тут:

Как осветлить волосы без вреда в домашних условиях. Народные средства

Следует сразу отметить, что осветлить волосы с помощью народных средств можно, если они русые или светло-рыжеватые. Более темные оттенки волос можно осветлять до посинения, но нужных результатов народные средства не дадут. Для темных и каштановых прядей нужны профессиональные краски.

Видео: Как осветлить волосы без повреждения, дома!

Лучшие ингредиенты для осветления

как осветлить волосы без вреда

Как осветлить волосы без вреда? Существуют определенные продукты, которые используются в народной медицине для осветления не только кожи, но и волос.

Итак, как можно осветлить волосы при помощи ромашкового отвара. Две столовые ложки заливают кипятком и проваривают на водяной бане минут десять. Настой остужают, процеживают и затем поласкают после мытья волосы.

Видео: Смывка краски с волос / Натуральное осветление в домашних условиях

Второй распространенный ингредиент для осветления – это лимон. Проводить эту процедуру нужно аккуратно, иначе волосы будут высушены и сожжены. Сок лимона всегда смешивается в равных пропорциях с водой. Этим раствором необходимо ополаскивать после абсолютно каждого мытья волосы, что не только их осветлит, но и придаст им шикарный блеск. Но из-за подсушивающих свойств лимона чрезмерное использование этого средства противопоказано, так как осветлить волосы без вреда можно, но с определенной толикой осторожности и знания меры.

Осветлить волосы

Осветление волос кефиром и медом

Но как осветлить волосы без вреда, чтобы их еще и немного восстановить? Для этого вполне подойдут кефирные маски. Во-первых, натуральные компоненты безвредно осветлят волосы. Во-вторых, кефир существенно ускоряет их рост и помогает восстановить поврежденную структуру. Для этого нужно взять 50 г кефира для основы маски, добавить куриное яйцо, сок половины лимона и пару столовых ложек коньяка. Все компоненты взбивать миксером до однородной массы, нанести по всей длине волос, оставить смесь на восемь часов (как минимум). Сверху надеваете целлофановую шапочку и полотенце, а через восемь часов маска смывается теплой водой, а на волосы наносится бальзам для питания. Такой способ определенно укрепит шевелюру, давая возможность получить желаемое осветление без существенного вреда. Применяется около двух раз в неделю.

Как осветлить волосы без вреда? Не поверите, но мед действует на волосы не хуже перекиси, но при этом не только не высушивает их, но и значительно питает.как можно осветлить волосы

Да и кто не знает о полезных свойствах меда? Проводят процедуру таким образом: сначала волосы вымывают обычным шампунем с чайной ложечкой соды. Потом наносится на них мед, нужно минимум восемь часом под полиэтиленом и полотенцем так ходить. Применять, как и кефирную маску, не более двух раз в неделю.

Осветление народными средствами

Осветление народными средствами волос – достаточно дешевый метод и, как правило, полезный для шевелюры. Он пользовался популярностью еще в те времена, когда химических средств не было и в помине.

Можно совмещать способы осветления, точнее ингредиенты, но только в разумных пределах. Так, например, к вышеупомянутой ромашке можно добавить крапиву или корень лопуха. Маску с лимоном можно делать, добавив ромашку, календулу, уксус, мед, спирт и ревень. Вариантов масса, главное, чтобы не было перебора в стремлении осветлиться сразу и на пять тонов. Такие методы только повредят волосы!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее