тут:

Как сделать смывку волос в домашних условиях

Основной причиной, по которой женщины красят волосы дома, является достаточно высокая стоимость парикмахерских услуг в высококлассных салонах и относительно низкая квалификация персонала там, где окраска волос стоит недорого. Кроме того, как свидетельствует статистика, рынок косметических средств наводнен подделками, и этой участи не избежали краски для волос. Можно получить оттенок или даже тон, радикально отличающийся от того, который указан на коробке.

как сделать смывку для волос в домашних условиях

Если неудачные эксперименты с окраской не застали вас глубокой ночью в выходные, и перекрашиваться нужно срочно, то можно попытаться добежать до салона и заказать корректировку ваших «опытов». Мастера, скорее всего, предложат процедуру декапирования – профессиональной смывки краски. Суть ее заключается в том, что под воздействием достаточно сильных химических веществ чешуйки волоса раскрываются, пигменты красителя вымываются, и волосам возвращается их относительно натуральный цвет. Процедура может быть поверхностной, когда нужно выровнять тон, или глубокой, с применением окислителей, превосходящих по силе такое средство, как смывка для волос «Лореаль». Их используют, если окрашивание проводилось не один раз или очень некачественно.

Видео: Опасна ли смывка? Говорит ЭКСПЕРТ

смывка для волос лореаль

Отметим, что салонные процедуры, помимо определенной стоимости, достаточно рискованны. Поэтому почти каждая женщина хотя бы раз в жизни интересуется, как сделать смывку волос в домашних условиях. Рецептов существует несколько. Можно взять аптечную ромашку, заварить в течение 10 минут в эмалированной или стеклянной посуде (другие виды посуды могут повлиять на цвет) и смачивать отваром волосы, не смывая его. За один раз особого результата не будет видно, поэтому процедуру нужно повторять в течение недели. Данный метод не подходит для красок темного тона, но имеет приятный дополнительный эффект: ромашка хорошо лечит волосы.

Видео: Как смыть краску с волос в домашних условиях. Смывка краски с волос

Как сделать смывку волос в домашних условиях, которая оказала бы минимальное воздействие на волосы? Для этого берут или чистый кефир, или его смесь с водой и наносят на волосы на полтора-два часа. Молочнокислые элементы, содержащиеся в напитке, эффективно взаимодействуют с красящими пигментами, кроме того, волосы получат дополнительный блеск и эластичность. Другой, более сильный природный окислитель – лимонный сок, применять не рекомендуют, так как он сильно сушит волосы.

смывка для волос estell color off

Как сделать смывку волос в домашних условиях, если они сухие? В этом случае хорошо помогают масляные смеси из оливкового, репейного, льняного масла, в которые добавляется небольшое количество пива. Маску на волосах держат в течение 2-4 часов. Такой препарат часто применяют для коррекции слишком ярких оттенков хны или басмы.

Осветленные волосы требуют к себе особого отношения. На сухие пористые локоны может повлиять все что угодно, включая воду в бассейне. От нее блондинки могут стать русалками с волосами зеленоватого оттенка. Как сделать смывку волос в домашних условиях для этого неприятного случая? Поможет промывка стаканом кипяченой воды, в которой растворено пять таблеток аспирина. Результат закрепляется маской из томатного сока, красные пигменты которого действуют в противовес зеленому оттенку.

Видео: Как сделать смывку волос

Тем, кого привлекает распространенная сегодня смывка для волос Estel Color Off, сообщаем, что, по отзывам специалистов, она не всегда дает требуемый результат. И кто-то остался доволен эффектом, а кто-то считает, что потратил деньги зря. Пользователи обращают внимание на сильный запах, который может не подойти аллергикам. Также различны отзывы о качестве волос после процедуры - у кого-то оно не ухудшилось, а другие получили сильно «высушенные» локоны.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее