тут:

Брови «домиком» и другие формы бровей

Брови домикомВсе женщины заботятся о своей внешности: увлажняют и питают кожу лица, наносят декоративную косметику и даже удаляют с лица ненужные волоски. Но далеко не все из них знают, что бровям, так же как и лицу, необходим обязательный уход. В этой статье мы поговорим о том, какому типу лица подходят брови «домиком», а какому подходит иная форма. Также вы сможете узнать, как правильно выщипывать брови, красить и сохранять их красоту.

Чтобы ваши брови всегда были шелковистыми и не выпадали, необходимо причесывать их перед сном щеточкой с нанесенным на нее касторовым маслом, а также массажировать их.

Чтобы сильно не выделяться, брови могут быть на пару оттенков светлее ваших ресниц. Подкрашивать их карандашом нужно, рисуя маленькие черточки, напоминающие сами волоски на бровях, после чего растушевывать. Корректируя форму бровей, вы можете придать лицу выразительности, а также полностью изменить свою внешность. Лицо станет моложе, если форма ваших бровей будет дугообразной, суженной к концу, а брови «домиком» сделают ваш взгляд более открытым. Хотите увеличить глаза - измените форму бровей. Для этого следует подрисовать их карандашом, чтобы они стали широкими и выразительными.

Видео: Коррекция формы бровей (life-instyle.com)

Коррекция формы бровейСуществуют такие формы бровей, как:

- надломленные;

- брови «домиком»;

- восходящие;

- дугообразные;

- прямые.

Видео: Брови испорчены? Что делать? Как исправить брови!

Если у вас квадратное лицо, то вашему типу лица пойдут брови «домиком».

Если у вас круглое лицо, то вам подойдет надломленная форма. Она сможет уменьшить ширину вашего лица зрительно.

Если ваше лицо треугольной формы, то лучше всего будет смотреться восходящая форма. Восходящие брови прибавят объема нижней части вашего лица и сузят широкий лоб.

На овальном лице хорошо смотрится дугообразная форма.

Удлиненному лицу подойдет прямая форма.

Сделать форму бровейКоррекция формы бровей

Для коррекции вам понадобятся щипчики и зеркало. Сделать форму бровей идеальной очень просто. Для этого необходимо найти на них три точки. Самое начало бровной дуги – это первая точка. Ее можно найти, если провести к брови прямую линию от крыла вашего носа через внутренний угол глаза. Наивысшая точка бровной дуги – это наша вторая тока. Ее можно найти, если провести прямую линию от крыла вашего носа через зрачок. Третья точка – это окончание бровной дуги. Ее можно найти, если провести прямую линию от крыла вашего носа через внешний угол глаза.

Перед тем, как выщипывать брови, смажьте их спиртом и нанесите увлажняющий крем. Начинать выщипывать волоски необходимо с низа брови. Самое главное – выщипать можно не более двух рядков даже в том случае, если у вас очень густые бровные дуги. По верхнему краю волоски не выщипывают. Волоски, выходящие за указанные выше точки, выщипывают только щипчиками, и ни в коем случае не подбривают лезвием.

Если же вам нравится ширина и длина ваших бровных дуг, то необязательно их укорачивать. Можно выщипать только лишние волоски с самого низа.

Следуя вышеуказанным советам, не нужно забывать о своей индивидуальности!

Надеюсь, что прочитав эту статью, вам стало понятно, какая форма бровей подходит именно вам. Желаю вам всегда оставаться красивыми и уверенными в себе!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее