тут:

Маска из овсяных хлопьев для безупречной кожи

Видео: Маска из овсянки для любого типа кожи от MakeupKaty

Всем давно известно, что употребление в пищу овсяной каши - это не только вкусно, но также полезно и питательно. В зернах овса есть крахмал, клетчатка, белки, жиры, аминокислоты, микроэлементы. Рекомендуется употреблять данный продукт для диетического питания, а также страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кашу из овсяных хлопьев в сочетании с различными добавками используют не только как пищу, но и для создания косметических масок для лица.маска из овсяных хлопьев

Видео: Уход за кожей лица. Овсяная маска универсальная

Продукты из овса в домашней косметологии

Средства из натуральных компонентов всегда пользуются огромным спросом у тех, кто трепетно относится к своему здоровью. Маски из овсяных хлопьев прекрасно очищают и питают кожу. Средства с овсом эффективно используют как для борьбы с прыщами и черными точками, так и для поддержания тонуса кожи лица. Их функция - отшелушивание ороговевшего слоя клеток, а также оказание помощи питательным веществам в проникновении в глубокие слои кожи. маски из овсяных хлопьевГотовится маска из овсяных хлопьев в зависимости от ее назначения. Для жирной кожи, а также комбинированной, склонной к образованию прыщей и черных точек в состав маски из измельченных хлопьев необходимо добавлять компоненты, которые будут бережно удалять омертвевшие клетки с поверхности кожи, а также чистить и сужать поры. Для сухой и увядающей кожи, маска должна содержать питательные компоненты, насыщающие ее влагой и разглаживающие морщины. Перед применением маски, необходимо убрать косметические средства с покровов и сделать горячий компресс, если нет для этого противопоказаний.

Видео: Маска для кожи лица из овсянки от прыщей

Маска из овсяных хлопьев от прыщей и черных точек

Необходимо измельчить овсяные хлопья (обычно это 2 ст. ложки). В полученный порошок добавьте чайную ложку соды и залейте теплой кипяченой водой до густоты сметаны. Держать смесь на лице необходимо до того момента, пока она не высохнет. В это время лучше всего расслабиться и отдохнуть. Смывать маску лучше теплой водой, слегка массируя поверхность кожи. Участки с прыщами и воспалениями следует подвергать меньшему воздействию. маска из овсяных хлопьев от прыщейНа высушенную полотенцем кожу нанесите увлажняющий крем. Горячий компресс, который делается вначале процедуры, расширяет поры. Маска из овсяных хлопьев, высыхая, вытягивает из пор загрязнения и скопившиеся продукты производства сальных желез. Поры становятся чистыми и менее заметными. Если высыпаний на коже много, то стоит подождать с нанесением маски до их уменьшения. После регулярного применения рассматриваемого средства количество высыпаний и воспалений значительно уменьшится. Периодичность проведения процедуры - 1 раз в неделю.

Видео: Очищение лица овсянкой Натуральный уход за лицом

Маска из овсяных хлопьев для кожи, склонной к сухости

В измельченный порошок из овсяных хлопьев необходимо добавить чайную ложку масла оливы, столько же меда и яичный желток. Хорошо все перемешать и нанести на лицо. Время воздействия - 15 минут. Смывать маску нужно в прохладной воде. Полотенцем промокните лицо и нанесите ухаживающее средство для сухой кожи. Применяйте маску раз в неделю, и кожа будет насыщена влагой, разгладятся мелкие морщинки. Включение такой процедуры в регулярный уход за лицом будет способствовать профилактике преждевременного старения покровов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее