тут:

Окраска волос природными красителями

Окраска волос может быть как прихотью и данью моде, так и жизненной необходимостью. Однако бесспорно, что умелая и хорошо выполненная окраска волос украсит любую женщину, сделает ее еще красивее и даже моложе. Кроме того, окрашивание оправдано не только с точки зрения эстетики, но и психологически: ведь не всем хочется, чтобы окружающие видели седину.

окраска волос

Ровный цвет локонов добавляет лицу прелести и обаяния. Многие ученые считают, что появление седины можно отсрочить, если правильно питаться, не нервничать и следовать гигиеническим мерам, которые полезны и для закалки тела в целом. Но очень часто седина появляется из-за множества причин, которые человек может даже не замечать. А другие причины не известны науке и поныне. Именно поэтому нет и специальных, признанных средств против седины. Остается лишь окраска волос.

Но чем можно красить локоны? Все, абсолютно все искусственные красители каким-то образом пагубно воздействуют на организм или только избирательно на волосы. Они могут сушить, делать волосы ломкими и безжизненными, замедлять их рост. Помимо этого, есть еще один недостаток: почти все средства для окрашивания содержат в себе те или иные модификации ароматических аминов, что может вызвать аллергию у особенно чувствительных к ним людей. Чаще всего это экзема или раздражение кожи.

окраска волос кофе

Видео: Лучшее домашнее средство от седины - Все буде добре - Выпуск 81 - 19.11.2012 - Все будет хорошо

Окраска волос при помощи природных красителей безопасна, в приятную сторону меняет цвет локонов и воздействует на них как косметическая маска, то есть питает кожу, укрепляет корни. Самых популярных натуральных красителей немного, и они общеизвестны.

Пожалуй, самые старинные, совершенно безвредные и очень полезные средства для окрашивания волос – это басма и хна. Эти растительные вещества укрепляют корни волос, делают их намного шелковистее, наполняют жизнью и блеском, а также помогают бороться с таким неприятным явлением как перхоть. Хну уже не одну тысячу лет применяют для окраски волос, подкрашивания бороды и усов и даже ладоней и ногтей. Помогает она и лечить многие кожные недуги, ею пытались вылечить экземы. Кроме того, хна обладает замечательными цветами. Добытое из них эфирное масло поражает чудесным запахом, похожим на аромат розы. На востоке масло хны часто применяли для ароматизации одежды, белья и тела.

окраска седых волос

Чем бы ни проводилась окраска волос, кофе – одно из признанных средств. Эти замечательные зерна не только дают великолепный напиток, но и придают приятный оттенок, аромат и блеск волосам, улучшают и питают структуру волоса и одновременно не травмируют его.

Видео: Елена Малышева. Безопасная краска для волос.

Чаще всего используют пару простых рецептов окраски: это крем-маска (ложка коньяка смешивается с парой желтков, молотым кофе, маленькой ложкой подсолнечного или оливкового масла и парой столовых ложек теплой водички, а потом на минут 15 наносится на волосы) и смесь кофе и хны для придания каштанового оттенка, а не рыжего тона (пара ложек молотого кофе добавляется к хне и красится как обычно, то есть наносится на 40 минут). А вот окраска седых волос при помощи кофе – занятие практически бесполезное. Кофе, как, впрочем, и большинство натуральных красителей, на седину действует очень плохо.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее