? Этот вопрос волнует многих женщин. И не зря, ведь одной из главных причин самопроизвольного прерывания беременности является тонкий слой внутренней оболочки матки. В целом на положительный результат влияет не только толщина, увеличение размеров ткани существенно улучшает благоприятную среду для зачатия.

Видео: Норма эндометрия матки. Как нарастить эндометрий?

как нарастить эндометрийДля чего?

Давайте рассмотрим, как все происходит и какую толщину должен иметь эндометрий. Это, прежде всего, слизистая оболочка, состоящая из двух слоев: базального и функционального. Во время менструации функциональный слой отторгается и выходит наружу через влагалище. Базальная составляющая обладает регенерирующей способностью. Благодаря этому функциональный слой к следующему циклу восстанавливается. Объем слизистой матки колеблется в зависимости от гормонов. То есть максимально допустимая толщина наступает в предменструальный период. Так происходит подготовительная работа к имплантации эмбриона. И если в этот момент размеры слизистой незначительны, яйцеклетка не находит места, функциональный слой отторгается – беременность не наступает.
Проблема гипоплазии или тонкого эндометрия выявляется благодаря современным аппаратам УЗИ, которые определяют не только размер, но и строение.

Медикаментозный способ

нарастить эндометрийСовременная медицина дает ответы на вопрос о том, как нарастить эндометрий. Так как состояние слизистой зависит от гормонов, то и лечение соответствующее. Зачастую по согласованию с гинекологом назначают эстрадиол. Благодаря ему клетки оболочки матки созревают. Кроме этого процесса, данный препарат помогает накапливать рецепторы, которые чутко реагируют на прогестерон, а он, в свою очередь, влияет на колебания размеров, в частности, на утолщение оболочки для сохранения беременности.

Видео: Лекция "Тонкий эндометрий - особенности амбулаторного лечения при подготовке к ЭКО"

Физиотерапия

Решение данной проблемы без медикаментов знают специалисты в области физиотерапии. Для этого рекомендуют делать упражнения, увеличивающие приток крови в малый таз. Замените силовые тренировки на несиловые: плавание, бег, танцы. Очень хороши будут восточные танцы, ведь основной уклон здесь идет на работу бедер. Также благотворное влияние окажет массаж и иглоукалывание в области малого таза. Как нарастить эндометрий, знают специалисты по гирудотерапии. После применения 2-3 курсов через пару месяцев наблюдается положительный результат.

Видео: Подготовка эндометрия перед ЭКО

Народные средства

эндометрий этоА как разрешить создавшуюся ситуацию предлагает народная медицина? Прежде всего вспомним, что на формирование слизистой матки влияет гормон эстроген. То есть нужно применить травы, из которых выделяются фитогормоны. Эти растения должны обладать свойствами прогестерона, эстрогена и андрогена. Группа, содержащая фитоэстрогены, самая большая. К ней относятся липа, шалфей, солодка, хмель, клевер. А фитоандрогены содержат любисток, сельдерей и аир. Считается, что отвары из этих трав помогут решить проблему, как нарастить эндометрий.

Видео: эндометрий

Но самыми действующими отварами народная медицина признает снадобья из красной щетки и боровой матки. Эти травы рекомендуется употреблять по определенной схеме. Нужно поделить менструальный цикл на две части. Во время первой части, а это после менструации и до середины цикла, пьют красную щетку. В период второй – боровую матку. Приготовить отвар несложно: необходимо столовую ложку травы залить стаканом кипятка. Настаивать в термосе на протяжении четырех часов. Пить по 1 столовой ложке каждые 6 часов. Отвар хранят в холодильнике. Помните о том, что к началу менструации количество травяного чая должно уменьшаться вплоть до отмены. Во время самой менструации делаем перерыв.

Не стоит забывать о том, что только вы вправе принимать решение о способах лечения травами или медикаментами. Но делать это нужно вместе с врачом, ведь он знает, как увеличить эндометрий и при этом не навредить вашему здоровью.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее