тут:

Маска для волос с перцовой настойкой: рецепты и особенности использования

Какие ассоциации возникают у вас при слове "перец"? Наверняка, вы мысленно представите себе что-то жгучее, горячее и острое. Да, перчик хорош в умеренных количествах, а некоторые его не переносят вообще. Но знаете ли вы, что он активно используется не только в кулинарии, но и в косметологии? Например, маска для волос с перцовой настойкой способна в прямом смысле творить чудеса, ускоряя рост шевелюры на два, а то и четыре сантиметра ежемесячно. Но давайте разберемся во всем по порядку.

Видео: КАК УСКОРИТЬ РОСТ ВОЛОС?

маска для волос с перцовой настойкой

Итак, маска для волос с перцовой настойкой придет на помощь всегда. Не только в тех случаях, когда вы решите сделать локоны более крепкими и сильными, но также и в тех, когда вы, увы, замечаете поредение и выпадение волос. Вернуть шевелюре былую густоту тоже поможет маска для волос с перцовой настойкой.

Конечно, вам не терпится разгадать секрет этого чудесного во всех отношениях растения. Но на самом деле механизм его действия весьма прост. Перец - это не только витамины, которые содержатся в нем и непосредственно влияют на кожный покров. Это в первую очередь его способность стимулировать кровообращение, расширять поры, тем самым позволяя проникнуть внутрь кислороду, так необходимому волосяным луковицам. Собственно, именно из-за этих стимулирующих свойств он и стал одним из лидеров в многочисленных масках для волос.

А теперь посмотрим, какой должна быть идеальная маска для волос с перцовой настойкой.

Запомните главное правило - перец должен быть разбавлен. Это обязательно, так как применение лишь настойки самой по себе способно вызвать ожоги кожи и аллергические реакции. Кроме того, если на коже есть царапины и ссадины, то... Думается, продолжать не стоит, вы уже представили, каковы будут ощущения? Конечно, в таком случае маска с перцовой настойкой должна подождать до полного заживления кожного покрова.маска из красного перца

В любом случае настоятельно рекомендуется делать ее не чаще 1-2 раз в неделю, дабы не раздражать чрезмерно кожу. И последнее предостережение: если ваши локоны светлые, то такое целебное средство - маска из красного перца - придаст им рыжеватый оттенок.

Видео: Перцовая настойка для роста волос. ПРИМЕНЕНИЕ перцовой настойки для ускорения роста волос

А теперь, если вы учли все предостережения, указанные выше, можно приступать непосредственно к самому магическому действу по превращению волос в пышные и здоровые локоны.

Первый рецепт весьма прост: смешайте в соотношении 1:1 перцовую настойку и касторовое масло. После этого нанесите смесь на волосы и оставьте на 30 минут, затем хорошенько промойте водой. Касторку можно заменить любым маслом, которое есть под рукой - репейным, оливковым, подсолнечным, льняным и пр.

маска с перцовой настойкой

Второй рецепт: в стакан кефира (примерно 200 мл) добавьте 2 столовые ложки настойки и нанесите на 15-20 минут на волосы. Эта маска сделает волосы шелковистыми и избавит от перхоти (это уникальное свойство кефира).

Видео: перцовая настойка для роста волос

Конечно же, если вы приступаете к такому методу укрепления и стимуляции роста волос в первый раз, обязательно проверьте свою кожу на чувствительность. Нанесите немного средства на кожу в районе локтевого сустава. Если через несколько минут не появилось жжение или зуд, то можно смело наносить средство и на кожу головы!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее